информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаСтрашный баг в WindowsВсе любят мед
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 С наступающим 
 Microsoft обещает радикально усилить... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / sysadmin
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
не понял вопроса 10.09.04 16:55  Число просмотров: 1500
Автор: lunc <Alexander Krizhanovsky> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Было все следующим образом. Есть сеть, адреса в которй выдаются через DNS. Есть один gateway, который прописывается на кождом хосте, на который уходят все пакеты dst котрых не из нашей подсети. Сначала Linux был просто воткнут в сеть и имел некоторый адрес (A). Потом его выдернули, а на ег место был воткнут в розетку Solaris одним интерфейсам, на второй ему сунули Linux. Solaris получил новый адрес (B).

> а IP адрес у хоста с Linux находится в той же подсети что и
> первый интерфейс Sparc?

Так понимаю, что сейчас я могу только прописать на первм интерфейсе адреса A и B и роутить все пакеты, пришедшие на A на второй интерфейс. То есть новую подсеть я создать не могу.
<sysadmin>
Сеть Sparc/Solaris8 Linux 10.09.04 16:17  
<"чистая" ссылка>
Есть машина Sparc/Solaris8 с двумя сетевыми интерфейсами: один воткнут в локальную сеть, второй соединен реверслинкм с Linux'овй машиной. Нужно чтобы линуксовая машина стала видна из сети (у нее был свой IP-адрес).

Так пнимаю, на 1-м интерфейсе спарка нужно пднять два адреса (свой и линуксвый). А вот что дальше делать не знаю.

Можно ли это сделать через routed или нужно поднимать NAT, скажем через IPFilter?

Перевый раз с таким столкнулся -- буду рад хорошим ссылкам где можно об этом почитать.

Заранее спасибо.
вопрос 10.09.04 16:32  
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
а IP адрес у хоста с Linux находится в той же подсети что и первый интерфейс Sparc?
если да, то нужно поднимать на Sparc бридж, если они в разных то достаточно включить марщрутизацию пакетов
не понял вопроса 10.09.04 16:55  
<"чистая" ссылка>
Было все следующим образом. Есть сеть, адреса в которй выдаются через DNS. Есть один gateway, который прописывается на кождом хосте, на который уходят все пакеты dst котрых не из нашей подсети. Сначала Linux был просто воткнут в сеть и имел некоторый адрес (A). Потом его выдернули, а на ег место был воткнут в розетку Solaris одним интерфейсам, на второй ему сунули Linux. Solaris получил новый адрес (B).

> а IP адрес у хоста с Linux находится в той же подсети что и
> первый интерфейс Sparc?

Так понимаю, что сейчас я могу только прописать на первм интерфейсе адреса A и B и роутить все пакеты, пришедшие на A на второй интерфейс. То есть новую подсеть я создать не могу.
три варианта 10.09.04 17:21  
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
1. поставить на Linux хосте и на втором интерфейсе Solaris IP адреса другой подсети
при этом на default gateway общей сети придется прописать маршрут на эту сеть (dst будет машина Solaris, которая, потом потом отправит пакеты на Linux)
при этом машины из освной подсети будут видеть Linux, а он будет видеть сеть
2. поставить на Linux хосте и на втором интерфейсе Solaris IP адреса другой подсети и настроить трансляцию адресов на Solaris. При этом Linux машина сможет устанавливать соединения с компами в общей сети, а они с Linux - нет.
и последний вариант - настроить на Solaris бридж. В этом случае ничего менять не нужно будет. Хост с Linux будет иметь IP адрес из той же подсети что и все хосты. Думаю это как раз подходящий вариант. Тока как настроить бридж на Solaris - не знаю ;-))))
То, что надо. Будем капать. 10.09.04 17:34  
<"чистая" ссылка>
> и последний вариант - настроить на Solaris бридж. В этом
> случае ничего менять не нужно будет. Хост с Linux будет
> иметь IP адрес из той же подсети что и все хосты. Думаю это
> как раз подходящий вариант. Тока как настроить бридж на
> Solaris - не знаю ;-))))
То, что надо. Будем капать.
Может линки есть у кого какие по теме?
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach