Да-да, точно. Посыпаю голову пеплом и удаляюсь тусоваться в beginners
Только вопрос напоследок: сунул я в шедулер утилиту shutdown из виндовс ресурс кита. А она, зараза такая, питание у компа сама не гасит. Систему вырубает и выкидывает экран о том, что я теперь сам, собственными руками богу вполне безопасно выключить компьютер из розетки. Корпус ATX, при выключении руками питание гасится без проблем. Утилита кривая? Или с железом что-то не так?
Хочется странного.
1. Чтобы машина сама запускалась в определнное время. (это легко сделать из биоса)
2. Грузилась с определнным логином и паролем
3. Совершала некие действия. (например бэкапила данные по прописанным заданиям)
4. Сама выключалась (тоже не сложно)
Странного хочется в пункте 2, а именно, не хочется указывать системе постоянную загрузку от какого-то имени. Хочется, чтобы в обычной ситуации машина обычным образом спрашивала логин-пароль, а в одной единственной - брала откуда-либо эту информацию сама. Можно организовать такое? Операционка - win2k.
Наврядли. Но нельзя ли...25.08.04 13:02 Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
Например, имеем системную службу, которая будет контролировать процесс бэкапа и по его окончании вырубать машину.
Как известно, служба может запускаться даже без входа какого-либо пользователя в систему, так что тут проблем никаких нет.
То есть, что нам нужно сделать:
1. Найти шедулер, который работает как сервис.
2. Проверить, будет ли он работать в наших условиях.
Возможно, для этого подойдет обыкновенный виндовый планировщик заданий.
или можно юзать какие-нибудь более продвинутые шедулеры. От себя рекомендую этот:
Да-да, точно. Посыпаю голову пеплом и удаляюсь тусоваться в beginners
Только вопрос напоследок: сунул я в шедулер утилиту shutdown из виндовс ресурс кита. А она, зараза такая, питание у компа сама не гасит. Систему вырубает и выкидывает экран о том, что я теперь сам, собственными руками богу вполне безопасно выключить компьютер из розетки. Корпус ATX, при выключении руками питание гасится без проблем. Утилита кривая? Или с железом что-то не так?
Попробуйте утилитку "psshutdown.exe".25.08.04 14:51 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
dim OpSysSet, obj
Set OpSysSet = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate," & _
"(Shutdown)}//./root/cimv2").ExecQuery _
("SELECT * FROM Win32_OperatingSystem" &_
" WHERE Primary=true")
For Each obj In OpSysSet
obj.Win32Shutdown(8)
Next
---
Его и запускать.
Да, скрипт отработал как надо. Большое спасибо.25.08.04 14:53 Автор: Vened Статус: Незарегистрированный пользователь