Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| |
Тогда, прошу еще советов. 30.01.04 09:55 Число просмотров: 1508
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman Отредактировано 30.01.04 11:04 Количество правок: 1
|
> > Народ, хочу вместо сквида и мылсервака на Фрюху такую > вот > > проксю поставить. Типа, она поддерживает и полноценно > FTP и > > SMTP и POP3 и SOCKS... > > Я пробовал SOCKS,POP3,FTP > FTP - работает нормально. > POP3 - в стадии обкатки, пока вроде работает. > SOCKS - поигрался и бросил. NEC устраивает больше. я > делегата пробовал когда NEC не умел в NT домене > аутентифицироваться, сейчас эта проблема решилась.
Ты это имел в виду: http://archive.socks.permeo.com/cgi-bin/download.pl
То есть как сокс-прокси лучше это ставить?
> > То есть я, как говорил выше, хочу даже и мылсервак > снести - > > все равно все это добро будет через него ходить... > > В каком смысле? У тебя мылсервак только пробрасывает к > ексченджу?
Да, сори, хреново объяснил. У меня мылсервак (sendmail+qpopper) всего лишь прокидывает почту наружу и читает внутрь. Как внешний ничего не работает. Фактически это нужно для своеобразного прокси. Если бы заворачивать на настоящий мыл-прокси было бы даже лучше.
> > 1. Хотелось бы услышать советы, пожелания... > > Советы: юзай сквид для HTTP прокси. > > > 2. Кто-нибудь слышал об особо злостных дырах таких > проксей? > > дыры есть везде - читай бугтрахи.
Я читал... и у сквида читал, и у делегейта читал - оба хороши. Я так, больше субъективное мнение хотел послушать...
> > 3. Если это на самом деле такой классный прокси, то че > это > > все сквидом пользуются? > > Сквид удобней для HTTP клиентов. Для нормальной работы с > фтп делегад подходит лучше. Ну и там ещё дофигища сервисов.
Какие еще можешь посоветовать попробовать мыл-прокси и фтп-прокси. Делегейт, значит говоришь, ниче, как фтп-прокси... А frox, пробовал?
> Тот же POP/IMAP proxy. Но есть одна гадкая особенность. > Кишки... :-( Рано или поздно ты встречаешь в программе > что-то что тебе не нравится. И тогда ты лезешь внутрь. Так > вот внутри у делегата очень некрасиво. Я не > профи-программер, но мне приходилось копаться в кишках и > ядер и программ Мое мнение чисто субъективно, но к нему > стоит прислушаться: Delegate охренеешь патчить. А патчить > его хочется.
Да, он у меня когда компилился выдавал кучу варнингов... наверное, если бы его не кривыми руками писали - убрали бы их, ИМХО.
|
<software>
|
DeleGate - поделитесь впечатлениями, плз 29.01.04 11:56
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
|
Народ, хочу вместо сквида и мылсервака на Фрюху такую вот проксю поставить. Типа, она поддерживает и полноценно FTP и SMTP и POP3 и SOCKS...
То есть я, как говорил выше, хочу даже и мылсервак снести - все равно все это добро будет через него ходить...
1. Хотелось бы услышать советы, пожелания...
2. Кто-нибудь слышал об особо злостных дырах таких проксей?
3. Если это на самом деле такой классный прокси, то че это все сквидом пользуются?
Спасибо.
http://www.delegate.org
|
|
DeleGate - делюсь 30.01.04 02:41
Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
|
> Народ, хочу вместо сквида и мылсервака на Фрюху такую вот > проксю поставить. Типа, она поддерживает и полноценно FTP и > SMTP и POP3 и SOCKS...
Я пробовал SOCKS,POP3,FTP
FTP - работает нормально.
POP3 - в стадии обкатки, пока вроде работает.
SOCKS - поигрался и бросил. NEC устраивает больше. я делегата пробовал когда NEC не умел в NT домене аутентифицироваться, сейчас эта проблема решилась.
> То есть я, как говорил выше, хочу даже и мылсервак снести - > все равно все это добро будет через него ходить...
В каком смысле? У тебя мылсервак только пробрасывает к ексченджу?
> 1. Хотелось бы услышать советы, пожелания...
Советы: юзай сквид для HTTP прокси.
> 2. Кто-нибудь слышал об особо злостных дырах таких проксей?
дыры есть везде - читай бугтрахи.
> 3. Если это на самом деле такой классный прокси, то че это > все сквидом пользуются?
Сквид удобней для HTTP клиентов. Для нормальной работы с фтп делегад подходит лучше. Ну и там ещё дофигища сервисов. Тот же POP/IMAP proxy. Но есть одна гадкая особенность. Кишки... :-( Рано или поздно ты встречаешь в программе что-то что тебе не нравится. И тогда ты лезешь внутрь. Так вот внутри у делегата очень некрасиво. Я не профи-программер, но мне приходилось копаться в кишках и ядер и программ Мое мнение чисто субъективно, но к нему стоит прислушаться: Delegate охренеешь патчить. А патчить его хочется.
|
| |
Тогда, прошу еще советов. 30.01.04 09:55
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman Отредактировано 30.01.04 11:04 Количество правок: 1
|
> > Народ, хочу вместо сквида и мылсервака на Фрюху такую > вот > > проксю поставить. Типа, она поддерживает и полноценно > FTP и > > SMTP и POP3 и SOCKS... > > Я пробовал SOCKS,POP3,FTP > FTP - работает нормально. > POP3 - в стадии обкатки, пока вроде работает. > SOCKS - поигрался и бросил. NEC устраивает больше. я > делегата пробовал когда NEC не умел в NT домене > аутентифицироваться, сейчас эта проблема решилась.
Ты это имел в виду: http://archive.socks.permeo.com/cgi-bin/download.pl
То есть как сокс-прокси лучше это ставить?
> > То есть я, как говорил выше, хочу даже и мылсервак > снести - > > все равно все это добро будет через него ходить... > > В каком смысле? У тебя мылсервак только пробрасывает к > ексченджу?
Да, сори, хреново объяснил. У меня мылсервак (sendmail+qpopper) всего лишь прокидывает почту наружу и читает внутрь. Как внешний ничего не работает. Фактически это нужно для своеобразного прокси. Если бы заворачивать на настоящий мыл-прокси было бы даже лучше.
> > 1. Хотелось бы услышать советы, пожелания... > > Советы: юзай сквид для HTTP прокси. > > > 2. Кто-нибудь слышал об особо злостных дырах таких > проксей? > > дыры есть везде - читай бугтрахи.
Я читал... и у сквида читал, и у делегейта читал - оба хороши. Я так, больше субъективное мнение хотел послушать...
> > 3. Если это на самом деле такой классный прокси, то че > это > > все сквидом пользуются? > > Сквид удобней для HTTP клиентов. Для нормальной работы с > фтп делегад подходит лучше. Ну и там ещё дофигища сервисов.
Какие еще можешь посоветовать попробовать мыл-прокси и фтп-прокси. Делегейт, значит говоришь, ниче, как фтп-прокси... А frox, пробовал?
> Тот же POP/IMAP proxy. Но есть одна гадкая особенность. > Кишки... :-( Рано или поздно ты встречаешь в программе > что-то что тебе не нравится. И тогда ты лезешь внутрь. Так > вот внутри у делегата очень некрасиво. Я не > профи-программер, но мне приходилось копаться в кишках и > ядер и программ Мое мнение чисто субъективно, но к нему > стоит прислушаться: Delegate охренеешь патчить. А патчить > его хочется.
Да, он у меня когда компилился выдавал кучу варнингов... наверное, если бы его не кривыми руками писали - убрали бы их, ИМХО.
|
|
|