Прийдётся переболеть, плата за грех... Радуйся что день сейчас, у тебя ещё бессонница и ночные кошмары впереди (updated)...25.02.05 13:06 Число просмотров: 1724 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 25.02.05 16:00 Количество правок: 3
Вот NKritsky хорошо написал про витаминизацию, сушнячок и т.п...
Но по себе знаю, что очень тяжко спать на следующую ночь — вот бы от этого рецепт дали…
«Профи» говорят, что, мол, сколько дней пил, столько потом дней и болеешь.
Что делать? Проснулся сегодня утром, а встать не могу. Сразу тянет в уборную. Чёрт бы побрал эти праздники. Рассол не помогает - вылечился только активированным углём с таблетками от головы. До сих пор хреново. Весь день лежал бревном. Прогулял работу и институт.
Предлагаю тему для обсуждения: кто как похмеляется? Имхо, нормальная такая тема. Потому что лично я уже целый (или второй?) день на другие обсуждения не способен. Плохо мне.
Да, и с праздником всех (23 февраля, хоть и запоздало)! Желаю, что бы ни для кого он не стал профессиональным.
А ты попробуй перед тем, как ложиться спать после пьянки несколько глотков рассола, утро будет не таким болезненым25.02.05 14:26 Автор: Stuff <Павел> Статус: Member
1. рассол говорят лучше брать капустный
2. ни в коем случае не пить маринад из под маринованых огурцов! Это не рассол, и действие он производит прямо противоположное.
PS: рассол не несет не какой терапии. Это просто приятное освежающее и увлажняющее (антисушняк). Реально (по крайней мере по моему опыту) с утра у организма три проблемы:
- головная боль
- девитаминизация (общее ощущение @#$овости)
- банальное отравление (боли в тушке, изжога, тошнота)
Лекарство от первого каждый подбирает индивидуально - аспирин, нурофен, цитрамон, полежать, гимнастика - кому что помогает.
От второго очень хорошо лечат шипучие витамины. 3-4 стакана сразу и 3-6 стаканов с интервалами в 40-60 минут (квантум сатис)
От третьего - существуют провереные средства в зависимости от степени отравления. Основная их суть - прочищение и дезинфекция. Слабительные, чистительные, обильное питье. Активированый уголь, как чистый абсорбент без всяких дезинфицирующих свойств, наутро по идее бессмысленен. Но это мое мнение, и я не буду углубляться. Если кто-то обладает мыслью на эту тему - пусть поделится.
PPS: удачи
при выведении алкоголя организм теряет много соли..26.02.05 16:10 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman Отредактировано 26.02.05 16:12 Количество правок: 1
Как и остальных минеральных веществ. Потому рассол сетаки помогает. Впрочем как и минералка.
Еще глюкоза будет полезна (сахар, шоколадки..)
ЗЫ но лучше сетаки до такого не доводить)
Только, к сожалению, не всегда он под рукой оказывается.26.02.05 15:15 Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
> 1. рассол говорят лучше брать капустный Только, к сожалению, не всегда он под рукой оказывается.
> 2. ни в коем случае не пить маринад из под маринованых > огурцов! Это не рассол, и действие он производит прямо > противоположное. Странно. На меня он всегда производил крайне положительное воздействите.
> > PS: рассол не несет не какой терапии. Это просто приятное > освежающее и увлажняющее (антисушняк). Реально (по крайней > мере по моему опыту) с утра у организма три проблемы: > - головная боль > - девитаминизация (общее ощущение @#$овости) > - банальное отравление (боли в тушке, изжога, тошнота) > Лекарство от первого каждый подбирает индивидуально - > аспирин, нурофен, цитрамон, полежать, гимнастика - кому что > помогает. > От второго очень хорошо лечат шипучие витамины. 3-4 стакана > сразу и 3-6 стаканов с интервалами в 40-60 минут (квантум > сатис) > От третьего - существуют провереные средства в зависимости > от степени отравления. Основная их суть - прочищение и > дезинфекция. Слабительные, чистительные, обильное питье. > Активированый уголь, как чистый абсорбент без всяких > дезинфицирующих свойств, наутро по идее бессмысленен. Но > это мое мнение, и я не буду углубляться. Если кто-то > обладает мыслью на эту тему - пусть поделится.
Насчёт активированного угля мало что могу сказать - я его пью каждый раз, но так как он у меня идёт в комплекте с большой кучей других антипохмельных средств, сказать, помогает ли мне именно он, не могу.
Вообще по утрам меня спасают рассол, чай (если не переборщить, а то может назад пойти), квас. Очень хорошо зарекомендовала себя минералка - в случае, когда очень тяжело и в рот вообще ничего не лезет - только обратно, минералка - самое милое дело. Я потребляю Баржоми - остальные как-то хуже идут. Кефир опять же хорошо себя зарекомендовал (опять же лучше после минералки).
Ещё действите, аналогичное рассолу, оказывает смесь сахара, соды и лимонной кислоты, разведённая тёплой водой. Но это опять же не всегда под рукой имеется.
Ну и плюс полезна вечерняя профилактика утреннего недомогания. Как показывает опыт, если перед тем как лечь спать обильно покушать и сделать зарядку (поприседать, поотжиматься) - на утро не так тяжело будет. Хотя это всё сугубо индивидуально.
Прийдётся переболеть, плата за грех... Радуйся что день сейчас, у тебя ещё бессонница и ночные кошмары впереди (updated)...25.02.05 13:06 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 25.02.05 16:00 Количество правок: 3
Вот NKritsky хорошо написал про витаминизацию, сушнячок и т.п...
Но по себе знаю, что очень тяжко спать на следующую ночь — вот бы от этого рецепт дали…
«Профи» говорят, что, мол, сколько дней пил, столько потом дней и болеешь.
я просто предпочитаю не пить =)
> Что делать? Проснулся сегодня утром, а встать не могу. > Сразу тянет в уборную. Чёрт бы побрал эти праздники. Рассол > не помогает - вылечился только активированным углём с > таблетками от головы. До сих пор хреново. Весь день лежал > бревном. Прогулял работу и институт. > > Предлагаю тему для обсуждения: кто как похмеляется? Имхо, > нормальная такая тема. Потому что лично я уже целый (или > второй?) день на другие обсуждения не способен. Плохо мне. > > Да, и с праздником всех (23 февраля, хоть и запоздало)! > Желаю, что бы ни для кого он не стал профессиональным.