Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
|
кодек МПЕГ1/2 идет часто с проигрывателями ДВД (ВинДВД, например) Кодеки от МС с МС медиплеером. Я кодекпаки не ставлю, устанавливаю этот софт плюс DivX и xvid, вроде хватает и не глючит. 12.07.05 11:03 Число просмотров: 2276
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
|
|
<beginners>
|
Глюк с просмотром фильмов 12.07.05 00:59
Автор: jiZo <Александр> Статус: Member
|
Незнал куда кинуть тему, поместил сюда.
Такая ситуация: при просмотре видео, любого, будь то avi или dvd, любыми плейерами картинка мутная и затемненная, как будто выгорел монитор. Сносил все плейеры, кодеки, перестанавливал все, эффект 0. Интересный факт, после сноса всего всего запускаем видео, и о чудо, оно запускается (через вин медиа плейер версии входящей в ХР), хотя по идее не должно, т.к. кодеки снесены (были kl mega pack 1.18), сделал вывод, что чтото гдето стоит, но что и где??? вроде все чисто и с первого и со второго и с третьего взгляда. В чем может быть дело? Или рубить систему, чего не хочется. Система ХР про СП2.
|
|
Млин, ещё... 28.07.05 05:02
|
> Незнал куда кинуть тему, поместил сюда. > Такая ситуация: при просмотре видео, любого, будь то avi > или dvd, любыми плейерами картинка мутная и затемненная, > как будто выгорел монитор. Сносил все плейеры, кодеки, > перестанавливал все, эффект 0. Интересный факт, после сноса > всего всего запускаем видео, и о чудо, оно запускается > (через вин медиа плейер версии входящей в ХР), хотя по идее > не должно, т.к. кодеки снесены (были kl mega pack 1.18), > сделал вывод, что чтото гдето стоит, но что и где??? вроде > все чисто и с первого и со второго и с третьего взгляда. В > чем может быть дело? Или рубить систему, чего не хочется. > Система ХР про СП2.
Сменили МХ440 на FX5200.... тут же началось тоже самое (видюха и машина другие, не те что в ситуации выше). Это что? Такая фишка у них? И опять, сносим дрова - работает (ну с этим вроде объяснили почему работает). Ставим дрова - работает (на них работает, без тормозов, без глюков и т.п.), перезагружаемся..... снова пелена, что то с цветами и квадраты :( Что за бред? Абсолютно такая же ситуация как и в случае выше. Машины: в первом случае Атлон64 на nForce3 250 с хз чьим FX5200 128Mb 128 bit, во втором Сель 2000 на 845E c MSI FX5200 128Mb 64bit. Причём, что удивительно, во втором случае, видюха снята с Сель-Д на 865PE, где глюков небыло. В первом, началось не с того не с сего.
|
|
Хе, удивительно, но по ходу дело в видюхе 12.07.05 17:08
|
Видюха FX5200, стояли 67.xx дрова. Снёс, фильмы пошли. Поставил 77.72, перезагрузился, опять пелена и все как в тумане. Снёс - нормально. Поставил и не перезагрузился - нормально. Перезагрузился - пелена. Обратил внимание на саму видюху. Сгорел вентилятор, греется она хорошо.... видно дело в этом, но почему глюк только при просмотре фильмов? Других глюков нет, запустил 3dMark03, усё работает, выдал 1191 попугаев.
|
| |
При сносе родных дров устанавливаются обрезанные дрова от МС. Что там обрезано АХЕЗ, но ИМХО обрезано аппаратное ускорение МПЕГ. Вот и кодирование идет в плеере (кодеке), а не в (битой?) видеокарте. 13.07.05 10:35
|
|
|
Можешь посмотреть установленные кодеки в девайс менеджере [upd] 12.07.05 11:39
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman Отредактировано 12.07.05 11:42 Количество правок: 1
|
Класс "Звуковые, видео и игровые устройства", дабл-кликаешь на "Видео кодеки"->вкладка "Свойства". Там увидишь все зарегистрированные кодеки. Кодек для avi файла можешь посмотреть программой GSpot (можно и вручную, но объяснять сейчас лень)
------------
Да, кстати, согласен с HandleX-ом. Кодекпаки - от лукавого. Все что реально нужно это DivX + XviD (можно только последний ибо он умеет регистрироваться как декодер для DIVX формата). Еще очень хвалят ffdshow (тоже кроме него ничего не нужно), но об нем я сказать ничего не могу - ни разу не пробловал
|
| |
Постоянно юзал кодекпаки, проблем не было никогда, да и этот... 12.07.05 11:46
|
> Да, кстати, согласен с HandleX-ом. Кодекпаки - от лукавого. > Все что реально нужно это DivX + XviD (можно только > последний ибо он умеет регистрироваться как декодер для > DIVX формата). Еще очень хвалят ffdshow (тоже кроме него > ничего не нужно), но об нем я сказать ничего не могу - ни > разу не пробловал
Постоянно юзал кодекпаки, проблем не было никогда, да и этот трабл не у меня - у приятеля. ffdshow надо будет посмотреть....займемся
|
| |
Большое спасибо, чёто добраться до устройств я не догодался :) 12.07.05 11:43
|
|
|
кодек МПЕГ1/2 идет часто с проигрывателями ДВД (ВинДВД, например) Кодеки от МС с МС медиплеером. Я кодекпаки не ставлю, устанавливаю этот софт плюс DivX и xvid, вроде хватает и не глючит. 12.07.05 11:03
|
|
| |
Это понятно, но там чтото другое, что никак не могу понять 12.07.05 11:41
|
|
|
|