Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |  |  |  |
Если только ну очень небольшой шанс (например, завести новую... 26.01.05 23:30 Число просмотров: 2538
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman Отредактировано 26.01.05 23:33 Количество правок: 1
|
> > Например, я не понимаю, зачем оставлять на той же > доске (в > > Если это была обычная тематическая доска, то есть какой-то > шанс, что после сброса надо будет продолжать работать на > этой же доске, а в разделе "все доски", IMHO, вряд ли имеет > смысл оказаться.
Если только ну очень небольшой шанс (например, завести новую тему. Хотя, это "вытянуто из пальца", т.к. маловероятно, что понадобится заводить новую тему да ещё в том же разделе, в котором сбрасывался счётчик). В связи с этим, оставаться на доске, с которой сбрасывался счётчик, целесообразно ровно также, как и вываливаться на главную страницу форума.
Или я слишком плоско мыслю? ;)
> > твоём случае на "новых сообщениях") после сброса > счётчика. > > В любом случае, чтобы обновить страничку "новые > сообщения", > > по-любому придётся кликать на соответствующую ссылку. > > Иначе, при нажатии кнопки броузера "refresh" после > сброса > > счётчика, у тебя снова сбросится счётчик сообщений > (т.к. > > Чтобы не оставаться на адресе сброса счетчика, предлагаю > редирект делать на особую страницу, где при обычном > обрамлении элементами управления форума в основном поле > идет текст "Благодарим за использование функции сброса > счетчика" ;-)
;)
> > выставлен тип 'type=rt'). А если всё равно приходится > > нажимать на ссылку "новые сообщения", то какая разница > на > > какую страницу выкидывают (главная ли страница форума > или > > ещё какая)? > > Или я не понял тебя? ;) > > Я же упоминал психологический момент загрузки "новых > сообщений" после сброса :-)
Ну, вот, как раз, его я и не понял значит =(.
Если ты про это: "Мне вот нравится "держать руку на пульсе", обычно работая с разделом "новые сообщения", а после сброса счетчика меня выбрасывает на "все доски", где, на мой взгляд, что-то полезное можно найти только тем, кто первые разы на форуме.", - то полезного в "новых сообщениях" никак не больше, чем на заглавной странице форума (если не меньше, т.к. там пусто) ;).
Если ты про это: "Приходится каждый раз снова переходить на "новые сообщения", чтобы порадоваться осознанию ухода в "прошлое" очередной порции просмотренных/отвеченных сообщений. ", - то неужели это настолько раздостный факт - обнуление счётчика новых сообщений - что ты расстраиваешься, когда вместо него наблюдаешь заглавную страницу? ;)
> Ну и кроме того, маленько приятно осознавать, что при > сбросе подгрузилась страница меньшего объема, чем могла бы > ( пустой список новых сообщений против списка досок). Это > конечно уже крохоборство, но все равно такой > психологический момент тоже есть. :-)
;) Пусть я и эгоист, но даже не задумался об экономии трафика на сбросе счётчика новых сообщений ;)
|
<guestbook>
|
2 dl: предлагаю в ссылке сброса счетчика указывать раздел, откуда вызвали, чтоб возвращаться туда же, а не во все доски 26.01.05 11:52
Автор: LLL <Алексей> Статус: Member
|
|
 |
Я тоже против, мне нравится то, что есть. 26.01.05 14:48
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
|
 |
А я против - мне как раз такая схема кажется наиболее удобной. 26.01.05 12:16
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
|
|
 |  |
конечно, все завивсит от техники работы на форуме 26.01.05 21:30
|
Мне вот нравится "держать руку на пульсе", обычно работая с разделом "новые сообщения", а после сброса счетчика меня выбрасывает на "все доски", где, на мой взгляд, что-то полезное можно найти только тем, кто первые разы на форуме.
Приходится каждый раз снова переходить на "новые сообщения", чтобы порадоваться осознанию ухода в "прошлое" очередной порции просмотренных/отвеченных сообщений.
Кстати, не представляю, зачем предпочитают после сброса счетчика оказываться на "все доски" те, кому более по душе текущее поведение обсуждаемого элемента...
|
 |  |  |
Например, я не понимаю, зачем оставлять на той же доске (в... 26.01.05 21:53
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman Отредактировано 26.01.05 21:53 Количество правок: 1
|
> Мне вот нравится "держать руку на пульсе", обычно работая с > разделом "новые сообщения", а после сброса счетчика меня > выбрасывает на "все доски", где, на мой взгляд, что-то > полезное можно найти только тем, кто первые разы на форуме. > Приходится каждый раз снова переходить на "новые > сообщения", чтобы порадоваться осознанию ухода в "прошлое" > очередной порции просмотренных/отвеченных сообщений. > Кстати, не представляю, зачем предпочитают после сброса > счетчика оказываться на "все доски" те, кому более по душе > текущее поведение обсуждаемого элемента...
Например, я не понимаю, зачем оставлять на той же доске (в твоём случае на "новых сообщениях") после сброса счётчика. В любом случае, чтобы обновить страничку "новые сообщения", по-любому придётся кликать на соответствующую ссылку. Иначе, при нажатии кнопки броузера "refresh" после сброса счётчика, у тебя снова сбросится счётчик сообщений (т.к. выставлен тип 'type=rt'). А если всё равно приходится нажимать на ссылку "новые сообщения", то какая разница на какую страницу выкидывают (главная ли страница форума или ещё какая)?
Или я не понял тебя? ;)
|
 |  |  |  |
да, я бы сказал, что не совсем понял 26.01.05 22:19
Автор: LLL <Алексей> Статус: Member Отредактировано 26.01.05 22:19 Количество правок: 1
|
> Например, я не понимаю, зачем оставлять на той же доске (в
Если это была обычная тематическая доска, то есть какой-то шанс, что после сброса надо будет продолжать работать на этой же доске, а в разделе "все доски", IMHO, вряд ли имеет смысл оказаться.
> твоём случае на "новых сообщениях") после сброса счётчика. > В любом случае, чтобы обновить страничку "новые сообщения", > по-любому придётся кликать на соответствующую ссылку. > Иначе, при нажатии кнопки броузера "refresh" после сброса > счётчика, у тебя снова сбросится счётчик сообщений (т.к.
Чтобы не оставаться на адресе сброса счетчика, предлагаю редирект делать на особую страницу, где при обычном обрамлении элементами управления форума в основном поле идет текст "Благодарим за использование функции сброса счетчика" ;-)
> выставлен тип 'type=rt'). А если всё равно приходится > нажимать на ссылку "новые сообщения", то какая разница на > какую страницу выкидывают (главная ли страница форума или > ещё какая)? > Или я не понял тебя? ;)
Я же упоминал психологический момент загрузки "новых сообщений" после сброса :-)
Ну и кроме того, маленько приятно осознавать, что при сбросе подгрузилась страница меньшего объема, чем могла бы ( пустой список новых сообщений против списка досок). Это конечно уже крохоборство, но все равно такой психологический момент тоже есть. :-)
|
 |  |  |  |  |
Если только ну очень небольшой шанс (например, завести новую... 26.01.05 23:30
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman Отредактировано 26.01.05 23:33 Количество правок: 1
|
> > Например, я не понимаю, зачем оставлять на той же > доске (в > > Если это была обычная тематическая доска, то есть какой-то > шанс, что после сброса надо будет продолжать работать на > этой же доске, а в разделе "все доски", IMHO, вряд ли имеет > смысл оказаться.
Если только ну очень небольшой шанс (например, завести новую тему. Хотя, это "вытянуто из пальца", т.к. маловероятно, что понадобится заводить новую тему да ещё в том же разделе, в котором сбрасывался счётчик). В связи с этим, оставаться на доске, с которой сбрасывался счётчик, целесообразно ровно также, как и вываливаться на главную страницу форума.
Или я слишком плоско мыслю? ;)
> > твоём случае на "новых сообщениях") после сброса > счётчика. > > В любом случае, чтобы обновить страничку "новые > сообщения", > > по-любому придётся кликать на соответствующую ссылку. > > Иначе, при нажатии кнопки броузера "refresh" после > сброса > > счётчика, у тебя снова сбросится счётчик сообщений > (т.к. > > Чтобы не оставаться на адресе сброса счетчика, предлагаю > редирект делать на особую страницу, где при обычном > обрамлении элементами управления форума в основном поле > идет текст "Благодарим за использование функции сброса > счетчика" ;-)
;)
> > выставлен тип 'type=rt'). А если всё равно приходится > > нажимать на ссылку "новые сообщения", то какая разница > на > > какую страницу выкидывают (главная ли страница форума > или > > ещё какая)? > > Или я не понял тебя? ;) > > Я же упоминал психологический момент загрузки "новых > сообщений" после сброса :-)
Ну, вот, как раз, его я и не понял значит =(.
Если ты про это: "Мне вот нравится "держать руку на пульсе", обычно работая с разделом "новые сообщения", а после сброса счетчика меня выбрасывает на "все доски", где, на мой взгляд, что-то полезное можно найти только тем, кто первые разы на форуме.", - то полезного в "новых сообщениях" никак не больше, чем на заглавной странице форума (если не меньше, т.к. там пусто) ;).
Если ты про это: "Приходится каждый раз снова переходить на "новые сообщения", чтобы порадоваться осознанию ухода в "прошлое" очередной порции просмотренных/отвеченных сообщений. ", - то неужели это настолько раздостный факт - обнуление счётчика новых сообщений - что ты расстраиваешься, когда вместо него наблюдаешь заглавную страницу? ;)
> Ну и кроме того, маленько приятно осознавать, что при > сбросе подгрузилась страница меньшего объема, чем могла бы > ( пустой список новых сообщений против списка досок). Это > конечно уже крохоборство, но все равно такой > психологический момент тоже есть. :-)
;) Пусть я и эгоист, но даже не задумался об экономии трафика на сбросе счётчика новых сообщений ;)
|
 |  |  |  |  |  |
объясняю 27.01.05 10:47
|
> > Если это была обычная тематическая доска, то есть какой-то > > шанс, что после сброса надо будет продолжать работать на > > этой же доске, а в разделе "все доски", IMHO, вряд ли имеет > > смысл оказаться. > > Если только ну очень небольшой шанс (например, завести > новую тему. Хотя, это "вытянуто из пальца", т.к.
А я именно так и формулировал: "какой-то шанс", и ...
> маловероятно, что понадобится заводить новую тему да ещё в > том же разделе, в котором сбрасывался счётчик). В связи с > этим, оставаться на доске, с которой сбрасывался счётчик, > целесообразно ровно также, как и вываливаться на главную > страницу форума.
... я полагаю, он немножко больше шанса, что понадобиться заглавная страница.
Хотя для меня актуальнее именно возврат на страницу новых сообщений.
> Если ты про это: "Приходится каждый раз снова > переходить на "новые сообщения", чтобы порадоваться > осознанию ухода в "прошлое" очередной порции > просмотренных/отвеченных сообщений. ", - то > неужели это настолько раздостный факт - обнуление счётчика > новых сообщений - что ты расстраиваешься, когда вместо него > наблюдаешь заглавную страницу? ;)
Радостен не факт "обнуления" счетчика, а именно то, что лежавшая перед глазами куча "нетронутых" обновлений форума теперь отсутствует, т.е. факт завершенного дела.
Разве не приятно осознавать, что дело закончено? :-)
Можно конечно в профиле завести параметр с адресом страницы, куда выкидывать участника при входе на форум, и туда же отсылать при сбросе счетчика (добавляя к адресу юзера и сессию).
Однако малозначительность моей аргументации вряд ли сподвигнет Дмитрия на добавление еще одного поля к настройкам.
|
 |  |  |  |  |  |  |
ок, теперь уводит на новые сообщения 27.01.05 11:30
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
|
 |  |  |  |  |  |  |  |
от меня очередная благодарность за заботу о нас :-) 27.01.05 19:44
|
|
 |  |  |  |  |  |  |  |
ну вот... Теперь никто не будет видеть/знать о днях рождений форумлян ;) 27.01.05 11:44
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
|
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |
добавил их и в новые сообщения :) 27.01.05 12:59
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
Во, вот это рулез однозначно 28.01.05 14:42
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |
а их и раньше было видно только при окне просмотра с большой высотой (у меня были за пределами видимости) 27.01.05 12:18
|
|
|
|