> MS Exchange 2k SP2 > Недавно установленный. Пытаюсь разобраться в совместной > работе. Делегирую права редактора пользователю user1 для > ящика user2.
Как именно делегируешь? Какие ACLs у юзера user2 в табе Exchange Advanced->Mailbox Rights в mmc AD_users_and_computers?
MS Exchange 2k SP2
Недавно установленный. Пытаюсь разобраться в совместной работе. Делегирую права редактора пользователю user1 для ящика user2. В настройках MS Outlook пользователя user1 указываю просматривать также и ящик пользователя user2. В дереве папок появляется дерево "Почтовый ящик - user2", а при попытке его развернуть и просмотреть папки выдается ошибка:
"Не удается показать папку. Microsoft Outlook не удается получить доступ к указанной папке. Ошибка операции клиента."
При делегации пользоватлем user1 прав для пользователя user2 на все папки установлены права редактора.
Дополнение: если user1 открывает папку принадлежащую user2 таким методом - Файл->Открыть->Папка другого пользователя, то она открывается нормально
"Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса" (с) Кавказкая пленница
А логонишься как?25.06.04 13:46 Автор: Neznaika <Alex> Статус: Member
1) Если я правильно понимаю, то через ACL можно открывать папки типа "Calendar" и т.п.
А чтобы открыть чужой "Inbox" - надо уже при входе в систему логониться как user2.
2) Еще - может и от версии Outlook'a зависеть (98/2000/XP/2003)
// На всякий случай
SP3 на Exchange Svr - не хочешь поставить?
как сказано в доке25.06.04 17:17 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
> 1) Если я правильно понимаю, то через ACL можно открывать > папки типа "Calendar" и т.п. > А чтобы открыть чужой "Inbox" - надо уже при входе в > систему логониться как user2. по Exchange 2k3 чтобы получать полный доступ к ящику и иметь право отправлять письма от имени другого пользователя достаточно назначить нужного пользователя представителем
> // На всякий случай > SP3 на Exchange Svr - не хочешь поставить? это рассматриваю как последний из вариантов
Уточни, плиз25.06.04 18:59 Автор: Neznaika <Alex> Статус: Member
4) Извини, но не совсем понял - причем здесь Exchange 2003?
Я поясню. В этом 2003м ново-введений столько, что "мама, не горюй". А например, в Exchange 5.5 - можно было вообще назначить права на уровне сайта или организации, и ты получаешь полный доступ к любому ящику.
5) Еще можно попробовать в "AD Users and Computers" - добавить cебе право "Send on behalf".
Или на уровне организации сделать "Delegate control".
> 4) Извини, но не совсем понял - причем здесь Exchange 2003? > Я поясню. В этом 2003м ново-введений столько, что "мама, не > горюй". А например, в Exchange 5.5 - можно было вообще > назначить права на уровне сайта или организации, и ты > получаешь полный доступ к любому ящику. книги по 2к нет, может Exchange2k и не умеет давать доступ к целому почтовому ящику, а может давать только к папкам (хотя если тогда непонятно что подразумевается под делегированием в свойствах пользователя?)
MS Docs25.06.04 20:36 Автор: Neznaika <Alex> Статус: Member
Под делегированием - могут разные вещи пониматься.
Например, секретарь может отправлять письма от имени своего шефа (если он отсутствует). Или один человек может открыть календарь другого, чтобы посмотреть - когда тот свободен и назначить митинг более удобно. Ну и т.д.
А заходить в чужой Inbox - по-моему, это у них по Security запрещено.
Могу, конечно, ошибаться.
У меня получалось зайти, только если пере-логониться под другим аккаунтом.
Может кстати, "Run As" поможет (сам не пробовал).
Еще можно включить максимально logging – и посмотреть, что в EventLog пишется.
Может, каких-то прав не хватает.
> MS Exchange 2k SP2 > Недавно установленный. Пытаюсь разобраться в совместной > работе. Делегирую права редактора пользователю user1 для > ящика user2.
Как именно делегируешь? Какие ACLs у юзера user2 в табе Exchange Advanced->Mailbox Rights в mmc AD_users_and_computers?
двумя методами25.06.04 17:10 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
делегировать пробовал и в свойствах пользователя user2 на сервере с Exchange
и с помощью самого MS Outlook пользователем user2
Сервис->Параметры->Представители
там же и выставляю права редактора на каждуюиз папок
результат - один и тот же
> Как именно делегируешь? Какие ACLs у юзера user2 в табе > Exchange Advanced->Mailbox Rights в mmc > AD_users_and_computers?