Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
|
Смотря чего нужно 17.10.05 11:04 Число просмотров: 2115
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> Есть такая - VMware Workstation v4.5.2 build 8848.
Лучше 5.0 скачай - работа со снепшотами для девелопера просто сказка.
> И такая Microsoft Virtual PC 2004 v5.3.582 for Windows > 2000/XP.
Неуловимая комфортность работы и приятность интерфейса лично на мой взгляд лучше у msvpc, но для девелоперских нужд она совершенно непригодна ибо не умеет делать снепшоты (к засаспенженной машине можно вернуться только один раз, после которого инфа о саспенде удаляется). До VMW 5.0 у MS VPC было одно серьезное преимущество - многоуровневые diff-диски. В VMware 5.0 появилась древовидная организация снепшотов (в том числе и уже загруженных машин), что окончательно решило мой выбор в ее пользу.
|
<beginners>
|
virtual machine on XP home edition v 2, sp2 15.10.05 18:46
Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
|
Есть такая - VMware Workstation v4.5.2 build 8848.
И такая Microsoft Virtual PC 2004 v5.3.582 for Windows 2000/XP.
Что лучше? Спасибо.
|
|
Смотря чего нужно 17.10.05 11:04
|
> Есть такая - VMware Workstation v4.5.2 build 8848.
Лучше 5.0 скачай - работа со снепшотами для девелопера просто сказка.
> И такая Microsoft Virtual PC 2004 v5.3.582 for Windows > 2000/XP.
Неуловимая комфортность работы и приятность интерфейса лично на мой взгляд лучше у msvpc, но для девелоперских нужд она совершенно непригодна ибо не умеет делать снепшоты (к засаспенженной машине можно вернуться только один раз, после которого инфа о саспенде удаляется). До VMW 5.0 у MS VPC было одно серьезное преимущество - многоуровневые diff-диски. В VMware 5.0 появилась древовидная организация снепшотов (в том числе и уже загруженных машин), что окончательно решило мой выбор в ее пользу.
|
| |
Еше VmWare имхо пошустрее будет 17.10.05 13:38
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
|
По кр мере одинаковая 2000я винда на ней грузится раза в 2 быстрее чем на VPC да и работает субъективно шустрее (P4-3Ghz/HT/1Gb). Хотя может в последних версиях VPC это пофиксили хз. Снапшоты по любому решают Ж). Да и удобство пользования штука субъективная. Я лично с самого начала юзал вмваре и мне она кажется удобнее vpc.
|
| | |
Com порт по пайпу до vmware 5.0 у vpc был быстрее 17.10.05 16:06
|
> По кр мере одинаковая 2000я винда на ней грузится раза в 2 > быстрее чем на VPC да и работает субъективно шустрее
Насчет разницы в скорости самой работы - не замечал.
> (P4-3Ghz/HT/1Gb). Хотя может в последних версиях VPC это > пофиксили хз. Снапшоты по любому решают Ж). Да и удобство
Последних версий VPC вроде и нету. В смысле был какой то 2005 сервер, который работал только на серверах (на winxp при установке ругался, что это воркстейшн и будет работать плохо), а машины отображались через RDP. Нуегонафик. Жду следующей версии - буду пробовать.
> пользования штука субъективная. Я лично с самого начала > юзал вмваре и мне она кажется удобнее vpc.
:-) Да я тоже юзаю вмварь с версии 3.0, а vpc в первый раз попробовал уже когда ms ее выкупило (то бишь версию MS VPC 2004). Да и про удобство я сказал, что это сугубая имха.
|
|
Microsoft Virtual PC конечно же 17.10.05 07:14
Автор: ctakah Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
|
VMware Workstation v5.0 или выше 15.10.05 19:35
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
|
|
|