Поставил сабж версии 5.1.0. ОС win xp prof sp1. Две сетевухи - одна в ADSL, другая в хаб. Настройка стандартная, с натом. Проблема: после 15-20 минут работы клиентов в инете рутить перестает. Помогает лишь рестарт компа или рестарт подключения к адсл в винде. Но опять на 20 минут. В чем может быть проблема?
ЗЫ пробовал ставить сабж версии 6.0.1 - такая же ерунда.
Да, тоже слышал, что сломанная версия специально так себя ведёт.28.07.04 18:09 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
У меня в мир смотрит через модемы, и траблов вроде нет. Есть подозрение на кривую таблетку от жадности. Проскакивала инфа в инете (и на багтраке)28.07.04 15:42 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
С месяца четыре назад пытался поставить, попробовать 5.1.3 версию этого фиревалла (с Mcafee) - те же самые глюки на двух разных машинах с разными системами (NT4 и Win2k sp4) и разными вариантами подключения.
Сейчас пользуюсь Winroute 4.2.4 (ru), наворотов меньше, визуально скорость работы NAT-a выше процентов на 20-30, трафик считаю tmeter-ом (tmeter.ru).
> Поставил сабж версии 5.1.0. ОС win xp prof sp1. Две > сетевухи - одна в ADSL, другая в хаб. Настройка > стандартная, с натом. Проблема: после 15-20 минут работы > клиентов в инете рутить перестает. Помогает лишь рестарт > компа или рестарт подключения к адсл в винде. Но опять на > 20 минут. В чем может быть проблема? > ЗЫ пробовал ставить сабж версии 6.0.1 - такая же ерунда.
А фаервол там есть?28.07.04 16:02 Автор: Goodman Статус: Незарегистрированный пользователь
Блин. Поставил Kerio Winroute Pro 4.2.5, но проблема осталась, правда, стала гораздо реже. Где то раз в сутки связь обрывается, возобновляется после перезагрузки компа. Что за ерунда? Может это как-нибудь быть связано с плохим каналом связи? Или с настройкой циски у провайдера?
А что там у тебя попутно с винроутом стоит?02.08.04 12:32 Автор: vaborg <Israel Vaborg> Статус: Elderman
> не знаю у меня работает :) > смени ХР на 2000 :))) там такого не бывает вроде :)
Ничего больше не стоит. Только xp и winroute. А по поводу смены на двухтысячник - есть такая мысль, конечно, но в лом, да и понять хочется, что за ерунда. Неужто все дело в кривости xp?
Под XP всё намана работает - у мя стоял 5 и под XP и под 2K...03.08.04 09:49 Автор: ... Статус: Незарегистрированный пользователь
> > не знаю у меня работает :) > > смени ХР на 2000 :))) там такого не бывает вроде :) > > Ничего больше не стоит. Только xp и winroute. А по поводу > смены на двухтысячник - есть такая мысль, конечно, но в > лом, да и понять хочется, что за ерунда. Неужто все дело в > кривости xp?
Под XP всё намана работает - у мя стоял 5 и под XP и под 2K проблем не было.
Единственная проблема была в недоделанном crack - WinRoute ночью проверял лицензию и отрубал
доступы => либо другой crack, либо ребут каждой ночью, либо (возможно) блокировка firewall'ом обращения
Только не смейтесь.02.08.04 12:47 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
У меня вот WinGate на 2000 тоже иногда подвисал. В общем, я забил бороться. Каждую ночь у меня теперь прокси-сервер ребутится на всякий случай.
Возможно, дело в утечке памяти.
А проблема не решается перезапуском сервиса? именно ребут нужен?
ну делай ребут раз в день, если ничего не помогает :)))
попробуй еще меньшую версию :) у ключ ты какой ввел?
Решается еще перезапуском коннекшена, который идет в ADSL...02.08.04 16:39 Автор: Goodman Статус: Незарегистрированный пользователь
Решение работает? - работает. Недостатки есть? - нет.
Значит оно правильное.
(Знаю-знаю, крутые ребята должны дизассемблировать прокси-сервер и пропатчить ехешник)
Фиг знает, может и решает. Но ребут надёжнее. По-любому.02.08.04 16:36 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman