Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| |
для rt добавил 19.01.05 00:18 Число просмотров: 5081
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
Для остальных режимов сходу поменять не берусь, слишком много кода надо перетрясти, есть шанс побочных эффектов.
|
<guestbook>
|
type=rt для всех досок сразу? 16.03.02 15:17
Автор: Biasha <Бяша> Статус: Member
|
Может есть смысл хранить информацию для разных досок? (например, для незапрещённых - у меня таких около 5 всего)
А то я месяц не заходил - около 300 сообщений прочитал, устал, а ещё [426]programming остался.
|
|
2 dl:feature request 18.01.05 23:36
Автор: LLL <Алексей> Статус: Member
|
> А то я месяц не заходил - около 300 сообщений прочитал, > устал, а ещё [426]programming остался.
Давно хотел попросить о чем-то для таких ситуаций, а то пропадешь надолго (больничный, отпуск или вот теперь еще новогодние каникулы), а хочется "быть в курсе", т.е. зачитать все, что пропустил за время отсутствия.
У меня есть предложение, которое не должно потребовать больших напрягов в реализации.
Для type=rt полезно предусмотреть параметр типа tb (time boundary) в секундах от начала "эпохи" (полагаю, что движок форума таким представлением манипулирует).
Тогда я сам мог бы играясь этим параметром (вписывая его в URL руками) просматривать поочередно доски за несколько сеансов, не имея каждый раз огромное кол-во уже прочитанных, но "новых" сообщений (очевидно, в настройках у меня выставлен ручной сброс счетчика).
Еще лучше было бы такой же параметр предусмотреть при вызове режимов просмотра досок и сообщений (причем наследовать его при перемещении по ссылкам чтения форума), чтобы движок брал время из этого параметра, а не из свойств пользователя.
В качестве побочного эффекта реализация последнего предложения позволила бы пользоваться управлением новизной сообщений даже гостям.
Учитывая практически полное отсутствие человеческого интерфейса в предлагаемом способе реализации, можно объявить эту фичу не документированной официально.
А в далеком будущем, когда будет настроение, уже можно будет подумать над добавлением к этому механизму полей для часов/минут/календаря/органайзера.. шучу ;-)
|
| |
для rt добавил 19.01.05 00:18
|
Для остальных режимов сходу поменять не берусь, слишком много кода надо перетрясти, есть шанс побочных эффектов.
|
| | |
спасибо! 19.01.05 10:29
Автор: LLL <Алексей> Статус: Member
|
|
|
type=rt для всех досок сразу? 16.03.02 18:37
|
> Может есть смысл хранить информацию для разных досок? > (например, для незапрещённых - у меня таких около 5 всего) > А то я месяц не заходил - около 300 сообщений прочитал, > устал, а ещё [426]programming остался.
Дело в том, что этот пункт сбрасывает на самом деле не счетчик, которого просто нет, а дату последнего визита. В принципе, можно вести даты посещений по каждой доске отдельно, но, по логике, их придется сбрасывать при посещении "новых сообщений" - а учитывая, что этот раздел самый посещаемый, общий выигрыш от этого нововведения будет совсем небольшой.
|
| |
type=rt для всех досок сразу? 17.03.02 17:36
|
> > Может есть смысл хранить информацию для разных досок? > > (например, для незапрещённых - у меня таких около 5 > всего) > > А то я месяц не заходил - около 300 сообщений > прочитал, > > устал, а ещё [426]programming остался. > > Дело в том, что этот пункт сбрасывает на самом деле не > счетчик, которого просто нет, а дату последнего визита. В > принципе, можно вести даты посещений по каждой доске > отдельно, но, по логике, их придется сбрасывать при > посещении "новых сообщений" - а учитывая, что этот раздел > самый посещаемый, общий выигрыш от этого нововведения будет > совсем небольшой. Да, я ещё подумал и сейчас уже понимаю, что не стоит делать для каждой доски отдельный счётчик - потом с ними замучаюсь.
Но вот я сегодня зашёл - всё сбросилось. Тогда не понятно зачем же эта кнопка нужна?
Я думал теперь только она будет конвертики убивать. Ну или хоть в настройках, думал, есть пункт - чем конвертики убивать.
|
| | |
type=rt для всех досок сразу? 17.03.02 20:11
|
> Но вот я сегодня зашёл - всё сбросилось. Тогда не понятно > зачем же эта кнопка нужна? > Я думал теперь только она будет конвертики убивать. Ну или > хоть в настройках, думал, есть пункт - чем конвертики > убивать.
Она нужна тем, кто сидит в форуме подряд несколько часов - чтобы новые сообщения, появившиеся после их прихода, как-то выделялись.
|
| | | |
type=rt для всех досок сразу? 20.03.02 08:48
|
> > Но вот я сегодня зашёл - всё сбросилось. Тогда не > понятно > > зачем же эта кнопка нужна? > > Я думал теперь только она будет конвертики убивать. Ну > или > > хоть в настройках, думал, есть пункт - чем конвертики > > убивать. > > Она нужна тем, кто сидит в форуме подряд несколько часов - > чтобы новые сообщения, появившиеся после их прихода, как-то > выделялись. Не совсем уверен, что правильно понял.
Может сделать опцию в настройках "ручной сброс"?
|
| | | | |
type=rt для всех досок сразу? 20.03.02 13:10
|
> > Она нужна тем, кто сидит в форуме подряд несколько > часов - > > чтобы новые сообщения, появившиеся после их прихода, > как-то > > выделялись. > Не совсем уверен, что правильно понял. > Может сделать опцию в настройках "ручной сброс"?
Ну, думаю, что полное отключение автоматического сброса вряд ли кому-то понадобится. Сейчас ручной сброс нужен тем, кто хочет сбрасывать счетчик чаще, чем это происходит автоматически (после выхода).
|
| | | | | |
type=rt для всех досок сразу? 20.03.03 06:17
Автор: catlion <catlion> Статус: Member
|
> Сейчас ручной сброс нужен тем, > кто хочет сбрасывать счетчик чаще, чем это происходит > автоматически (после выхода).
Почему-то эта фича у меня не пашет (автоматич. сброс). Пробовал и выйти через кнопку, и просто свалить с форума на др. сайт :( Галочка в настройках стоит. Может между выходом и входом должно пройти какое-то время?
|
| | | | | | |
type=rt для всех досок сразу? 20.03.03 07:51
Автор: dl <Dmitry Leonov> Отредактировано 20.03.03 07:52 Количество правок: 1
|
> Почему-то эта фича у меня не пашет (автоматич. сброс). > Пробовал и выйти через кнопку, и просто свалить с форума на > др. сайт :( Галочка в настройках стоит. Может между выходом > и входом должно пройти какое-то время?
Да, час. Или полчаса, сходу уже не помню.
|
| | | | | | | |
type=rt для всех досок сразу? 20.03.03 07:59
|
> > Почему-то эта фича у меня не пашет (автоматич. сброс). > > Пробовал и выйти через кнопку, и просто свалить с > форума на > > др. сайт :( Галочка в настройках стоит. Может между > выходом > > и входом должно пройти какое-то время? > > Да, час. Или полчаса, сходу уже не помню.
Да, такую автоматику имхо лучше отключать :) А то зашел, что-то прочитал, что-то нет, а сбросилось все.
Честно говоря, я думал конвертики будут сбрасываться при заходе в ветку или даже при нажатии на заголовок сообщения (при древовидном представлении).
Но я не плачу и не рыдаю (с) :))
Эта мелкая фича не стоит трудозатрат, которые потребуются для ее реализации.
|
| | | | | | | | |
type=rt для всех досок сразу? 20.03.03 08:07
|
> Да, такую автоматику имхо лучше отключать :) А то зашел, > что-то прочитал, что-то нет, а сбросилось все. > Честно говоря, я думал конвертики будут сбрасываться при > заходе в ветку или даже при нажатии на заголовок сообщения > (при древовидном представлении). > > Но я не плачу и не рыдаю (с) :)) > Эта мелкая фича не стоит трудозатрат, которые потребуются > для ее реализации.
Трудозатраты невелики, но это слишком дорого, хранить для каждого сообщения отметку о прочтении каждым пользователем.
|
| | | | | | | | | |
Да уж... не подумал. 20.03.03 08:20
|
|
|
|