| 

Легенда:
  новое сообщение 
  закрытая нитка 
  новое сообщение 
  в закрытой нитке 
  старое сообщение   | 
Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners. 
|  |  |  |  |  |  |  | файрвол выключен?  16.12.05 14:24  Число просмотров: 3198 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
 |  
| нужно попробовать подключиться из внешней сети к серверу, к примеру telnet <ip_server> 135
 |  | <beginners> |  
| Проблемы с маршрутизацией  14.12.05 15:56   [ZloyShaman, amirul] Автор: ВАСЯ_ПУПКИН Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| Такая ситуация: Есть сервак с 2-мя сетевухами, win2003 server. В одну из них воткнута внешняя сеть, в другую - 1 комп. Маршрутизацию я настраивал через стандартный виндовский мастер, инет и мыло на компе заработали, с сервака внешняя сеть видна, а из внешней сети сервак не виден. Что нужно сделать, чтобы его увидеть?
 |  
|  | Всем спасибо за участие, проблема решена своими силами.  19.12.05 13:39 Автор: ВАСЯ_ПУПКИН Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
|  |  
|  |  | И как, в чем дело то было?  19.12.05 16:38 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
 |  
|  |  
|  |  |  | RE:И как, в чем дело то было?  21.12.05 13:15 Автор: ВАСЯ_ПУПКИН Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| А хрен его знает... Просто в очередной раз поставил роутинг с НАТом и все заработало. Перед этим не работало почему-то. |  
|  | т.е. сервер было видно ?  14.12.05 19:07 Автор: LOnG <LOnG> Статус: Member
 |  
| > Такая ситуация: > Есть сервак с 2-мя сетевухами, win2003 server. В одну из
 т.е. сервер было видно ?
 > них воткнута внешняя сеть, в другую - 1 комп. Маршрутизацию
 > я настраивал через стандартный виндовский мастер, инет и
 > мыло на компе заработали, с сервака внешняя сеть видна, а
 > из внешней сети сервак не виден. Что нужно сделать, чтобы
 > его увидеть?
 т.е. сервер перестал быть виден ? или не видно машину, которая подключена к серверу по отдельной сетевой ?
 |  
|  |  | Re:т.е. сервер было видно ?  15.12.05 09:56 Автор: ВАСЯ_ПУПКИН Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| Нет, его не было видно с самого начала. Машину не видно тоже. |  
|  | "не виден" - это в смысле сервер на пинги не отвечает?  14.12.05 17:11 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
 |  
| или из внешней сети недоступны сервисы, которые на сервере? www, mail etc. |  
|  |  | Нет, он не виден через браузер из внешней сети. На пинги из...  15.12.05 09:51 Автор: ВАСЯ_ПУПКИН Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| > или из внешней сети недоступны сервисы, которые на сервере? > www, mail etc.

Нет, он не виден через браузер из внешней сети. На пинги из внешней сети не отвечает тоже.
 Однако с него внешняя сеть видна. В браузере не отображается, но при вводе в адресную строку чего-то типа \\master подключается к серваку c именем master соответственно.
 |  
|  |  |  | так и должно быть  15.12.05 12:09 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
 |  
| Я так понимаю имеется ввиду браузер сети, а не www Так быть и должно, Windows не умеет вещать свое имя в больше чем одну NetBIOS сеть. Поэтому из внешней сети сервер в сетевом окружении не виден, но если явно прописать \\master (или \\ip_адрес), то просмотреть его общие папки можно будет

На пинги не отвечает, потому что включен firewall по умолчанию.

Чтобы "видеть" сервер из внешней сети, нужно на сервер ставить WINS и прописывать его в сетевых найстройках на каждом из компов во внешней сети
 |  
|  |  |  |  | Re:так и должно быть  15.12.05 14:26 Автор: ВАСЯ_ПУПКИН Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| > Я так понимаю имеется ввиду браузер сети, а не www Правильно.
 > Так быть и должно, Windows не умеет вещать свое имя в
 > больше чем одну NetBIOS сеть. Поэтому из внешней сети
 > сервер в сетевом окружении не виден, но если явно прописать
 > \\master (или \\ip_адрес), то просмотреть его общие папки
 > можно будет
 А вот и нет, не видно его, даже если его прописывать таким образом.
 > На пинги не отвечает, потому что включен firewall по
 > умолчанию.
 К сожалению под рукой его сейчас нету, не могу посмотреть. По-моему не включен нифига, но не уверен.
 Завтра буду знать точно.
 |  
|  |  |  | Вообщем все запущенно:-) Выкладывайте конфиги интерфейсов и таблицу роутинга. Быстрее будет  15.12.05 11:55 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
 Отредактировано 15.12.05 11:56  Количество правок: 1
 |  
|  |  
|  |  |  | Нефига не понял, наводящие вопросы:-) На внешнем сет интерфейсе ИП какого типа прописан. Внешняя сеть какой тип ИП использует? Какому серверу "мастер" он таки подключается? Встроенный в в2к3 файрволл?  15.12.05 11:48 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
 Отредактировано 15.12.05 11:50  Количество правок: 1
 |  
|  |  
|  |  |  |  | Re:Нефига не понял, наводящие вопросы:-) На внешнем сет интерфейсе ИП какого типа прописан. Внешняя сеть какой тип ИП использует? Какому серверу "мастер" он таки подключается? Встроенный в в2к3 файрволл?  15.12.05 15:48 Автор: ВАСЯ_ПУПКИН Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| Что значит тип ИП? 
 Сервер "мастер" - просто комп во внешней сети с таким именем. Я его написал просто в качестве примера.
 Он (не "мастер", а мой сервак) может подключаться к любому компу внешней сети через адресную стороку, если явно ввести имя типа \\comp_name или \\ИП-адрес.
 проблема в том, что из внешней сети к нему подключиться нельзя. А это необходимо.
 Тут был совет по поводу установки WINS, завтра попробую, сообщу о результатах.
 Файрвол ИМХО отключен. Завтра буду знать точно.
 |  
|  |  |  |  |  | Наверное "класс сети", то есть А, В ил С.  16.12.05 10:57 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
 |  
| > Что значит тип ИП? 
 Наверное "класс сети", то есть А, В ил С.

> Сервер "мастер" - просто комп во внешней сети с таким
 > именем. Я его написал просто в качестве примера.
 > Он (не "мастер", а мой сервак) может подключаться к любому
 > компу внешней сети через адресную стороку, если явно ввести
 > имя типа \\comp_name или \\ИП-адрес.
 > проблема в том, что из внешней сети к нему подключиться
 > нельзя. А это необходимо.

1. Пингуется ли он? Тем самым проверяем средний уровень - настройку АйПи (ICMP вряд ли кто будет рубить). Я так понимаю, что на самом низком уровне ОСИ все работает.
 2. Высокий уровень. Запущен ли сервис "server". Микрософты разделяют сервисы микрософтовой сети на "server" и "workstation". То есть в зависимости от стартанутого сервера может работать только в одну сторону.

> Тут был совет по поводу установки WINS, завтра попробую,
 > сообщу о результатах.
 > Файрвол ИМХО отключен. Завтра буду знать точно.
 |  
|  |  |  |  |  |  | Нет, не пингуется  16.12.05 13:57 Автор: ВАСЯ_ПУПКИН Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| > > 1. Пингуется ли он? Тем самым проверяем средний уровень - > настройку АйПи (ICMP вряд ли кто будет рубить). Я так
 > понимаю, что на самом низком уровне ОСИ все работает.
 > 2. Высокий уровень. Запущен ли сервис "server". Микрософты
 > разделяют сервисы микрософтовой сети на "server" и
 > "workstation". То есть в зависимости от стартанутого
 > сервера может работать только в одну сторону.
 >

1 Нет, не пингуется.
 2. сервис "сервер" запущен
 |  
|  |  |  |  |  |  |  | файрвол выключен?  16.12.05 14:24 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
 |  
| нужно попробовать подключиться из внешней сети к серверу, к примеру telnet <ip_server> 135
 |  
|  |  |  |  |  |  |  | Между клиентом и сервером нет ли чего умного из активного сетевого. На чем построена сеть? Клиенская ОС (и СП не забыть:-))? Маска подсети на серв и клиенте?  16.12.05 14:12 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
 Отредактировано 16.12.05 14:13  Количество правок: 1
 |  
|  |  
|  |  |  |  |  |  |  |  | RE  16.12.05 14:37 Автор: ВАСЯ_ПУПКИН Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| Клиентская ОС - ХРюша, СП2. Маска подсети - 255.255.255.0 
 Есть такая идея: Может Вы мне расскажете, как "с нуля" настроить роутинг? А я убью все, что есть сейчас и сделаю заново.
 Что мы имеем: сервак с выходом во внешнюю сеть ИП 172.16.х.х, маска 255.255.0.0. Все работает нормально, он виден из внешней сети, инет работает. (роутинг я запретил)
 2-я сетевуха с ИП 194.67.90.144, маска 255.255.255.0 соединена с 2-м компом, кот. имеет ИП 194.67.90.145.
 Задача: сделать так, чтобы на 2-м компе работал инет, а сервак видел внешнюю сеть и сам был виден из внешней сети. Под словом "виден" я понимаю хотя бы возможность пинга его оттуда.
 |  
|  |  |  |  |  |  |  |  |  | Может быть Сетевой мост?  19.12.05 12:56 Автор: svtvl Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| В свойствах Сетевых подключений выделить обе сетевухи и сделать Подключение типа мост.(не уверен в действенности) Какой адрес прописан основным шлюзом у машины с 2 сетевухами? и что он из себя представляет?
 |  
|  |  |  |  |  |  |  |  |  | Те сейчас и пингуется и доступен по \\(имя)? После поднятия роутинга - нет? Какой доступ в инет нужен? НТТР достаточно? прокси поставить?  16.12.05 15:26 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
 |  
|  |  

|  |