информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Блокировка российских аккаунтов... 
 Отзыв сертификатов ЦБ РФ, ПСБ,... 
 Памятка мирным людям во время информационной... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / beginners
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
Ничто не мешает прикрутить vbs скрипт к своей типа презентации. Да и рассказывать надо уметь:-) 15.09.05 16:31  Число просмотров: 2394
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
<beginners>
Как реализовать автозапуск vbs при подключении флэшки??? 13.09.05 12:24  
Автор: Stuff <Павел> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Есть vbs-скрипт, который создает дирректорию и копирует в нее файлы из определенного места.
Как можно сделать, что б этот скрипт автоматически запускался при подключении к компьютеру флэшки (этот файл находится на этой самой флэшке)?
PS: Будет ли при этом срабатывать антивирус?
а разве autorun не работает ;)) смотря какой AV $))) нортон очень тщательно следит за запуском скриптов - о касперском это сказать нельзя - а переделать скрипт, чтобы он не ловился каспером - не так сложно ;) 13.09.05 12:26  
Автор: noonv <Vladimir> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Мож я плохо объяснил суть?! 13.09.05 12:32  
Автор: Stuff <Павел> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Как такового доступа к компу нет, но есть доступ к usb. т.е. как только я подключаю флэшку сразу должно начинаться копирование файлов.
я об этом и говорил :)) правда - главный недостаток - автозапуск не срабатывает :( 13.09.05 13:00  
Автор: noonv <Vladimir> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Есть прога одна... 14.09.05 18:02  
Автор: Stuff <Павел> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
есть одна прога, autorun usb называется. Но файлы будут запускаться с usb если только на компе установлена эта прога :(.
а что за target-система? 14.09.05 18:16  
Автор: noonv <Vladimir> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
какая версия винды? если есть физический доступ к компу, то о чём может идти речь - если есть сетка и ты имеешь к ней доступ, то задача тоже упрощается ;) и в xp и в 2k было обнаружено много уязвимостей - и как показывает практика в офисе с обновлениями туго ;)
Объясняю еще подробней 15.09.05 14:21  
Автор: Stuff <Павел> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
У меня в универе некоторые лекции читают с ноута на проектор, а их или не охота или я неуспиваю писать. Лектор ясно дело лекции не дает. Так я хочу подойти к его компу с флэшкой и перекинуть себе лекции. Если я буду копировать, вставлять, появятся лишние окна, то это создаст очень много шума.
Т.е. ни о какой сетки и тд речи и идти не может. Стоит везде ХР
Может вместо флэшки воткнуть внешний USB CD-ROM ? 15.09.05 17:24  
Автор: :-) <:-)> Статус: Elderman
Отредактировано 15.09.05 17:25  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Не, у нас только флэшка в наличии 15.09.05 19:05  
Автор: Stuff <Павел> Статус: Member
Отредактировано 15.09.05 19:06  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
а если вставить CD со скриптом копирующим данные на флэшку? 16.09.05 08:57  
Автор: Cyril <sc> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Не пойдет, времени слишком мало, да и лишний гемор это. Хотя, на крайний случай можно. Спасибо 17.09.05 07:49  
Автор: Stuff <Павел> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
MSDN нам поможет ;) 15.09.05 15:57  
Автор: noonv <Vladimir> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
The registry key that needs to be modified is: 
HKEY_CURRENT_USER\ 
   Software\ 
      Microsoft\ 
         Windows\ 
            CurrentVersion\ 
               Policies\ 
                  Explorer\ 
                     "NoDriveTypeAutoRun"
				
This key, which is of type REG_BINARY, consists of four bytes. The first byte is a bitmask defining which drive types should be AutoRun. The other three bytes should be set to zero (0). 

The bits in the bitmask correspond to these constants: 
Type                Bit
DRIVE_UNKNOWN       0
DRIVE_NO_ROOT_DIR   1
DRIVE_REMOVABLE     2
DRIVE_FIXED         3
DRIVE_REMOTE        4
DRIVE_CDROM         5
DRIVE_RAMDISK       6

Setting a bit in the bitmask prevents you from using AutoPlay with the corresponding drive type. By default, the value in the registry is 0x95. Bits 0, 2, 4 and 7 are therefore set, which means that drive types DRIVE_UNKNOWN, DRIVE_REMOVEABLE, and DRIVE_REMOTE don't use AutoPlay information. (Bit 7 is set to cover future device types.) Altering this registry value thus allows you to test Autorun.inf files from a floppy disk (DRIVE_REMOVEABLE), network drive (DRIVE_REMOTE), and so on. For example, to be able to test AutoPlay from a floppy disk, set the value of the first byte to 0x91 to enable AutoPlay for floppy disks. 

---
короче говоря - сначала тебе придётся поковыряться в реестре - это можно реализовать .reg - файлом
т.е. в первый разтебе придётся запустить vbs который запускает reg - файл, а потом копирует файлы, а в следующие разы всё будет как ты хочешь, достаточно прописать твой vbs в Autorun.inf
Не поможет, даже если 0x0 поставить. 15.09.05 19:29  
Автор: Den <Denis> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Также не дает эффекта dword ключ "autorun" в HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Disk и USBSTOR в совокупности с "NoDriveTypeAutoRun"
действительно :(( только что специально проверил - не хочет работать и хоть ты тресни :( 15.09.05 19:40  
Автор: noonv <Vladimir> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Может сыграть на социнженерии? 15.09.05 15:30  
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> ясно дело лекции не дает. Так я хочу подойти к его компу с
> флэшкой и перекинуть себе лекции.

Те есть возможность получить разрешение на подключение флешки?

Мотивацией подключения может быть установка и запуск программы, помогущей провести презентацию.
Но эта самописная софтина будет не только красиво выводить что то на проектор, но и копировать в незаметном режиме, еще и легонько криптовать для надежности. За пару минут типа запуска/инсталяции ИМХО содрать конспекты успеет. Написать софтину - первый курс информатики.

Да и вообще она может нефига не выводить, а просто тихо скопировать. Тогда можно морознуться на необходимость доработки софта, но есть шанс больше не получить доступ к буку. ИМХО надо дать красивую картинку:-)
ре: "...как сделать файлы после копирования скрытыми? " 16.09.05 11:12  
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Как программно не скажу, слабо пишу под vbs.
Но легкое криптование я советовал именно "на всякий случай". Поксорить файл одинаковым шаблоном и расширение поставить типа dat, res и тп.
Есть, но можно воткнуть и втихоря :) 15.09.05 19:03  
Автор: Stuff <Павел> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
> Те есть возможность получить разрешение на подключение
> флешки?

Есть, но можно воткнуть и втихоря :)

> Мотивацией подключения может быть установка и запуск
> программы, помогущей провести презентацию.
> Но эта самописная софтина будет не только красиво выводить
> что то на проектор, но и копировать в незаметном режиме,
> еще и легонько криптовать для надежности. За пару минут
> типа запуска/инсталяции ИМХО содрать конспекты успеет.
> Написать софтину - первый курс информатики.

Чем проще прога, тем лучше. Да и незачем криптовать?! Да и опыта у меня в прогамировании особого нет.
Лучше подскажи плз, как сделать файлы после копирования скрытыми?
Вот так выглядит моя прога:
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
strFolderName="temp"
Set objFolder = objFSO.CreateFolder(strFolderName)
Const OverwriteExisting = True
objFSO.CopyFile "e:\*.*" , strFolderName , OverwriteExisting

---
в моём универе - лекции сопровождались PowerPoint-овской презентацией 15.09.05 15:39  
Автор: noonv <Vladimir> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
его преподы врядли ушли дальше ;) поэтому рассказ о своей программе врядли прокатит :)
Ничто не мешает прикрутить vbs скрипт к своей типа презентации. Да и рассказывать надо уметь:-) 15.09.05 16:31  
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
1




Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach