я право слово не слышал чтобы давали такое образование
может быть если специализация :)
а вообще знакомые сертифицируются чаще :) как то
Мелкомягки Линух или Киска
проходя курсы для сдачи экзаменов.
Второе высшее в области администрирования и системной безопасности14.03.04 22:54 [fly4life, Den] Автор: L_Alien Статус: Незарегистрированный пользователь
Собственно, большая часть сказана в заголовке.
Первое образование у меня скорее гуманитраное. Хочу получить заочно второе высшее образование в означенной области. Какие ВУЗы можете посоветовать? Особенно ценны были бы советы людей, окончивших эти учебные заведения. Какие требования, насколько хорошие дают знания и т.п.
г. Томск16.03.04 15:56 Автор: choor Статус: Elderman
Томский Университет Систем Управления и Радиоэлектроники (ТУСУР) (www.tusur.ru) не помню какой факультет кажись Факультет Систем Управления (ФСУ), кафедра Комплексной Информациооной Безопасности Электронно Вычеслительных Систем (КИБЭВС)
Томский Государственный Университет (ТГУ) (www.tsu.ru) (по рейтингу в России на 3 месте после Москвы и СПб) Факультет Прикладной Математики и Кибернетики, кафедра Защита Информации.
И того:
ТУСУР -> ФСУ -> КИБЭВС (www.tusur.ru) (keva.tusur.ru)
ТГУ -> ФПМК -> Зашита Информации (www.tsu.ru) (www.fpmk.tsu.ru)
Вот тебе пища для размышления :)
mini off :)16.03.04 19:37 Автор: vaborg <Israel Vaborg> Статус: Elderman
ВСЕ!!! представители ТГУ которых я встретил лично оказались
мало компетентными после окончания онного :) правда они не из перечисленных кафедр но .... :))))))
Не спорю, мозги ещё иметь надо :) Тебе просто не повезло :)16.03.04 20:48 Автор: choor Статус: Elderman
Цитата: "Ну, город Москва уж, пожалуй :-) Насчет финансов... Мне трудно судить, поскольку я провинциал. Поэтому хотелось бы как раз услышать, каковы цены на заочное 2-ое высшее в Москве."
[quote]
[/quote]
А что, неужели так сложно?
И потом, не имея вообще образования в этой области, едва ли стоит пробовать себя в сертификации. Имея какие-то знания, это будет гораздо легче сделать.
[quote]
MIT, CMU и пр..
[/quote]
Что есть МИТ, КМУ?
[quote]
Хоть бы город назвал что-ли, финансовые возможности и т.д. :-)
[/quote]
Ну, город Москва уж, пожалуй :-) Насчет финансов... Мне трудно судить, поскольку я провинциал. Поэтому хотелось бы как раз услышать, каковы цены на заочное 2-ое высшее в Москве.
> А что, неужели так сложно? > И потом, не имея вообще образования в этой области, едва ли > стоит пробовать себя в сертификации. Имея какие-то знания, > это будет гораздо легче сделать. Неправильное утверждение, обычно (!!!) на сертифекацию идут люди, которые уже имеют практический опыт работы. Потом я же заметил что
при центрах сертификации есть курсы (если не сдавать экстерном).
Так вот это вполне грамотные курсы с вполне хорошими преподдавателями :) их можно мучать и терроризировать вопросами :)
> MIT, CMU и пр.. > [/quote] > Что есть МИТ, КМУ? > [quote] Амируль шютить :))) хотя если ты получишь стипендию и окажешься супер мега способным студентом (аспирантом)... то чем черт не шутит :))))
MIT -- Массачусетский Технологический Институ :)
> Ну, город Москва уж, пожалуй :-) Насчет финансов... Мне > трудно судить, поскольку я провинциал. Поэтому хотелось бы > как раз услышать, каковы цены на заочное 2-ое высшее в > Москве. По поводу второго заочного... поступай на ВМиК :))) будешь как великий нехочуха :) толку мало -- понту много :) про стоимость обучения можно спросить непосредственно у них на сайте.
Пост 316.03.04 23:04 Автор: L_Alien Статус: Незарегистрированный пользователь
> По поводу второго заочного... поступай на ВМиК :))) будешь > как великий нехочуха :) толку мало -- понту много :) про > стоимость обучения можно спросить непосредственно у них на > сайте.
ВМиК - это, как я понимаю, факультет выч. математики и кибернетики. А институт-то какой? ;-)
[quote]
Чё-то я не догнал, а где про Москву-то? %)
[/quote]
Ыыы.... Че-то плохо, видать, в Томске учат, раз не видно, где про Москву. Не, не поеду в Томск :-D
> ВМиК - это, как я понимаю, факультет выч. математики и > кибернетики. А институт-то какой? ;-) > > Ыыы.... Че-то плохо, видать, в Томске учат, раз не видно, > где про Москву. Не, не поеду в Томск :-D А я сразу сказал :))))!!! :))))
Вообще говоря можно еще выяснить про метательно махательный факультет :)
но как там дело опстоит с субжем я точно уже не знаю надо выяснять на месте
(или спрашивать у тех кто там учится(лся))
> Вообще говоря можно еще выяснить про метательно махательный > факультет :) > но как там дело опстоит с субжем я точно уже не знаю надо > выяснять на месте Они этим не занимаются, насколько я знаю.
MIT, CMU и пр..15.03.04 11:09 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> я думаю он не об этом спрашивал :))) Но я еще думаю, почему я должен думать о чем он спрашивал :-)
Хоть бы город назвал что-ли, финансовые возможности и т.д. :-)
:))) sapienti sat так кажется :))15.03.04 11:40 Автор: vaborg <Israel Vaborg> Статус: Elderman
может быть если специализация :)
а вообще знакомые сертифицируются чаще :) как то
Мелкомягки Линух или Киска
проходя курсы для сдачи экзаменов.