> Если бы не пара ньюансов: > 1. На момент первого выполнения скрипта каталог уже будет > создан. Средствами оснастки. Так не надо вообще настраивать Home folder.
> 2. Не хочется наследовать все права родительского каталога. Почему? Создай такой родительский каталог, права которого тебя полностью устраивают.
Достаточно интересный вопрос назрел. Надо каждому новому пользователю создавать персональный HF. Естественно, хочется делать это как можно меньшими телодвижениями. Заходим в оснастку, открываем вкладку Profile, ставим мап диска, скажем, U:\ к некому ресурсу, заданному фразой \\sharename\%username%. При этом автоматически (я так понимаю, средствами оснастки) создаётся соответствующая папка. И всё бы здорово, но тут ньюанс(с) - права на эту папку. А они такие: пользователю - Full Control, встроенной группе Administrators - Full Control.
Внимание, вопрос! Есть ли возможность поменять алгоритм автоматической раздачи прав? Например, я хочу, чтобы пользователь получал не FC, а Modify. И чтобы второй ACE был не про встроенную группу Administrators, а, скажем, про какую-то мою группу, типа SubaMegaCoolAdmins. Сдаётся мне, что это всё через ADSI Edit можно подкрутить...
Спасибо.
Вроде несложно.06.07.04 11:32 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
Создаёшь шару \\server\homedirs. Даёшь Full Control всем. NTFS-разрешения выставляешь как тебе нужно (Владелец - modify, Админы - FC).
Далее ставишь пользователям домашний каталог \\server\homedirs\%username%
Сделал как написал. Ничего не поменялось. То есть как давал...06.07.04 13:00 Автор: cryman Статус: Незарегистрированный пользователь
Ну насколько я себе представляю, они и не должны были отнаследоваться в данном случае. Явно оснастка как-то меняет ACLи, иначе откуда бы там появились ACE, которых нету в родительском каталоге? Да и если подумать, это логично.
Если бы не пара ньюансов:
1. На момент первого выполнения скрипта каталог уже будет создан. Средствами оснастки.
2. Не хочется наследовать все права родительского каталога.
Так не надо вообще настраивать Home folder.
06.07.04 17:36 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> Если бы не пара ньюансов: > 1. На момент первого выполнения скрипта каталог уже будет > создан. Средствами оснастки. Так не надо вообще настраивать Home folder.
> 2. Не хочется наследовать все права родительского каталога. Почему? Создай такой родительский каталог, права которого тебя полностью устраивают.