информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
За кого нас держат?Где водятся OGRыSpanning Tree Protocol: недокументированное применение
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Блокировка российских аккаунтов... 
 Отзыв сертификатов ЦБ РФ, ПСБ,... 
 Памятка мирным людям во время информационной... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / hardware
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
... 14.02.05 12:09  Число просмотров: 1740
Автор: ukv Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> Конфигурация: Athlon XP 2000+/Microtech 256Mb/Elite Group
> KT333/GeForce MX440/БП 300W/Seagate Barracuda 7200.7 80Gb
> Оси: Ms Windows XP+SP1, AspLinux 9.2
...
> приходится перезагружать. После перезагрузки комп работает
> нормально сколько угодно времени. Если загрузить систему, а
> потом на приветственном экране винды перезагрузить, то
> машина также работет отлично.
> Вопрос: посоветуйте, чем это можно объяснить.

С MX440 постоянно какие-нибудь проблемы (это как один из возможных вариантов).
Другой - биос на материнке. Есть ли обновления?
БП, память, хард - вроде на теплую перезагрузку реагировать не должны.

А если перезагружаться кнопкой reset (для безопасности - в момент теплой перезагрузки) - проблема остается?
<hardware>
Странное поведение системы. 13.02.05 12:26  
Автор: Erix Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Конфигурация: Athlon XP 2000+/Microtech 256Mb/Elite Group KT333/GeForce MX440/БП 300W/Seagate Barracuda 7200.7 80Gb
Оси: Ms Windows XP+SP1, AspLinux 9.2
Собственно проблема: при загрузке компьютера система работает стабильно в течении 10-12 мин, потом под виндою в играх и фильмах уходит сама в ребут (иногда это предворяется хрипением звука), а в виндовых приложениях (типа Office, Адрес Москва, Photoshop) тормозит, иногда пропадают фрагменты изображения, потом тоже ребутится. Под линухом тормозит, не реагирует на клавиши и мышь, приходится перезагружать. После перезагрузки комп работает нормально сколько угодно времени. Если загрузить систему, а потом на приветственном экране винды перезагрузить, то машина также работет отлично.
Вопрос: посоветуйте, чем это можно объяснить.
Если машина работает нормально (после перезагрузки), то я бы... 14.02.05 13:58  
Автор: Time Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Если машина работает нормально (после перезагрузки), то я бы погрешил либо на систему, либо на время года (зиму).
Но поскольку систем две, и обе работают нестабильно (если еще и переустановишь, будет совсем замечательно), стало быть дело в железе.
Дело может быть в том, что какой-то девай не успевает прогреться или наоборот, какой-то пропеллер не успевает раскрутиться (смазка застыла). Проверь пропеллеры везде (видюха, БП, мать, камень и т.д.)
этот вариант легко проверить 14.02.05 16:38  
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
достаточно включить комп и зайти в биос и побыть там часа пол
потом загрузиться и проверить работу
если будет работать нормально, значитдействительно что-то не успевает прогреться/раскрутиться
Я по-началу грешил на кулер процессорный, потому что первые... 15.02.05 17:46  
Автор: Erix Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> достаточно включить комп и зайти в биос и побыть там часа
> пол
> потом загрузиться и проверить работу
> если будет работать нормально, значитдействительно что-то
> не успевает прогреться/раскрутиться
Я по-началу грешил на кулер процессорный, потому что первые несколько минут после включения он ревёт, как бензпила, потом успокаивается, но температура камня при включении 19-25 градусов (зависит от времени года :), а потом повышается до 30 с хвостиком.
у моего знакомого при температуре в комнате 10-15 градусов... 15.02.05 19:47  
Автор: LLL <Алексей> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
(это после проветривания зимой) комп не хочет в первые минуты грузиться.
Индикация и кулеры взводятся, мамка не пищит, но комп признаков интерфейса не проявляет.
Похоже, проц не заводится в штатный режим.
Если специально занижать напряжение на проце, то требуется более продолжительный разогрев системы до появления работоспособности.
Проц там похожий -- Athlon XP 2400+.
М.б. это у них типа "болезнь" такая у некоторых экземпляров.
не верь глазам своим. у атлона2000+ не может быть... 15.02.05 18:03  
Автор: Time Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
не верь глазам своим. у атлона2000+ не может быть температура 19-25. она заведомо выше. а если она еще и повышается, то вероятно, из-за камня у тебя и проблемы. точнее из-за вентиля, кот. раскручивается и успокаивается.
совет от "задницы" не проверял?
В логах что-нибудь появляется? 14.02.05 12:15  
Автор: polva Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Посмотри логи, может там что увидишь.
... 14.02.05 12:09  
Автор: ukv Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> Конфигурация: Athlon XP 2000+/Microtech 256Mb/Elite Group
> KT333/GeForce MX440/БП 300W/Seagate Barracuda 7200.7 80Gb
> Оси: Ms Windows XP+SP1, AspLinux 9.2
...
> приходится перезагружать. После перезагрузки комп работает
> нормально сколько угодно времени. Если загрузить систему, а
> потом на приветственном экране винды перезагрузить, то
> машина также работет отлично.
> Вопрос: посоветуйте, чем это можно объяснить.

С MX440 постоянно какие-нибудь проблемы (это как один из возможных вариантов).
Другой - биос на материнке. Есть ли обновления?
БП, память, хард - вроде на теплую перезагрузку реагировать не должны.

А если перезагружаться кнопкой reset (для безопасности - в момент теплой перезагрузки) - проблема остается?
Проблема пропадает и после тёплой, и холодной перезагрузки 15.02.05 17:41  
Автор: Erix Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Слишком большая поверхность ошибок вырисовывается:-) Предлагаю начать с теста памяти (у меня похоже вела себя на битой памяти) и жесткого диска. 14.02.05 11:06  
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Fix-It нчего не выдаёт.. 15.02.05 17:47  
Автор: Erix Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
1




Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach