значится так, корень в следующем (по моим представлениям).
когда на серваке делаю browstat getpdc 2 mydomain
он отвечает мол я и PDC: server
с других машин PDC не находится....
смотрим в eventvwr'e: все машинки (кроме сервера :) рыдают, мол не могут найти PDC....
путём мучения некоторых людей было выяснено, что вчера, когда перезагружался сервер, они решили не дожидаться исчезновения надписи Windows is shuting down, а нажали на кнопку reset...
Я в панике, что делать?
пропала сеть..... просто....
на сервере в сетевом окружении не видно ни одного компьютера, в т.ч. самого сервера....
на рабочих станция все компы видно.... но доступ ме-е-е-е-е-едленный.......... до сервера всё равно никто достучаться не может... :(
с сервера можно зайти почти на любой компьютер указанием прямого пути.......
вчера всё работало ок, но не в меру ретивые сотрудники перезагрузили его.... никаких сообщений об ошибках не было....
P.S. кстати, все друг друга пингуют
В логах на сервере, разумеется, пусто?22.04.04 13:10 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
значится так, корень в следующем (по моим представлениям).
когда на серваке делаю browstat getpdc 2 mydomain
он отвечает мол я и PDC: server
с других машин PDC не находится....
смотрим в eventvwr'e: все машинки (кроме сервера :) рыдают, мол не могут найти PDC....
путём мучения некоторых людей было выяснено, что вчера, когда перезагружался сервер, они решили не дожидаться исчезновения надписи Windows is shuting down, а нажали на кнопку reset...
Я в панике, что делать?
AD и понятное дело DNS поднят? Если нет - читать про мастер броузинг. Недавно было. Еще просмотреть на наличие зараженной тачки в сети с лавсаном (бластером).22.04.04 11:14 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
поднят, поднят, сейчас читаю про браузинг....
Такой вопрос, если сервак с 2+ сетевухими и он единственный, что делать? везде советуют отключть возможность становиться мастером....
бластера нигде нет..
может быть браузинг и решит проблемы с отображением компов, но почему такая маленькая скорость, когда я прописываю адрес руками? в смысле маленькая скорость, когда отображается содержимое папки, если я туда что-нить пишу, то скорость нормальная... вот
поднят, поднят, сейчас читаю про браузинг...22.04.04 12:25 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
> поднят, поднят, сейчас читаю про браузинг.... > Такой вопрос, если сервак с 2+ сетевухими и он > единственный, что делать? везде советуют отключть > возможность становиться мастером.... Если есть ДНС и рабочие станции (НТ) правильно настроены на него, броузинг не особенно нужен.
> бластера нигде нет.. я бы поглядел снифером сетевой трафик...
> может быть браузинг и решит проблемы с отображением компов, > но почему такая маленькая скорость, когда я прописываю > адрес руками? в смысле маленькая скорость, когда > отображается содержимое папки, если я туда что-нить пишу, > то скорость нормальная... вот Может "слишком умный" антивирус? У меня вебер на рабстан. при окрытии 1,5Г папки сусовских апдейтов минут 5 "трудится" и прорисовует содержимое папки.
все антивирусы уже поубивал...22.04.04 12:28 Автор: n013e Статус: Member
> > поднят, поднят, сейчас читаю про браузинг.... > > Такой вопрос, если сервак с 2+ сетевухими и он > > единственный, что делать? везде советуют отключть > > возможность становиться мастером.... > Если есть ДНС и рабочие станции (НТ) правильно настроены на > него, броузинг не особенно нужен. > > > бластера нигде нет.. > я бы поглядел снифером сетевой трафик... > > > может быть браузинг и решит проблемы с отображением > компов, > > но почему такая маленькая скорость, когда я прописываю > > адрес руками? в смысле маленькая скорость, когда > > отображается содержимое папки, если я туда что-нить > пишу, > > то скорость нормальная... вот > Может "слишком умный" антивирус? У меня вебер на рабстан. > при окрытии 1,5Г папки сусовских апдейтов минут 5 > "трудится" и прорисовует содержимое папки. все антивирусы уже поубивал...