Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
Обрисую некоторые начальные условия основ экономики,... 10.10.05 16:21 Число просмотров: 3125
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
|
Обрисую некоторые начальные условия основ экономики, управления и моей позиции
1. Задача любого предприятия удовлетворение социальных потребностей общества, и только ком предприятия - получение прибыли.
2. Перефразируя одного из восточных мудрецов "любое стоящее дело должно иметь свой финал" - цели проекта должны быть четко очерчены, а также определена дата окончания.
3. Моя критика текущего состояния проекта - не отрицательное отношение к проекту, а попытка переосмыслить и найти пути решения проблем и как следствие улучшение проекта. Я не оспаривают истины в последней инстанции и уникальности анализа. ИМХО существуют аналогичные мысли на других ДНЕТ форума, обзрах. Если есть у кого линки - плиз в студию, это позволит не дублироваться. Поиском таковых я сейчас и занимаюсь.
> я тут тоже немножко резюмирую часть своих мыслей о днет как > таковом и немного шире, чтобы было понятнее. спасибо, что > наконец-то дал мне мотивацию сформулировать все это в > слова. > > > > не все в мире с поддержкой менеджеров делается, а > лишь > > > бизнес. вот мы например тут с тобой общаемся - > безо > > всякого> > менеджмента. > > Мы пишем контент на форум, но сам носитель контента > (форум) > > без менеджмента никак:-) Идет привлечение посетителей, > > открутка рекламы и тд. > > не согласен. > не все форумы с рекламой. есть и чистые. Вопрос не в рекламе как таковой, а в задачах по развитию/продвижению/потдержанию веб ресурса. И без четких целей и задач не обойтись.
У меня висят алеховский и гуглевский тулбары, которые можно отнести к спайваре. Я отдаю свои предпочтения рекламным серверам, но получаю в замен статистику по сайтам. Одна из рабочих обязанностей такая:-) Так что для кого то зло, для других благо.
> > не уверен, насколько лично мои сообщения привлекают сюда > посетителей; думаю, больше посетителей я привлек честно - > рекомендуя багтрак как относительно чистое/удобное место > скопления концентрированной массы квалифицированных и > опытных в некоторых областях специалистов. Кста гугль "честно" и часто индексирует форум. Вопросы и компетентные ответы привлекают посетителей.
> я прекрасно понимаю сторону, с которой ты смотришь на суть > происходящего - но это всего лишь сторона и не более того; > куда больше вещей (если не количественно, то качественно) > происходят и вовсе без этой стороны, да и сама эта сторона > существует не более как вспомогательная для вещей, ее > лишенных. Смысла мессаджа я не понял:-)
> > Я подразумеваю под менеджментом (а это правильное, > научное обоснование) - управление. > > нет. ты упомянул о профессиональном менеджменте, а это > подразумевает получение прибыли. автолюбители ездят для > себя, а профи - за бабки. см п.1 начальных условий.
Не факт, что профи работают за бабки, согластно пирамиде Маслоу, возникает уровень "социального признания", когда профи работаю над некоторыми задачами безплатно, на свой гудвил, который в последствии приносит прибыль. Но в данных задачах прямых затрат на профи нет.
> если же имелось в виду "неудачное/неопытное управление" > проектом, то, видимо, нужно поставить вопрос о целях > сообщества. люди участвуют в проекте благодаря общности > некоммерческих интересов (к таковым я также отношу погоню Некоммерческое участие участников не является показателем некоммерческого проекта. Спонсоры проекта ставят перед организаторами вполне реальные цели. И отчет по проекту позволит оптимизировать/попиарить фирмы производителей/разработчиков КОММЕРЧЕСКИХ шифров. Всегда есть смысл смотреть "кому это надо?" или тн центры прибыли. Я лично вижу коммерческие организации-спонсоры.
Пример: тестовые дегустации нового продукта. Для участников - некоммерческое мероприятию (сьесть кусочек мяса и шоколада - много го ли коммерции:-)), а для производителей достаточно важное маркетинговое мероприятие.
> является ли происходящее в проекте неоптимальным - в любом > случае днетовцам виднее, чем нам, простым смертным. я так > понимаю, что если до сих пор такая огромная толпа народа > (считаем не количество емэйлов, разумеется) не разбежалась > - они все делают правильно, с их точки зрения. "Почивание на лаврах" и "расслабленность" плохой признак проекта. см п.3 И тенденция резкого снижения колва участников при начале проекта - свидетельство неоптимальности.
> > ИМХО маркетинговые материалы, не более чем реклама, > > рассчитанная на привлечение фанатов компьютерщиков. > опять :))) ты знаешь как маркет переводится? базар. что > продается на базаре днет? баннеры? :))) market=рынок
http://perevodov.net/promt.php4?status=translate&source=market%0D%0A&direction=er&x=34&y=10
на рынке ДНЕТ продается выч мощности копмов участников. а кому? см выше.
Думаете, например, задача ТВ показывать передачи/кино? Фиг:-) Ком ТВ ПРОДАЕТ контактную аудиторию рекламодателям. Хорошо это или плохо каждый дает оценку самостоятельно:-)
> > Компьютерщиков -девяностиков, по аналогии с бардами > > -шестидесятниками (стиль жизни):-) > это сложно опровергнуть, потому что компы по миру > распространились относительно недавно; но и у тех, кому еще > нет 20, не у всех пока мозги промыты. лично недавно общался > с одной такой. индустрия развлечений не производит для них > ничего настолько ценного, что бы не надоедало относительно > быстро, поэтому при встрече чего-то достойного шансы на > привлечение внимания относительно велики. дальше человек > либо увлекается, либо ленится и возвращается к работе и > попкорну в кинотеатре. Про ентертаймент контент - см чуть выше (пример ТВ)
> > > > в упор не вижу, к чему тут можно прицепить > менеджеров. > > А без них никак:-) Без управления система стремится к > хаосу:-) > > ты случайно никогда стада баранов не пас в горах > где-нибудь? ;) > > управление бывает разное. бывает, к примеру, распределенное > модерирование форума, а бывает распределенное управление. > все по-настоящему живучие системы децентрализованы. из > "нашего мира" я могу напомнить о фидо или P2P. чем менее > система "управляется", тем больше шансов, что она выживет. вопрос не в централизации или децентрализации управления, а в его наличии и эффективности. Существуют плоские системы управления, это когда начальников нет и каждый занимается своим делом, НО согластно РЕГЛАМЕНТУ (или штатному расписанию)! А вот составление этого регламента и есть первый этап управление и как правило привлекается небольшой, наиболее квалифицированный и активный состав участников.
Можно отрицать (и это право каждого) необходимость управления и приветствовать анархию, но экономические законы не обманешь. На первых этапах в процессе роста можно позволить и большие ошибки и небольшую эффективность. Но при переходе на этап зрелости проекта ошибки и неэффективность приводит к краху и прозябанию и соотвественно более быстрому переходу к эпату завершения проекта.
> так что последнюю твою фразу я бы назвал чисто > спекулятивной, основанной на ложной посылке, что управление > системы возможно только по одной схеме, когда все дружно > чему-то подчиняются. Правила ДНЕТ прописаны достаточно полно и контроль за ними жесткий. Пример - запрет самописных клиентов.
> > > > Пользователи стали более чайниковские > > > я бы уточнил: в среднем. или так: процент > чайников вырос. > > Если вырос процент чайников - снизился процент > > продвинутых:-) Формула проста: %_чайн+%_продв=100% > > ага, но это не равно "Пользователи стали более > чайниковские". Математика ошиблась?:-)
> > > вот только как это вредит проекту? > не ответил. Вред коственный, необходимо предлагать другие стимулы к участию. И я таких стимулов пока не вижу.
> > > > за такой "приз" (что то виртуальное через > кучу лет, > > > тогда 10т уе и деньгами то считаться не будет, > инфляция:-))) > > > я могу поинтересоваться, какой методикой ты > предсказываешь > > > будущее доллара? или это просто шутка такая? > > Финансовый анализ, правда несколько поверхностный и не > > слишком точный (советовать игрокам форекса не > могу:-)), но > > тенденция видна. > > Пример из одной местной киевской газеты (быстрее всего > > перевод-перепечатка с иностр источника): > > 100 лет назад за 1м дол можно было купить целый > квартал, а > > сейчас только 5 комн квартиру +1 ванная в средней зоне > > Нью-Йорка. 8% американцев имеет годовой доход около 1м > уе. > > Да и я помню, что такое 100 уе 10-15 лет назад, а что > > сейчас:-) > > когда главной целью человек ставит "быстрее всего", то > имеет тенденцию пропускать слишком много. первый факт > подтверждается общую тенденцию удорожания недвижимости в > мегаполисах (ты на москву-то посмотри :), второй - о > повышении уровня жизни населения россии. критичнее относись > к источникам, особенно к "порталам" и "газетам". Я не делаю оценки не профильным журналам. Данной статье у меня есть основание верить, тк по признакам она была переведена из иностр экономического издания. Поэтому мой пример оценочный, показывающий тенденции инфляции доллара. Уровень жизни росии, как и большинства стран ех СССР заметно снизился, это видно по отчетам ООН. Мегаполисы выжили, но Москва (один из самых дорогих городов мира) не Россия и сравнительный анализ не имеет смысла. Евро инфляцирует до 2% в год. Доллар примерно так же.
За 100 лет товар за 100 баксов превратится в 725 баксов (умножьте 100 сто раз на 1,02), те бакс обезценниться в 7 раз за 100 лет!
> > не думаю, что между этими состояниями есть четкая грань. > уровень загруженности человека? тогда скорее речь идет о > приоритетах, а твоя или моя система приоритетов не может > одинаково правильной для всех. В проектах с достаточно большим колвом участников нет "твое", "мое". Есть статистика и она к сож неутешительная
> > У меня проблемы с кондиционированием (сег прийдут > > устанавливать доп холодные мощности). > > 5 моих текущих серверов (+ прогноз на 2-3 в след году, > > компания растет) и 5 партнерских серверов без доп > промышл > > кондиционирования никак не обойтись. > > я так понимаю, что твое железо просто заточено под > дополнительное дорогое охлаждения помещения, а мое - нет. > тогда все сходится. Обычные интеловские и НР стервера, собранные по сервербилду. Просторные серверные с видом из окошка в Киеве непозволительныая роскошь. Приходится переделывать тех помещения где естественного нет ни света ни вентиляции.
|
<dnet>
|
[RC5] Game Over 05.10.05 17:22
Автор: JC Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Решил написать сюда, поскольку больше вроде некуда, а высказать наболевшее хочется...
Начнем с начала. В проекте RC5 я с февраля 2000 года. Сначала было RC5-64, азарт и дух соревнования, думаю, через этот этап прошли все. В лучшие годы на участника rc5@city.ru считали несколько городов России, а также очень Дальнее Зарубежье. Мы заставили заниматься делом мощные сервера и кластеры и как следствие - заняли лидирующее положение в тогдашней Russian Team. Когда RC5-64 закончился, большинство участников группы заявили о прекращении деятельности, слишком мрачной казалась им перспектива считать коров несколько тысяч лет :) Я собрал новую команду, с успехами прежней ей конечно тягаться не приходится, но свои пять копеек, то бишь тыщу-другую коров в копилку (теперь уже команды BugTraq) приносит.
Оглядываясь на три прошедших года со старта RC5-72, можно увидеть довольно безрадостную картину. Для игры проект слишком нуден и безрадостен. Прошлый азарт (а каким он был ветераны думаю помнят) давно сошел на нет. Dnet стало скорее привычкой, не вызывающей особых эмоций. Да, я каждый день смотрю статистику, пинаю админов молчащих хостов, ставлю новые клиенты. Но радости от этого - никакой.
Посмотрите на статистику проекта в целом. Кейрейт падал полгода с января месяца, сейчас стал чуть лезть вверх, но это разве скорость? Вспомните, как росли скорости в RC5-64! Далее, из 67,150 участников живыми вчера были только 8,739, то бишь 12%. Очевидно, это кризис, причем кризис системный. Люди не понимают, зачем им считать какие-то блоки, ведь пользы от этого никакой, а результатов ждать еще не одну сотню лет!
Посмотрев на это все критическим взглядом, я понял что пора это дело прекращать. Но собственно дело не в том, что в проекте станет одним участником меньше - почти 60 тысяч других просто забили на него молча. Просто надо что-то делать. Пусть даже не нам, а им. Но делать-то надо!
|
 |
По сути согласен 06.10.05 12:52
Автор: VEK Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Да, постоянно наблюдаю статистику проекта и вижу безрадостную картину.
Пока еще остается азарт перегнать Dutch Power Cows и в личном плане набрать миллион блоков, а потом ...
|
 |
Согласен... 05.10.05 21:15
Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
|
Предлагаю закончить ОГР и... найти другой проект... ОГР все-таки не такой большой обьем, тем долее если все переключатся....
а может свой проект создать? Можно связаться с институтами, которым требуются такие знания, найти спонсоров, на энтузиазме написать клиентов...
а?
|
 |  |
ИМХО, де-факто ОГР - на данный момент единственный полезный... 06.10.05 02:26
Автор: ddmitry Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Предлагаю закончить ОГР и... найти другой проект... ОГР > все-таки не такой большой обьем, тем долее если все > переключатся....
ИМХО, де-факто ОГР - на данный момент единственный полезный проект d.net (не флэйма ради сказано). Если после его завершения не появится другой альтернативный по отношению к RC проект, то это будет кризисом d.net в целом. Всё-таки RC не может долго привлекать к себе нужное количество внимания. ИМХО, рост количества битов в ключах не скомпенсировать развитием компьютерных технологий. Если предлагаемые задачи будут однотипными (меняться будет только алгоритм шифрования), интерес будет постоянно падать и в итоге проект d.net умрёт...
> а может свой проект создать? Можно связаться с институтами, > которым требуются такие знания, найти спонсоров, на > энтузиазме написать клиентов... > а?
А зачем? Вот их сколько: http://distributed.ru/?pro
|
 |  |  |
[OGR] де-факто? уже обсуждалось - полезность его крайне сомнительна. ветку на форуме искать? 08.10.05 23:43
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
|
|
 |  |  |  |
Но ведь полезнее RC ;-) Я ведь говорю о возможности маневра... 10.10.05 14:46
Автор: ddmitry Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Но ведь полезнее RC ;-) Я ведь говорю о возможности маневра в пределах distributed.net
|
 |  |  |  |  |
а как можно сравнивать полезность крайне сомнительного? ;) 10.10.05 15:19
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
|
|
 |  |  |  |  |  |
Если есть желание :-) Судя по этому треду, у многих это желание давно назрело. 10.10.05 15:41
Автор: ddmitry Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
 |  |  |  |  |  |  |
возможно. но я пока не увидел для себя аргументов для смены точки зрения. 10.10.05 15:59
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
|
|
 |  |  |  |  |  |  |  |
[OGR] возможно. но я пока не увидел для себя аргументов для смены точки зрения. 10.10.05 20:16
Автор: Ugly_Bird Статус: Незарегистрированный пользователь
|
А чего тут видеть-то? Всё же ясно как белый день. Лучше считать нечто динамичное, нежели проект, смахивающий на окопную войну. КОгда закончился RC5-64 я однозначно определил для себя ОГР, как точку приложения ресурсов. Это гораздо лучше, чем умереть, так и не дождавшись конца RC5-72
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |
[OGR] возможно 11.10.05 13:19
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
|
> А чего тут видеть-то? Всё же ясно как белый день. Лучше > считать нечто динамичное, нежели проект, смахивающий на
это OGR-то динамичен? :)))
я помню, он намного раньше начался, и дупы долго не умел ловить.
> окопную войну. КОгда закончился RC5-64 я однозначно > определил для себя ОГР, как точку приложения ресурсов. Это > гораздо лучше, чем умереть, так и не дождавшись конца RC5-72
окончить для себя RC5-72 каждый волен в любой день. странно, ты так говоришь о проекте, словно хочешь, чтобы он кончился, а вместе с ним исчезло и все то сообщество, что он породил.
что ты будешь делать, если огр внезапно закончится в ближайшее время?
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
Как бы мы не хотели , как бы мы не желали но огры... 15.10.05 01:25
Автор: SergNe0 <Sergey> Статус: Member
|
> что ты будешь делать, если огр внезапно закончится в > ближайшее время?
Как бы мы не хотели , как бы мы не желали но огры незакончатся внезапно в ближайшее время, этого просто не может быть . Ибо смысл проекта заключается в том чтобы найти лучшую линейку или доказать уже известную надо пройти все варианты этих линее от начала до конца, вообще все, и только с окончанием перебора самой последней линейки смогут с увереностью сказать вот она та самая лучшая линейка, а пока у нас всего лишь 10% пройдено, нам явно надо прибавить в скорости.
Только представить что все кто сейчас на рс5 сидит перейдут на огры, я думаю мы достаточно сильно увличим шанс скорого окончания огров, а уж потом кто хочет опять может колбасить рс5-72 ибо он долго еще никуда не денется.
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
Об этом-то и речь.... непонимаю почему некоторые все еще сопротивляются переходу на ОГР... 17.10.05 10:09
Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
|
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
[OGR] 17.10.05 21:04
Автор: Gruznov <Gruznov A. Mikhael> Статус: Member
|
Закончить OGR, а потом др***ть RC5-72 - это разумно. Говорилось,что OGR на 10% завершен. Но вот что меня интересует. Я не всё время следил за новостями, а потому хочу точно узнать действительно ли на данный момент клиент "чист" от багов, которые делали до того сделанную работу бессмысленной?
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
[OGR] В клиенте все нормально уж давно 18.10.05 13:21
Автор: SergNe0 <Sergey> Статус: Member
|
Неужто мы сидели напрягались ища эти ОГРы зная что клиент дырявый и нет смысла вообще что то делать? :) Подобные баги были уже очень давно и вроде как больше не всплывали. Из-за ошибок программистов и непорядочности людей потому и начали 2 фазу, т.е. в первой фазе не вышло доказать или найти лучшую линейку.
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
По сравнению с RC5-72 да, возьми % посчитанного и 11.10.05 16:48
Автор: Ugly_Bird Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> это OGR-то динамичен? :)))
По сравнению с RC5-72 да, возьми % посчитанного и
время на это потраченное для каждого проекта.
Сам всё увидишь...
> я помню, он намного раньше начался, и дупы долго не умел > ловить.
А это тут при чём? Я тебе про динамику, а ты мне про баги.
> странно, ты так говоришь о проекте, словно хочешь, чтобы он > кончился, а вместе с ним исчезло и все то сообщество, что > он породил.
Я этого не говорил, это твои слова :))))
> что ты будешь делать, если огр внезапно закончится в > ближайшее время?
Вот возьму и повешусь, тру ля ля, тру ля ля (с)
Если серьёзно, то подожду чего-нть более интересного. Но
RC5-72 точно не буду считать.
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
[OGR] если огр внезапно закончится 12.10.05 11:56
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
|
> > это OGR-то динамичен? :))) > По сравнению с RC5-72 да, возьми % посчитанного и > время на это потраченное для каждого проекта. > Сам всё увидишь...
http://bugtraq.ru/cgi-bin/forum.mcgi?type=sb&b=1&m=127323
> > что ты будешь делать, если огр внезапно закончится в > > ближайшее время? > > Вот возьму и повешусь, тру ля ля, тру ля ля (с) > Если серьёзно, то подожду чего-нть более интересного. Но > RC5-72 точно не буду считать.
я так понимаю, для тебя не составляет труда вспомнить, где расположены все твои машины, и более того, даже пробежаться и поменять софт?
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
[OGR] 11.10.05 14:30
Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
|
> > А чего тут видеть-то? Всё же ясно как белый день. > Лучше > > считать нечто динамичное, нежели проект, смахивающий > на > > это OGR-то динамичен? :))) > я помню, он намного раньше начался, и дупы долго не умел > ловить. Сейчас ведь ловит =)
> > > > окопную войну. КОгда закончился RC5-64 я однозначно > > определил для себя ОГР, как точку приложения ресурсов. > Это > > гораздо лучше, чем умереть, так и не дождавшись конца > RC5-72 > > окончить для себя RC5-72 каждый волен в любой день. > странно, ты так говоришь о проекте, словно хочешь, чтобы он > кончился, а вместе с ним исчезло и все то сообщество, что > он породил. Мне кажется что общество скорее разваливается, раз мы тут такой флейм развели
> > что ты будешь делать, если огр внезапно закончится в > ближайшее время? http://bugtraq.ru/cgi-bin/forum.mcgi?type=sb&b=1&m=127177
я бы сюда пошел после огра
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
[OGR]... 12.10.05 11:48
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
|
> > это OGR-то динамичен? :))) > > я помню, он намного раньше начался, и дупы долго не умел ловить. > Сейчас ведь ловит =)
а все равно намного раньше начался ;)
пока один из альтернативных на данный момент проектов днет не кончится, сабж по-любому проигрывает в динамике. я знаю про официальные прогнозы на максимальный срок rc5 и минимальный ogr, про первую величину умолчу, а вот про вторую позволю себе напомнить, как любят днетовцы многократно повторять ogr по причине найденного бага в вычислениях последних нескольких лет :)
> Мне кажется что общество скорее разваливается, раз мы тут такой флейм развели
да ладно, просто кто-то из тиранозавров древности крикнул game over. при всем респекте к крутости крикнувшего, по количеству в человеках он всего один. пока он крикнул, 10 пионеров набежало наверняка. я бы не стал утверждать, что никто из них не станет тоже "крутым".
а общающееся общество, особенно как в этой ветке, о вечном - всегда лучше занятого и молчащего.
> > что ты будешь делать, если огр внезапно закончится в ближайшее время? > http://bugtraq.ru/cgi-bin/forum.mcgi?type=sb&b=1&m=127177 > я бы сюда пошел после огра
уже прочетал. смутное ощущение, что тема йо... кгхм, не раскрыта. самое страшное, что и не будет раскрыта. а смысл ее раскрывать, если софтинка обречена на вымирание через пару лет?
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
Увы... 13.10.05 12:33
Автор: JC Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> да ладно, просто кто-то из тиранозавров древности крикнул > game over. при всем респекте к крутости крикнувшего, по > количеству в человеках он всего один. пока он крикнул, 10 > пионеров набежало наверняка. я бы не стал утверждать, что > никто из них не станет тоже "крутым".
Увы, это не так. Вычислительные мощности пока еще стабильно растут (даже в бюджетных линейках, смотрите, как быстро последние годы росла частота Целеронов), кейрейт же топчется на месте, а то и вообще падает. Это значит, что пионеров не хватает.
Что же касается тиранозавров, то у rc5@city.ru был перерыв в полгода между RC5-64 и RC5-72, поскольку никто из зубров не хотел считать 72 бита. Я был самый молодой и самый горячий :) Сейчас и у меня завод кончился...
|
|
|