Это-то понятно, НО юзеры раз в два месяца меняют свои пароли, а на серваке с Exchange им пароль самим не поменять , придется мне самому выставлять пароли , а 200 душ :-(((
Так что не подходит такой вариант, может еще есть мыслишки??
Всем привет! Вопрос такой:
Есть два домена на W2K , DOMEN1 и DOMEN2 никаких отношений между ними нет, но находятся в одной сети. На втором установлен Exchange 2000, а юзеры в конторе задоменены на первом. Почтовик установлен только для внутреннего пользования (наружу не смотрит). Если имя и пароль юзера совпадают на обоих доменах - то все хорошо и почта ходит, а если нет то отправка проходит, а прием нет. В чем может быть дело???
В авторизации. Поставь доверительные отношения между доменами или сделай так, чтобы пароли совпадали.22.04.04 14:29 Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
Это-то понятно, НО юзеры раз в два месяца меняют свои пароли, а на серваке с Exchange им пароль самим не поменять , придется мне самому выставлять пароли , а 200 душ :-(((
Так что не подходит такой вариант, может еще есть мыслишки??
Еще вопросы22.04.04 14:53 Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
> Это-то понятно, НО юзеры раз в два месяца меняют свои > пароли, а на серваке с Exchange им пароль самим не поменять > , придется мне самому выставлять пароли , а 200 душ :-((( > Так что не подходит такой вариант, может еще есть > мыслишки??
Есть Экс - есть АД, так?
Нельзя ли сделать так, чтобы пользователи принадлежали тому домену, где крутится Экс?
Основная проблема как раз в этом и заключается, что юзеры меняют пароли не в ТОМ домене, где крутится Экс, и после этого, соответсвенно, не могут авторизоваться? А использовать для доступа к ящику Аутлук можно (чтобы не ПОП3/СМТП)?
Твоя ситуация похожа на мою22.04.04 22:40 Автор: George Статус: Незарегистрированный пользователь
Не могу гарантировать что все совпадает, но у меня ситуация такова: родительский и дочерний домен. двустороннее доверие. пользователь дочернего описан только в дочернем. не мог получить почту, так как ящик "не до конца устанавливался". Хотя процедура проходила ОК. Я поставил SP3 на EXCH ивсе заработало. И не надо дублировать пользователя во всех доменах. Это просто неправильно!