Если ты хочешь просто, чтобы у пользователя был ящик user@child.yourdomain.ru, например, то вовсе не обязательно ставить ради этого Exchange в дочернем домене...
Достаточно в список прокси-адресов пользователя вписать тот e-mail адрес, который тебе нужен, при этом нужно направить поток почты этого домена (создав MX запись для child.yourdomain.ru) на твой основной Exchange.
А вообще в родительском домене у тебя есть уже Exchange?
Если нет, то нужно сначала ForestPrep делать (это обновление схемы) и для этого нужно иметь права Enterprize Admin и Schema Master.
Как создать почтовый ящик пользователю дочернего домена если Exchange server установлен в родительском домене? Что необходимо делать при установке Exchange server? По описанию я должен запустить в дочернем домене SETUP с ключем /DomainPrep. Запускаю на контроллере дочернего домена, а на окне выбора типа установки NEXT не горит.
Если ты хочешь просто, чтобы у пользователя был ящик...19.03.04 09:29 Автор: nemo Статус: Незарегистрированный пользователь
Если ты хочешь просто, чтобы у пользователя был ящик user@child.yourdomain.ru, например, то вовсе не обязательно ставить ради этого Exchange в дочернем домене...
Достаточно в список прокси-адресов пользователя вписать тот e-mail адрес, который тебе нужен, при этом нужно направить поток почты этого домена (создав MX запись для child.yourdomain.ru) на твой основной Exchange.
А вообще в родительском домене у тебя есть уже Exchange?
Если нет, то нужно сначала ForestPrep делать (это обновление схемы) и для этого нужно иметь права Enterprize Admin и Schema Master.
Нет. Я хочу не так. Есть домен ParentDomain.ru. Есть...15.04.04 20:37 Автор: George Статус: Незарегистрированный пользователь
> Если ты хочешь просто, чтобы у пользователя был ящик > user@child.yourdomain.ru, например, то вовсе не обязательно > ставить ради этого Exchange в дочернем домене... Нет. Я хочу не так. Есть домен ParentDomain.ru. Есть дочерний домен Child.ParentDomain.ru.В дочернем домене есть пользователь Иванов - ivanov@Child.ParentDomain.ru. Exchange 2000 стоит в домене ParentDomain.ru. Мне нужно что почтовый адрес Иванова был ivanov@ParentDomain.ru (не ivanov@Child.ParentDomain.ru!!!). Или я хочу невозможного?
> Достаточно в список прокси-адресов пользователя вписать тот > e-mail адрес, который тебе нужен, при этом нужно направить > поток почты этого домена (создав MX запись для > child.yourdomain.ru) на твой основной Exchange. > Вот тут непонятно! Прежде всего я еще не настраивал почтовый сервер на получение почты извне. Пока я гоняю почту в своей локалке. Что за список прокси адресов у пользователя? В чем выражается прокси адрес? Если это IP то куда я должен вписать e-mail адрес? > А вообще в родительском домене у тебя есть уже Exchange? > Если нет, то нужно сначала ForestPrep делать (это > обновление схемы) и для этого нужно иметь права Enterprize > Admin и Schema Master. Это все сделал.
Подскажи. Конечно лучше по аське. На всякий случай выкладываю 252652644 George
И не только. Сделал также и DomainPrep. Ес-но Exchange стоит...19.03.04 23:56 Автор: George Статус: Незарегистрированный пользователь
> Если ты хочешь просто, чтобы у пользователя был ящик > user@child.yourdomain.ru, например, то вовсе не обязательно > ставить ради этого Exchange в дочернем домене... > > Достаточно в список прокси-адресов пользователя вписать тот > e-mail адрес, который тебе нужен, при этом нужно направить > поток почты этого домена (создав MX запись для > child.yourdomain.ru) на твой основной Exchange. > > А вообще в родительском домене у тебя есть уже Exchange? > Если нет, то нужно сначала ForestPrep делать (это > обновление схемы) и для этого нужно иметь права Enterprize > Admin и Schema Master. И не только. Сделал также и DomainPrep. Ес-но Exchange стоит в корневом домене. Сделал DomainPrep в дочернем домене как это написано в доке. Но менеджером установить почтовый ящик в дочернем домене нет возможности. Как я понимаю дочернему домену неизвестен сервер обновления получателей.
При выполении мастера DomainPrep он у меня не запрашивал какой сервер будет выполнять роль сервера обновления получателей. У меня только один
Exchange сервер и несколько доменов, в который должны быть получатели почты.