Привет всем !
Кто подскажет сколько при асинхронном способе подключения трафик на исходящем канале ?
Мне сказали, что 1:10. Сомневаюсь, но доказать обратное не могу.
Условия: Допустим, если скачивать файл мегабайт на 100. Сколько будет трафика исходящего ?
Оверхеды транспортного уровня (при _скачивании_ ) слабо...05.08.04 08:40 Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
> Привет всем ! > Кто подскажет сколько при асинхронном способе подключения > трафик на исходящем канале ? > Мне сказали, что 1:10. Сомневаюсь, но доказать обратное не > могу. > Условия: Допустим, если скачивать файл мегабайт на 100. > Сколько будет трафика исходящего ? Оверхеды транспортного уровня (прискачивании) слабо зависят от канального уровня, если только это не влияет на mtu.
Другими словами, если Вы имеете mtu 1500, то у Вас будет всё, как у всех. И синхронность/асинхронность не имеет значения. Спутниковый или неспутниковый интернет здесь не имеет значения.
Другое дело, если используются идиотские конвертеры TCP to UDP для некоторых идиотских зарубежных спутниковых систем. http://www.gilat.com/Products_SkyBlaster_Features.asp
А так, если речь идёт в вашем постинге только об оверхедах, то это будет по разному... При тех объёмах, что Вы написали - 10% потолок. Если end point хосты поддерживают и договариваются о SACK, то будет и меньше... Может 5%. А вообще несложно и померить. Можно даже проснифить на Вашем интерфейсе, а потом и бабки подбить, если измерять нечем. Пишется прога - меньше страницы текста. (я уже больше сейчас в этом постинге текста написал ;)))))