информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
За кого нас держат?Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеГде водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / sysadmin
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
Добавление по теме 13.04.04 11:20  Число просмотров: 1553
Автор: George Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Прошло два часа и решил запустить setup с ключем /domainprep в дочернем домене. При установке он не дает выбрать domainprep в типах установки и выдает ошибку что предварительно нужно запустить setup с ключем forestprep. Это я говорю про дочерний домен, где у меня не будет почтового сервера стоять, а только получатели. Ни в каких описаниях ( а прочитал много ) об установке с ключем forestprep в домене где не будет почтового сервера а только получатели я не нашел. Где рыть? А ситуация классическая! И ни слова в доках.
<sysadmin>
Запуск установки Exchange 2000 с ключем ForestPrep 13.04.04 08:50  
<"чистая" ссылка>
Вот фрагмент описания установки Exchange 2000:
Следующий шаг, необходимый для установки Exchange 2000, это процесс называемый DomainPrep. Эта утилита должна быть запущена в каждом домене, в котором будут находиться сервера или адресаты Exchange. Запомните, что если у вас большая корпоративная среда, то вы должны дождаться завершения репликации ForestPrep до того, как запустите DomainPrep.
Вопрос: сколько времени мне нужно дожидаться репликации ForestPrep и как мне увидеть результат репликации? Второй домен соединен по каналу 2 мб.
Добавление по теме 13.04.04 11:20  
<"чистая" ссылка>
Прошло два часа и решил запустить setup с ключем /domainprep в дочернем домене. При установке он не дает выбрать domainprep в типах установки и выдает ошибку что предварительно нужно запустить setup с ключем forestprep. Это я говорю про дочерний домен, где у меня не будет почтового сервера стоять, а только получатели. Ни в каких описаниях ( а прочитал много ) об установке с ключем forestprep в домене где не будет почтового сервера а только получатели я не нашел. Где рыть? А ситуация классическая! И ни слова в доках.
Попробуй форсировать репликацию АД через оснастку Active Directory Sites and Services 13.04.04 11:38  
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Когда я форсирую репликацию мне выдается сообщение что один... 13.04.04 12:52  
<"чистая" ссылка>
Когда я форсирую репликацию мне выдается сообщение что один или несколько соединений между контроллерами домена не могут быть реплицированы немедленно.. AD сделает репликацию когда это будет возможно..Я сделал репликацю через 15 минут посмотрю на результат попозже
И правильно говорит... 18.04.04 11:04  
Автор: Woonder <Бученков Андрей> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
> Когда я форсирую репликацию мне выдается сообщение что один
> или несколько соединений между контроллерами домена не
> могут быть реплицированы немедленно.. AD сделает репликацию
> когда это будет возможно..Я сделал репликацю через 15 минут
> посмотрю на результат попозже
Судя по сообщению - у тебя несколько сайтов. Форсировать репликацию ты можешь только внутри одного сайта. Между сайтами репликация идёт по расписанию. которое описано в свойствах Intersite транспорта IP или SMTP, смотря какой транспорт ты используешь для репликации.
Проверить репликацию ты можешь с помощью AD Replication Monitor, который в составе Support Tools на CD с сервером в папке SUPPORT\TOOLS
Уже разобрался. 18.04.04 12:15  
<"чистая" ссылка>
Спасибо. Я уже доехал до истины. Репликации идут. Я проверил сначала методом переноса сервера на другой сайт, где находитсяреплицирумый сервер. Все работает. Потом поковырялся в ТООЛЗ и запустил replmon. Все идет нормально. Но этот вопрос меня мучас в связи с другой проблемой. Я не могу создать почтовый ящик в дочернем домене, если почтовый сервер находится в родительском домене. Точнее процедура создания ящика проходит без ошибок и корректно. Но в закладке E-mail свойств пользователя дочернего домена записи о почтовом адресе нет. Почта на этот адрес отправляется (но я должен еще уточнить. мне приходили откаты, но я не определился на что). Почта от этого пользователя отправляется, а вот приниматься не хочет. Запрашивается пароль и логин. Их ввод ничего не меняет. При отмене выдается ошибка ПОП3- неправильный логин или пароль. Папка для этого пользователя не создается. И еще. Почтовый ящик я создавал на существующего пользователя. Если я создаю ползователя, то в процессе создания не выводятся окна для создания почтового ящика, как это делается в родительском домене. В родительском домене все работает. Где рыть?. Похоже во всех форумах где я задал это вопрос, нокто не создавал ящики в дочерних доменах, имея сервер в родительском домене.
Я, конечно, не силен в Exchange2000, но все-таки ... 19.04.04 11:30  
Автор: Pasah Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Я, конечно, не силен в Exchange2000, но все-таки ...
При установке Exchange2000 автоматически создаются административные группы и прописывается сервер и место под почтовые ящики. По-моему в администратоивную группу надо прописать сервер - контроллер дочернего домена и определить места физического хранения писем для почтовых ящиков из дочернего домена.
Я проверю в настройках 19.04.04 15:08  
<"чистая" ссылка>
Я постотрю как это описыватся в родительском домене и сравню с дочерним. Получается что ключевая роль не описана вообще. Догадываться надо. Все равно спасибо. Буду пробовать
Всем спасибо. 22.04.04 21:02  
<"чистая" ссылка>
Всем спасибо. Exchange настроил. Все работает. Надо было накатить третий сервиспак и все.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 1 s   Design: Vadim Derkach