Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | |
1. Слышал, что естьтакой глюк - не удалить папку (в дереве... 20.10.04 16:16 Число просмотров: 1737
Автор: SageCPP Статус: Незарегистрированный пользователь
|
1. Слышал, что естьтакой глюк - не удалить папку (в дереве папок в експлорере), содержимое которой отображено в правой части.
2. Возможно, что енто баг самбы. Попробуй другую версию самбы. Можно еще поискать инфу здесь - https://bugzilla.samba.org
3. Может быть некоторые символы конвертятся неправильно. Проверь файлы ./lib/codepages. (могу выслать свои).
> тоже самое :( > всё равно выдаёт ошибку неправильное имя файла или > некоректный путь, может это просто с конкретной машиной win > 98 связано. > > > попробуй поекспериментировать над > > >> directory mask = 0775 > > удалить ее или поменять на 0777 > > > > а также > > >> create mask = 0664 > > например > > >> create mask = 0666 > > > > у меня, например, так: > > > > [temp] > > comment = Common Archive > > path=/export/shares/temp > > browseable = yes > > read only = no > > writable = yes > > guest ok = yes > > force create mode = 0666 > > force directory mode = 0777 > > force user = tmp > > force group = tmp
|
<sysadmin>
|
Samba 2.2.7. и win 98 18.10.04 10:18
Автор: 3MaxiM3 Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Проблема только в win 98!!! пользователь не может работать с некоторыми файлами, причём сам создаёт каталог и сам же его удалить не может, в других системах всё нормально! Настройки samba
[box]
comment = SERVER
path = /usr/local/use
writeable = yes
force user = user
force group = users
create mask = 0664
directory mask = 0775
Ошибка в win 98 звучит так, Не найден путь к файлу или неправильное имя!
Думал на длинные имена русскими буквами, нет некоторые файлы русскими буквами читаются
В чём может быть проблема?
|
|
может вот этого не хватает: 19.10.04 17:11
Автор: Sage Статус: Незарегистрированный пользователь
|
может вот этого не хватает:
[global]
client code page = 866
character set = KOI8-R
у меня на 2.2.8 - все ок
> Проблема только в win 98!!! пользователь не может работать > с некоторыми файлами, причём сам создаёт каталог и сам же > его удалить не может, в других системах всё нормально! > Настройки samba > [box] > comment = SERVER > path = /usr/local/use > writeable = yes > force user = user > force group = users > create mask = 0664 > directory mask = 0775 > Ошибка в win 98 звучит так, Не найден путь к файлу или > неправильное имя! > Думал на длинные имена русскими буквами, нет некоторые > файлы русскими буквами читаются > В чём может быть проблема?
|
| |
Прописал, не помогло, создаю файлик, редактирую его, нажимаю... 20.10.04 14:13
|
> может вот этого не хватает: > [global] > client code page = 866 > character set = KOI8-R > > у меня на 2.2.8 - все ок
Прописал, не помогло, создаю файлик, редактирую его, нажимаю удалить, появляется ошибка файловой системы!
Может плюнуть уже установить win 2000 ?
|
| | |
попробуй поекспериментировать над 20.10.04 14:48
|
> Прописал, не помогло, создаю файлик, редактирую его, > нажимаю удалить, появляется ошибка файловой системы!
попробуй поекспериментировать над
>> directory mask = 0775
удалить ее или поменять на 0777
а также
>> create mask = 0664
например
>> create mask = 0666
у меня, например, так:
[temp]
comment = Common Archive
path=/export/shares/temp
browseable = yes
read only = no
writable = yes
guest ok = yes
force create mode = 0666
force directory mode = 0777
force user = tmp
force group = tmp
> Может плюнуть уже установить win 2000 ? Я тож довольно долго мучился, поднимая самбу ;-) но вот плюнуть мне нельзя ;-) поентому домучал ;-)
А вообще - оно работает уже довольно долго и довольно беспроблемно.
|
| | | |
тоже самое :( 20.10.04 15:16
|
тоже самое :(
всё равно выдаёт ошибку неправильное имя файла или некоректный путь, может это просто с конкретной машиной win 98 связано.
> попробуй поекспериментировать над > >> directory mask = 0775 > удалить ее или поменять на 0777 > > а также > >> create mask = 0664 > например > >> create mask = 0666 > > у меня, например, так: > > [temp] > comment = Common Archive > path=/export/shares/temp > browseable = yes > read only = no > writable = yes > guest ok = yes > force create mode = 0666 > force directory mode = 0777 > force user = tmp > force group = tmp
|
| | | | |
1. Слышал, что естьтакой глюк - не удалить папку (в дереве... 20.10.04 16:16
|
1. Слышал, что естьтакой глюк - не удалить папку (в дереве папок в експлорере), содержимое которой отображено в правой части.
2. Возможно, что енто баг самбы. Попробуй другую версию самбы. Можно еще поискать инфу здесь - https://bugzilla.samba.org
3. Может быть некоторые символы конвертятся неправильно. Проверь файлы ./lib/codepages. (могу выслать свои).
> тоже самое :( > всё равно выдаёт ошибку неправильное имя файла или > некоректный путь, может это просто с конкретной машиной win > 98 связано. > > > попробуй поекспериментировать над > > >> directory mask = 0775 > > удалить ее или поменять на 0777 > > > > а также > > >> create mask = 0664 > > например > > >> create mask = 0666 > > > > у меня, например, так: > > > > [temp] > > comment = Common Archive > > path=/export/shares/temp > > browseable = yes > > read only = no > > writable = yes > > guest ok = yes > > force create mode = 0666 > > force directory mode = 0777 > > force user = tmp > > force group = tmp
|
| | | | | |
Большое спасибо за ответы, но сегодня было принято решение... 21.10.04 07:05
|
> 1. Слышал, что естьтакой глюк - не удалить папку (в дереве > папок в експлорере), содержимое которой отображено в правой > части. > 2. Возможно, что енто баг самбы. Попробуй другую версию > самбы. Можно еще поискать инфу здесь - > https://bugzilla.samba.org > 3. Может быть некоторые символы конвертятся неправильно. > Проверь файлы ./lib/codepages. (могу выслать свои).
Большое спасибо за ответы, но сегодня было принято решение ставить w2k ибо надёжней, так что убью 2 зайцев :)
|
|
|