Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
|
Дело не в настройках, а в неправильно обжатом кабеле 22.06.05 12:33 Число просмотров: 1963
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> Есть 2 компа: один настольный, один ноутбук. Задача > связать через 2 сетевухи и кабель их. Как я только не
Надо или 2 обычных (прямых) кабеля и хаб, либо один кросовер: один конец обжат нормально, а другой - зеркально
|
<beginners>
|
WinXP - соединение 2-х компов в сеть. 22.06.05 10:54
Автор: tkn Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Есть 2 компа: один настольный, один ноутбук. Задача связать через 2 сетевухи и кабель их. Как я только не бился. Какие только настройки не прописывал (от авто до ввода шлюза и DNS). Все файрволлы отключены. Рабочая группа одна и та же. При включении соединения несколько секунд можно лицезреть сообщение о подключении 100Мбит (причем пакеты не идут) - после чего появляется "Сетевой кабель не подключен"
|
|
amirul прав !!! 22.06.05 12:43
Автор: LOnG <LOnG> Статус: Member
|
> Есть 2 компа: один настольный, один ноутбук. Задача > связать через 2 сетевухи и кабель их. Как я только не > бился. Какие только настройки не прописывал (от авто до > ввода шлюза и DNS). Все файрволлы отключены. Рабочая группа > одна и та же. При включении соединения несколько секунд > можно лицезреть сообщение о подключении 100Мбит (причем > пакеты не идут) - после чего появляется "Сетевой кабель не > подключен"
Если концы кабеля заходят в хаб, то:
1. Оранжево-белый
2. Оранжеиый
3. Зелено-белый
4. Синий
5. Сине-белый
6. Зеленый
7. Коричнево-белый
8. Коричневый
на обоих концах ВОТ
Если хаба немаЭ, то делаем кросс-овер:
1. Зелено-белый
2. Зеленый
3. Оранжево-белый
4. Синий
5. Сине-белый
6. Оранжеиый
7. Коричнево-белый
8. Коричневый
на одном конце схема 1 на другом схема 2
|
|
Дело не в настройках, а в неправильно обжатом кабеле 22.06.05 12:33
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> Есть 2 компа: один настольный, один ноутбук. Задача > связать через 2 сетевухи и кабель их. Как я только не
Надо или 2 обычных (прямых) кабеля и хаб, либо один кросовер: один конец обжат нормально, а другой - зеркально
|
|
|