чо то стал периодически выдавать ошибку windows explorer при запуске какого-нить ехе и полностью вырубаться оставляя только картнку рабочего стола. если кто-нибудь встречал подскажите где полазить.
А если подумать, что менялось, ставилось, апдейтилось в...17.02.04 18:26 Автор: werewolf13 Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 17.02.04 18:30 Количество правок: 1
А если подумать, что менялось, ставилось, апдейтилось в последнее время. Может что всплывет? (известно что всплывает ;))
У меня такое пару раз было после апдейта виндового и офисного (правда на win2k). Переставлял поверх или с нуля, также апдейтил и все работает Ok.
Но перестановка, естественно, после полной проверки системных файлов, реестра в целом, и всей системы.
Насколько я помню17.02.04 17:53 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> чо то стал периодически выдавать ошибку windows explorer > при запуске какого-нить ехе и полностью вырубаться оставляя > только картнку рабочего стола. если кто-нибудь встречал > подскажите где полазить. Процесс explorer - одно из любимейших мест для создания потоков всякими троянами и прочей лабудой. Проверься антивирусом, почисть реестр - глядишь поможет. А нет - переставить никогда не поздно :-)
Я так понимаю XP на FAT32 поставлена?17.02.04 17:07 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
на сколько я понимаю тут никто кроме как переустановкой ни как проблеммы не решает :)
троянов нема вроде (фаервол, антивир - молчат)
буду хотя бы по новой процесс запускать без перезагрузки, и на том спасибо Спикеру
....а...хотя есть кейлогер для жены с отсыланием инфы мне на фтп... может он чо то мудрит - щас снесу...
Попробуй так17.02.04 16:37 Автор: jiZo <Александр> Статус: Member Отредактировано 17.02.04 16:37 Количество правок: 1
> чо то стал периодически выдавать ошибку windows explorer > при запуске какого-нить ехе и полностью вырубаться оставляя > только картнку рабочего стола. если кто-нибудь встречал > подскажите где полазить.
В общем то ХЗ, вариантов тьма. Лучшие тебе уже сказали, вали ХР. А так проверь список процессов, и если там встретишь что нить не знакомое то вали его, а заодно это незнакомое из всяких автозагрузок потри, авось поможет.
А нечего собственно лазить, сноси и ставь занова17.02.04 15:49 Автор: Costavaldes Статус: Незарегистрированный пользователь
> > А нечего собственно лазить, сноси и ставь занова > зачем уж сразу так жестоко [:0] > > лучше просто переставить поверху, авось пропрёт [;)] может у человека гиг апдейтов скачано, зачем сносить, лучше всегда попробовать решить, а пока можно запускать explorer по новой ctrl+alt+del/File/New Task (run)/explorer.exe и думать где же проблемма засела
это верно, причём, не хило для начала глянуть в Эвент...17.02.04 20:03 Автор: Deviator <n/a> Статус: Member
> зачем сносить, лучше > всегда попробовать решить, а пока можно запускать explorer > по новой ctrl+alt+del/File/New Task (run)/explorer.exe и > думать где же проблемма засела
это верно, причём, не хило для начала глянуть в Эвент Вьювер, если ничего подозрительного не обнаружится, включить логи на максимум - мож всплывёт.
вот если нифига не поможет, тогда, можно и @#$ургию применять, в смысле снести его нах...
а если проблему не локализовать, то она может через короткое время (или сразу) после переустановки возобновиться - и железо иногда сыпется.