> Всем спасибо, советы очень помогли, все получилось.....;)) Пожалуйста
> но вот еще один вопрос... если например упал дополнительный > домен - контроллер... а на главном контроллере он все еще > висит в Актив Директори как его оттуда удалить... он > говорит что надо деинсталить через контроллер... но тот же > упал и не грузиться... Тфу-тфу-тфу пока с этим маятся не приходилось, поэтуму я тут не советчик. Можеш попробовать AD restore с CD запустить, но лубший ли это способ и покатит или нет - не знаю. :-(
> и можно ли как нить поставить 2003 поверх 2000 с > сохранинием всего что было в 2000... например тот же Актив > Директори.... А зачем? Если он не главный, то просто поставь еще один контролер и все.
PS Вот ссылочку нашел (в самом конце - Appendix A):
PPS Гугл - СИЛА, если аглицкий знаеш ;-)
Не знаю поднималься ли это вопрос раньше, и не знаю насколько он умный, но просто тут проблемка возникла... есть Контролер домена на Адвансед Сервере 2000... мне пришла гениальная мысль... ;)))
что если я в качестве дополнительного контролера домена поставлю Сервер 2003.... поставил..... только чтобы сделать его дополнительным контроллером надо авторизоваться на главном Серваке.... так вот он при авторизации выдает, что "Пользователь с указынным именем уже существует" и не проходит авторизацию... такая же штука если просто хочешь сервак сделать компьютером домена... что за фигня такая... ;)))
Не судите строго, я начинающий сисадмин... ;))
Зарание, спасибо
Еще вопрос..14.01.04 12:49 Автор: Small Soldier Статус: Незарегистрированный пользователь
Всем спасибо, советы очень помогли, все получилось.....;))
но вот еще один вопрос... если например упал дополнительный домен - контроллер... а на главном контроллере он все еще висит в Актив Директори как его оттуда удалить... он говорит что надо деинсталить через контроллер... но тот же упал и не грузиться...
и можно ли как нить поставить 2003 поверх 2000 с сохранинием всего что было в 2000... например тот же Актив Директори....
Заренее благодарю... ;))
Еще ответ..16.01.04 06:52 Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
> но вот еще один вопрос... если например упал дополнительный > домен - контроллер... а на главном контроллере он все еще > висит в Актив Директори как его оттуда удалить...
> Всем спасибо, советы очень помогли, все получилось.....;)) Пожалуйста
> но вот еще один вопрос... если например упал дополнительный > домен - контроллер... а на главном контроллере он все еще > висит в Актив Директори как его оттуда удалить... он > говорит что надо деинсталить через контроллер... но тот же > упал и не грузиться... Тфу-тфу-тфу пока с этим маятся не приходилось, поэтуму я тут не советчик. Можеш попробовать AD restore с CD запустить, но лубший ли это способ и покатит или нет - не знаю. :-(
> и можно ли как нить поставить 2003 поверх 2000 с > сохранинием всего что было в 2000... например тот же Актив > Директори.... А зачем? Если он не главный, то просто поставь еще один контролер и все.
PS Вот ссылочку нашел (в самом конце - Appendix A):
PPS Гугл - СИЛА, если аглицкий знаеш ;-)
> > и можно ли как нить поставить 2003 поверх 2000 с > > сохранинием всего что было в 2000... например тот же > Актив > > Директори.... > А зачем? Если он не главный, то просто поставь еще один > контролер и все.
так вот он как раз основной.... можно ли поставить на 2000 AD - основной дом.- контр. 2003 Ent. с созранением всего что было в AD ... напрмер Актив Директори....??
> > А зачем? Если он не главный, то просто поставь еще один > > контролер и все. > > так вот он как раз основной.... можно ли поставить на 2000 > AD - основной дом.- контр. 2003 Ent. с созранением всего > что было в AD ... напрмер Актив Директори....??
> поставлю Сервер 2003.... поставил..... только чтобы сделать > его дополнительным контроллером надо авторизоваться на Не забудь на твоем 2К сервере:
- Поставить послений сервис пак (M$ очень рекомендует)
- запустить: "adprep /forestprep" а потом "adprep /domainprep" С CD 2003-го (в i386)
Ну и "dcpromo" для повышения в домен контролеры
> главном Серваке.... так вот он при авторизации выдает, что > "Пользователь с указынным именем уже существует" и не Ты админа прописываешь? Были такие глюки, когда другим пользователем заводил в домен. Если не все-равно не хочет - проверь, чтобы админ не был залогинин ни на сервере, ни на других компах (2003-я у меня на это ругалась)
Если все-равно не заработает - не вводи в домен (пока). Заверши установку, проверь, что сеть работает без глюков (можешь скачивать/закачивать файлы, бродить по и-нету(если есть). 2003-я не любит старые компы с кривыми BIOS и ACPI - коке какое железо не заработает вообще.
Босу какой-то $%@# баек про 2003-ую на разказывал, вот от и сказал "Ставь, да и Exchange добавь". Ктому же 2000-ой больше не осталось - в Action pack только AS был + 2003 Ent.
Action pack - это такая хренотень, вроде подписки, для "партнеров M$". Office,XP,Project,Visio, +разная лабуда, ну и 2000,2003 сервера с TS на 10 юзверей за $300/год.
рано или поздно на него всё равно придётся перейти. Думаю, чем раньше изучишь, тем лучше.14.01.04 12:47 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman