информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаSpanning Tree Protocol: недокументированное применениеСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / sysadmin
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
Можно поподробнее? Я тут парочку хочу купить... 07.02.04 08:00  Число просмотров: 1290
Автор: vitaliy_m Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
<sysadmin>
Зависание Linux 06.02.04 06:03  
Автор: alien <Андрей> Статус: Member
Отредактировано 06.02.04 06:06  Количество правок: 3
<"чистая" ссылка>
Последнее время (~ 2 месяца) появилась такая проблема - безо всяких причин зависает сервер, причем время зависания не подчиняется никакой закономерности (может работать неделю без сбоев, а может раза три в день повиснуть). В логах нет АБСОЛЮТНО никакой информации, указывающей на проблемы с софтом или с железом - создается такое впечатление, что просто отрубилось питание.

Эта проблема не решилась переустановкой Mandrake Linux 9.2 вместо Mandrake Linux 9.1.

Да, кстати... в логах имеются только одни подозрительные записи вида
kernel: martian source 192.168.255.255 from 192.168.0.135, on dev tap0 cstu kernel: ll header: ff:ff:ff:ff:ff:ff:00:80:ad:08:f2:dc:08:00
Но не думаю, что кривые пакеты (тем более их не так уж и много) могут стать причиной зависания системы.

Есть подозрения, что это глюки в железе, но если бы это было так, то время зависания имело бы хоть какую-то зависимость.

В чем может быть проблема? Может кто сталкивался с таким? Подскажите, плиз, а то уже задница болит от разговоров с начальством...

Конфигурация сервера следующая:
Железо: Pentium 4 1.5 GHz, 256 Mb Софт: Mandrake Linux 9.2 - Apache - Samba - Squid - Postfix - Squid - SSH Server - Xinetd - Named (DNS) - Snort (Обновления софта своевременные)
спрошу на всякий случай - винты случайно не serial ATA? 06.02.04 22:08  
Автор: Eugene Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Можно поподробнее? Я тут парочку хочу купить... 07.02.04 08:00  
Автор: vitaliy_m Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
inside. 07.02.04 13:32  
Автор: Eugene Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
прошлым летом взяли сервер с сериал ата.
с виду все нормально, hdparm-oм подняли бендвиз до 50М.

но... после часа-двух работы сервер подвисал. дистрибутив - rh8.
долго маялись, начали пепреписку с Аланом Коксом, тот ответил коротко - так и так, драйверов нормальных нет. Советую подождать.
Незнаю, возможно эта проблема была решена в 2.4.22-24, я в этот период не прослеживал динамику... при чем на удивлении слишком мало писали про эти сложности. никакой информации.

может стотит новый асп поставить. они вроде немало своих патчей своих дописывают, может и за подсистему sata взялись.
Проверь железо... 06.02.04 11:10  
Автор: nemo Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Похоже на перегрев или "подгорелость" какого-то аппатарного компанента. Сколько месяцев серверу?
Кстати вполне возможно... Серверу уже два с половиной... 12.02.04 06:38  
Автор: alien <Андрей> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Кстати вполне возможно... Серверу уже два с половиной года... Да и перегрев возможен, поскольку на ночь окна закрываются, а отопление на всю @#$ачит.

Ладно... Буду разбираться...
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach