У меня доменная структура, сервер W2k Server, клиенты WinXP+SP1. И что интересно, при управлении компом с сервера (mmc-консоли) на половине компов следующее:
управление --> удаленный_комп --> свойства.... Вылетает окно "Отказано в доступе", хотя в управлении удаленным компом все остальное работает, и службами играюсь и журналы просматриваю и т.д.
Что это может быть?
Такая проблемма была всегда или она приобретённая?14.06.04 17:50 Автор: Woonder <Бученков Андрей> Статус: Member
Если так и было - то проблеммы нет.
В частности у меня не доступны некоторые функции при управлении 2003srv из 2000srv.
Возможно проблемма в том, что управление осуществляется с помощью WMI, и хотя версия ядра WMI в W2K и xp/2003 одна и та же (1.5), но по крайней мере 1 из 3 частей ядра WMI - репозиторий CIM у W2K и у XP/2003 существенно отличаются и по количеству классов и физически (в W2K - 1 файл, а в XP/2003 - 3 файла.)
При управлении с XP скорее всего такой проблеммы не наблюдается.
С самого начала...15.06.04 16:35 Автор: huxor Статус: Незарегистрированный пользователь
Это было всегда, может причина в том что у меня win2000 server SP1, может надо накатить SP2,3,4 ?
Но боюсь, как бы AD не развалился. Что посоветуете, какой SP поставить? (если проблема в этом)
ну попробуй до SP4 обновиться. Сбэкапь конечно всё сначала.15.06.04 16:38 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman