> Хмм... попробовать можно... но я думаю, если бы эти файлики > побились, он бы глючил гораздо чаще, чем раз в 2-3 дня... > если вообще бы загружался...
Ну да, вероятность не велика.
Можно еще попробовать сверху SP4 еще раз накатить.
IBM e-server, 1500Мб ОЗУ, PIV, ОС Windows 2000 Server
PDC, DNS Server, print & file server...
После установки работал как часы больше года, никаких проблем. Сейчас примерно раз в 2-3 дня начал выдавать синий экран с надписью
UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP.... и перезагружаться. Никаких новых прог не устанавливалось, вообще ничего не менялось. В чем может быть дело? Память глючит? Или еще что-то может быть?
Жаль модель не указана, ну да ладно.03.03.04 23:10 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 03.03.04 23:16 Количество правок: 2
> IBM e-server, 1500Мб ОЗУ, PIV, ОС Windows 2000 Server
Жаль модель не указана, ну да ладно.
Память, наверное, регистровая ЕЦЦ. Предлагаю в биос заглянуть, где логируются ошибки памяти (мягкие и жесткие) и сделать выводы.
Проверьте, все ли компоненты родные (наличие родного лэйбака с FRU P/N).
> PDC, DNS Server, print & file server... > > После установки работал как часы больше года, никаких > проблем. Сейчас примерно раз в 2-3 дня начал выдавать синий > экран с надписью
Может, конечно, и проц "устареть".
Еще, как вариант, диагностику прогнать полезно.
Еще (диагностика на живую) - в пятницу вечером подключается ненужный винт вместо рабочих, ставится ОС и все остальное аналогичное, и с рабочей станции, которую тоже на выходные включеной оставить надобно, нагрузочку дать, в понедельник с утра посмотреть что получится (сразу будет понятно - или софт протух, или железо) и вернуть диски взад.
> UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP.... и перезагружаться. Никаких > новых прог не устанавливалось, вообще ничего не менялось. В > чем может быть дело? Память глючит? Или еще что-то может > быть?
Судя по всему - железо03.03.04 18:25 Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
> IBM e-server, 1500Мб ОЗУ, PIV, ОС Windows 2000 Server > PDC, DNS Server, print & file server... > > После установки работал как часы больше года, никаких > проблем. Сейчас примерно раз в 2-3 дня начал выдавать синий > экран с надписью > UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP.... и перезагружаться. Никаких > новых прог не устанавливалось, вообще ничего не менялось. В > чем может быть дело? Память глючит? Или еще что-то может > быть? Дальше варианты обычные - разобрать, пропылесосить, вынуть-вставить димы, шлейфы винтов, ждать результатов. Смотреть данные с термодатчиков, датчиков оборотов на вентиляторах.
Может попробовать кернелевские файлики из дистрибутива...03.03.04 15:27 Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
> После установки работал как часы больше года, никаких > проблем. Сейчас примерно раз в 2-3 дня начал выдавать синий > экран с надписью UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP.... > и перезагружаться.
Может попробовать кернелевские файлики из дистрибутива достать и проверить на расхождения с теми, что в системе? Вдруг побились?
Хмм... попробовать можно... но я думаю, если бы эти файлики...03.03.04 15:43 Автор: Goodman Статус: Незарегистрированный пользователь
> Хмм... попробовать можно... но я думаю, если бы эти файлики > побились, он бы глючил гораздо чаще, чем раз в 2-3 дня... > если вообще бы загружался...
Ну да, вероятность не велика.
Можно еще попробовать сверху SP4 еще раз накатить.
пользуйся яндексом, он иногда рулит!!!03.03.04 14:15 Автор: LLIaTyH Статус: Незарегистрированный пользователь
Сообщение об ошибке UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP : (0x0000007F)
Эта ошибка означает, что произошло непредвиденное прерывание в режиме ядра, или вид прерывания, которое ядро не разрешает иметь или получить (захват(a bound trap)), или вид прерывания, которое влечёт за собой немедленную смерть (двойная ошибка(double fault)). Первое число в интервалах кода бага - число прерывания (8 = double fault). Чтобы узнать больше, что это за прерывание, обратитесь к мануалу Intel x86 семьи.
Пользуясь отладчиком ядра (kernel debugger), KB и !TRAP в подходящем фрейме (который будет EBP, что идёт вместе с процедурой KiTrap--at минимум на x86 машинах) покажет, откуда прерывание взялось.
В общем, баг появляется, когда процессор допускает ошибку, с которой ядро не может справиться. Чаще всего возникает из-за плохого RAM, так же из-за разгона процессора.
Попробуйте отменить в BIOS - sync negotiation (синхронная передача данных).
Мегаполезная ссылка03.03.04 18:18 Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
> http://www.winsov.com/win018-40.php > > Сообщение об ошибке UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP : > (0x0000007F) > > Эта ошибка означает, что произошло непредвиденное > прерывание в режиме ядра
Ну, это конечно всё объясняет. Я думаю теперь тред можно закрывать :)))
да это я читал... Меня смущает вот что - он ведь больше года...03.03.04 14:39 Автор: Goodman Статус: Незарегистрированный пользователь