Но должно быть решение! В книгах я прочитал что это возможно. Потом как должен выглядеть почтовый адрес? иванов@ДочернийДомен.РодительскийДомен.ru? Что удивительно, ответов мало на мой вопрос. Хотя при этом логика в подходе есть. Вариант установить еще один почтовый сервер остается, но мне не выгодно будет ставть почтовый сервер в удаленном офисе из 15 машин, а домен наверное придется ставить. Буду биться , пока не найду решение или не иссякнет терпение.
Не могу создать почтовый ящик в дочернем домене. Дочерний домен подключен через 2 мб канал. Установил Microsoft Exchenge Server 2000 Enterprice Edition Evalution Copy в родительском домене. В родительском домене нормально создаются ящики и почта ходит. В дочернем домене не могу создать ящик. Если я создаю нового пользователя то при его создании мне не предлагается создать ящик, как это делается в родительском домене. Решил зайти с другой стороны. Для выбранного пользователя я добавляю ящик, щелкнув правой кнопкой и выбрав Exchenge Tasks. Процесс добавления идентичен добавлению в родительском домене. Только ящик не создается! (должен заметить что он не сразу появляется в списке и в родительском домене. Но появляется.) При просмотре свойств пользователя видно что появились новые закладки:E-mail Addresses, Exchenge General, Exchenge Features. Правда Exchenge Advansed нет нигде, хотя в описании есть. Если я даже и не буду создавать ящик, пользователь может отправить письмо с клиента.
Если ящик установлен как я описывал, то при получении почты выходит окно запроса пароля и логина. Я ввожу те данные, с которыми зарегистрировался на компе. Не пускает.Ошибка- неправильный логин или пароль. Мне не пришлось дождаться что появится запись о почтовом адресе у пользователя и я ввел адрес от руки. Ничего не поменялось. Это было в ситуации когда почтовый сервер стоит в родительском домене, пользователь создан в дочернем и там же ему описан ящик. Проверил и по другому: почтовый сервер также в родительском домене, учетная запись тоже в родительском домене и ес-но описание ящика там же. Комп с почтовым клиентом находится в дочернем домене. При доставке почты также запрашивает пароль и также он ему не нравится. Где рыть? Прочитал разной инфы много но не нашел полезного на мою проблему.
Подскажите пожалуйста!
?15.04.04 21:17 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
> А тот account под которым ты создаешь почт.ящик из > дочернего домена имеет права в Exchange на создание новых > ящиков? Не так. Я нахожусь на почтовом сервере с администраторскими правами. Создаю ящик из оснастки ADUaC. Создаю ящик для родительского домена и для дочернего по одинаковой схеме, только в Tree в консоле делаю коннект к дочернему домену. Права администратора в доменах одинаковые для Exchange.
Создание ящика нигде не затыкается. Но в закладке в свойствах пользователя ящик не повляется.
При получении почты выходит ошибка логина или пароля. В родительском домене создаются ящики такие: ivanov@parent.ru. Думаю что и в дочернем должны быть такие же, а не ivanov@child.parent.ru.
Должен заметить что пользователь Иванов только в дочернем домене и только там описан. Может у меня неправильные понятия?
те же грабли...17.04.04 23:10 Автор: Woonder <Бученков Андрей> Статус: Member
Та же ситуация, - долго боролся.
В итоге поставил в дочерних доменах по ещё одному серверу, всё прошло гладко.
доп. сервера сразу находят почтовую организацию леса AD и цепляются к ней.
Единственное что я сделал ручками, так это создал SMTP коннектор, чтоб все сервера почту во вне отсылали не сами, а через головной оффис.
Но должно быть решение!18.04.04 09:26 Автор: George Статус: Незарегистрированный пользователь
Но должно быть решение! В книгах я прочитал что это возможно. Потом как должен выглядеть почтовый адрес? иванов@ДочернийДомен.РодительскийДомен.ru? Что удивительно, ответов мало на мой вопрос. Хотя при этом логика в подходе есть. Вариант установить еще один почтовый сервер остается, но мне не выгодно будет ставть почтовый сервер в удаленном офисе из 15 машин, а домен наверное придется ставить. Буду биться , пока не найду решение или не иссякнет терпение.
Всем спасибо.22.04.04 21:05 Автор: George Статус: Незарегистрированный пользователь