думал, мож я туплю сильно, в закладку безопасности залез... таж фигння...
Пишет нет доступа или _диск защищен от записи_, бред какой-то.... при этом удалить можно.
еще фишка, если лечить файлик по сети, пишет что нет доступа.
в общем ВЦ.
++
> Если отключить запуск монитора Касперского, запретить > запуск Касперовых девайс драйверов и сервисов, затем > перезагрузиться, то все должно получиться. > > Удачи! Что должно получиться? :) вылечиться? Агга... на этот раз, а через 3и дня опять? :)
З.Ы. На серваке стоит НАВ для эксченча, со всеми обновлениями..... ничего не пропускает, а вот эта собака пролазит =(
Уже не знаю чьл с ним делать.
Что происходит: Приходит по почте и немедленно умирает аутглюк
Как происходит: Касперский запрещает к ниму доступ, и все, ничего кроме как удалить нельзя.
Заплатка?
http://www.viruslist.com/viruslist.html?id=4443 Агга, только проблема вся в том что стоит ИЕ 6.0хх (последний короче) и ничего.... заплатку на аутглюк я не нашел.
Вся проблема в том что 1) нельзя снять блок с файла 2) каспер обнаруживает, но вылечить не может 3) письмо приходит 1 раз в 3 дня...
Есть идеи?
Так удали и все. Или не отключая Касперского можно удалить...26.03.04 16:30 Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
> Что происходит: Приходит по почте и немедленно умирает > аутглюк > Как происходит: Касперский запрещает к ниму доступ, и все, > ничего кроме как удалить нельзя.
Так удали и все. Или не отключая Касперского можно удалить только всю папку?
Поставь TheBat и NAV CE - меньше тормозов и меньше дыр!
При чем тут папка? :) Я говорю про MS Outlook, а не Outlook...26.03.04 16:35 Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
> > Что происходит: Приходит по почте и немедленно умирает > > аутглюк > > Как происходит: Касперский запрещает к ниму доступ, и > все, > > ничего кроме как удалить нельзя. > > Так удали и все. Или не отключая Касперского можно удалить > только всю папку? При чем тут папка? :) Я говорю про MS Outlook, а не Outlook Express ( И что, мне раз в 3и дня удалять????)
> > Поставь TheBat и NAV CE - меньше тормозов и меньше дыр! Спасибо, но пользователи работают c Exchange Server.
Можно сменить mail-сервер. Дично я терпеть немогу держать...07.04.04 14:00 Автор: Ilich Статус: Незарегистрированный пользователь
Можно сменить mail-сервер. Дично я терпеть немогу держать серваки под Виндеми - СТРАШНЫЙ ГИМОРОЙ и потери в производительности. Вот в своей сетке сначала держал FreeBSD - прекрасно работала. Теперь на OpenBSD перешел. Скорость не снизилась, а секьюрность увеличилась. => OpenBSD - Rulezzz !
NAV CE превосходно защищает Outlook. (там плагин специальный встроен)27.03.04 01:48 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
думал, мож я туплю сильно, в закладку безопасности залез... таж фигння...
Пишет нет доступа или _диск защищен от записи_, бред какой-то.... при этом удалить можно.
еще фишка, если лечить файлик по сети, пишет что нет доступа.
в общем ВЦ.
++
> Если отключить запуск монитора Касперского, запретить > запуск Касперовых девайс драйверов и сервисов, затем > перезагрузиться, то все должно получиться. > > Удачи! Что должно получиться? :) вылечиться? Агга... на этот раз, а через 3и дня опять? :)
З.Ы. На серваке стоит НАВ для эксченча, со всеми обновлениями..... ничего не пропускает, а вот эта собака пролазит =(
Да нет же...26.03.04 19:30 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
Если у тебя w2k, то в Device Manager'е поставь галочку Show hidden devices и найди драйверы Каспера, затем попробуй постопить их кнопочкой в свойствах. Если не стопятся, то делай им Disabled и перезагружайся.
1. Safe-mod еще никто не отменял. Запускай и руби файл.
26.03.04 18:04 Автор: Dust Статус: Незарегистрированный пользователь
> думал, мож я туплю сильно, в закладку безопасности залез... > таж фигння... > Пишет нет доступа или _диск защищен от записи_, бред > какой-то.... при этом удалить можно. > еще фишка, если лечить файлик по сети, пишет что нет > доступа. > в общем ВЦ. > > ++ > > > Если отключить запуск монитора Касперского, запретить > > запуск Касперовых девайс драйверов и сервисов, затем > > перезагрузиться, то все должно получиться. > > > > Удачи! > Что должно получиться? :) вылечиться? Агга... на этот раз, > а через 3и дня опять? :) > > З.Ы. На серваке стоит НАВ для эксченча, со всеми > обновлениями..... ничего не пропускает, а вот эта собака > пролазит =(
1. Safe-mod еще никто не отменял. Запускай и руби файл.
2. У семантеков очень мощная поддержка, соотв. отправь им свой вирь. Через пару дней скачай апдейт. (Дотяни до ПН)
А если запретить КАВ-у сканировать файлы "данного типа" ?26.03.04 17:07 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
Наск. я понимаю, если КАВ не станет сканировать, то и блокать не будет.
И ещё - а что стоИт в настройках MSOutlook-а в Сервис-Параметры-Kaspersky Anti-Virus MailChecker?
вывод один - юзать The Bat!;)27.03.04 08:32 Автор: bu Статус: Незарегистрированный пользователь
> Наск. я понимаю, если КАВ не станет сканировать, то и > блокать не будет. > И ещё - а что стоИт в настройках MSOutlook-а в > Сервис-Параметры-Kaspersky Anti-Virus MailChecker? 1- отключи автопросмотр в аутглюке
2- отключи каспера как службу
3- ребут
4-аутглюк-удалить письмо-очистить удалённые
5-включить каспера как службу
6-ребут