информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Где водятся OGRыСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Блокировка российских аккаунтов... 
 Отзыв сертификатов ЦБ РФ, ПСБ,... 
 Памятка мирным людям во время информационной... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / beginners
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
Учить язык 1С - самый простой путь :) 20.04.05 01:10  Число просмотров: 1966
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Делаю интернет-магазин. У заказчика весь ассортимент
> товаров с ценами и пр. находится в 1С-торговля и склад.
> Необходимо чтобы заказчик обновлял информацию на сайте как
> можно проще. Т.е. в идеале просто брал с локального компа и
> закачивал какой-либо файл, в котором и содержится вся БД
> товаров, а на сайте PHP уже выводил бы эти данные как
> надо. Проблема в том, что я не знаю ни структуры хранения
> данных в 1С ни самой программы не знаю и не имею в наличии
> программы 1С. Можно ли узнать где находится этот файл, если
> его существование возможно, и какова его структура?
> На детальное изучение 1С времени нет, поэтому хотелось бы
> получить ответ на вопрос или хотя бы напрвление в каком
> искать далее.

1С хранит данные либо в обычных dbf-ах либо в MS SQL (короче, там где настроишь, и где укажешь). Дело в том, что структура этих таблиц недокументирована и разобраться с ней - очень долгий и трудный путь... Проще изучить язык 1С и на нем в 10 строчек написать выгрузку либо в текстовый файл, который ты пошлешь своему ПХП-шному парсеру на сайт, либо непосредственно из 1С-ки на сайт, используя компоненту v7plus, например...
<beginners>
где 1С хранит БД 20.04.05 00:23  
Автор: galina Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Делаю интернет-магазин. У заказчика весь ассортимент товаров с ценами и пр. находится в 1С-торговля и склад. Необходимо чтобы заказчик обновлял информацию на сайте как можно проще. Т.е. в идеале просто брал с локального компа и закачивал какой-либо файл, в котором и содержится вся БД товаров, а на сайте PHP уже выводил бы эти данные как надо. Проблема в том, что я не знаю ни структуры хранения данных в 1С ни самой программы не знаю и не имею в наличии программы 1С. Можно ли узнать где находится этот файл, если его существование возможно, и какова его структура?
На детальное изучение 1С времени нет, поэтому хотелось бы получить ответ на вопрос или хотя бы напрвление в каком искать далее.
"где 1С хранит БД" - каталог товаров храниться в базах, кот называются в 1с- "справочники". 20.04.05 17:43  
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Выгружать можно или самому написав процедуру или использовать уже готовую выгрузку (искать в инет).
ИМХО можно заставить работать выгрузку в шедуллере, но сам я так не делал.
Гарик, вот что ты нового выдал людям относительно более ранних постов в этой ветке? Ты их читал? Сам удалишь, или нам это сделать? ;-) 20.04.05 18:57  
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
(офф)Некоторую теорию по 1с:-) 20.04.05 19:32  
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Раздел то бегинерс:-)
И как вижу (читаю) автор не различает "справочники" и "журналы документов", а для нее это важно.
Еще сразу насоветовали изучать язык 1с и программировать, но существуют универсальные выгрузки (обработчики) которые позволяют выгрузить почти все из справочников и почти по всем фильтрам. ИМХО использование готовых выгрузок - проще и быстрее для бегинерса.
Спасибо Garik! 21.04.05 15:46  
Автор: galina3000 Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>

Garik, Спасибо!
Теперь хоть буду знать в каком направлении искать.
[Оффтопик] Теперь гораздо понятнее и полезнее... respect... ;-) 21.04.05 10:25  
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Отредактировано 21.04.05 10:27  Количество правок: 2
<"чистая" ссылка>
Конечно, готовые решения надо посмотреть - кто спорит 21.04.05 00:37  
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Раздел то бегинерс:-)
> И как вижу (читаю) автор не различает "справочники" и
> "журналы документов", а для нее это важно.
> Еще сразу насоветовали изучать язык 1с и программировать,
> но существуют универсальные выгрузки (обработчики) которые
> позволяют выгрузить почти все из справочников и почти по
> всем фильтрам. ИМХО использование готовых выгрузок - проще
> и быстрее для бегинерса.

Однако, универсальных [особено] выгрузок не существует...
Или их настраивать сложнее, чем написать самому.

Неизвестно, что за кулибины могли переписывать ту "Торговлю+Склад", неизвестно что конкретно оттуда выгружать (Остатки, Цены, как Группировать товары...)

Короче, лучшего, чем нижеприведенный "Hello world" и не стоит искать ... имхо

ИмяФайла = "";
Если ФС.ВыбратьФайл(1,ИмяФайла,,"Куда выгружать?", 
"Текстовый файл .txt)|txt|Все файлы . |*.*") = 1 Тогда
	Текст = СоздатьОбъект("Текст");
	Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
	Спр.ВыбратьЭлементы();
	Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
		Текст.ДобавитьСтроку(Спр.Код +" + Спр.Наименование);
	КонецЦикла;
	Текст.Записать(ИмяФайла);
КонецЕсли;

---
Учить язык 1С - самый простой путь :) 20.04.05 01:10  
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Делаю интернет-магазин. У заказчика весь ассортимент
> товаров с ценами и пр. находится в 1С-торговля и склад.
> Необходимо чтобы заказчик обновлял информацию на сайте как
> можно проще. Т.е. в идеале просто брал с локального компа и
> закачивал какой-либо файл, в котором и содержится вся БД
> товаров, а на сайте PHP уже выводил бы эти данные как
> надо. Проблема в том, что я не знаю ни структуры хранения
> данных в 1С ни самой программы не знаю и не имею в наличии
> программы 1С. Можно ли узнать где находится этот файл, если
> его существование возможно, и какова его структура?
> На детальное изучение 1С времени нет, поэтому хотелось бы
> получить ответ на вопрос или хотя бы напрвление в каком
> искать далее.

1С хранит данные либо в обычных dbf-ах либо в MS SQL (короче, там где настроишь, и где укажешь). Дело в том, что структура этих таблиц недокументирована и разобраться с ней - очень долгий и трудный путь... Проще изучить язык 1С и на нем в 10 строчек написать выгрузку либо в текстовый файл, который ты пошлешь своему ПХП-шному парсеру на сайт, либо непосредственно из 1С-ки на сайт, используя компоненту v7plus, например...
добавлю 20.04.05 16:38  
Автор: БЖ Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
кроме того что структура файлов данных недокументирована, так она ещё может изменяться, так что выриант с прямым доступом к БД хоть и жизнеспособен, но нежелателен.
У 1С есть продукт - WEB расширение - это расширение для ASP, с помощью которого можно писать asp странички на языке 1С и выполняться они будут в контексте требуемого сеанса программы 1С. С помощью этого можно написать что-то типа XML WEB сервиса, который уже использовать в PHP.
Но лучше всё же сделать выгрузку из 1С.
1




Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach