> Народ!!! Помогите!!! > Есть два компа с XP и ME. Между ними проложен кабель > 100мб. Сеть работает , но вот скорость обмена никогда не > превышает 25%. Установлены одинаковые адаптеры(год от роду) > и настройки. Для XP на второй комп ресурсов не хватит. > ПОМОГИТЕ!!!!
У меня есть ноутбук на П-100, у него сетевуха (3с574) 100 мегабитная. Так вот скорость близка к 1 Мб/сек, то есть к 10 мегабитной, хотя все по честному - линк на 100. Я ничего большего и не ждал от 16-битного PCMCIA адаптера.
Я к тому, что причин много может быть, и МЕ тут не причем.
Народ!!! Помогите!!!
Есть два компа с XP и ME. Между ними проложен кабель 100мб. Сеть работает , но вот скорость обмена никогда не превышает 25%. Установлены одинаковые адаптеры(год от роду) и настройки. Для XP на второй комп ресурсов не хватит. ПОМОГИТЕ!!!!
> превышает 25%. Установлены одинаковые адаптеры(год от роду) 25% - это утилизация сети.
А вот встречный вопрос при каких задачах эта утилизация?
Может для других (более медленных задач) и не требуется более высокая утилизация. А для более требовательных задач существует "бутылочное горлышко", жеский диск ноута, например, работающий в ПИО режиме.
Тормоз такой всегда(при копировании файлов (в обе стороны)...11.01.05 20:21 Автор: Murcom Статус: Незарегистрированный пользователь
> > превышает 25%. Установлены одинаковые адаптеры(год от > роду) > 25% - это утилизация сети. > А вот встречный вопрос при каких задачах эта утилизация? > Может для других (более медленных задач) и не требуется > более высокая утилизация. А для более требовательных задач > существует "бутылочное горлышко", жеский диск ноута, > например, работающий в ПИО режиме. Тормоз такой всегда(при копировании файлов (в обе стороны) в TotalCommandere, при запуске какой-нибудь фигни с другого компа).
Да, только вот в первые 1-2 секунды скорость на 50%!!! А далбше стабильно 25%.
Установи SiSoft Sandra и померяй скорость обмена её средствами: она меряет по ICMP, что исключит влияние винта и проч.12.01.05 08:17 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
> Народ!!! Помогите!!! > Есть два компа с XP и ME. Между ними проложен кабель > 100мб. Сеть работает , но вот скорость обмена никогда не > превышает 25%. Установлены одинаковые адаптеры(год от роду) > и настройки. Для XP на второй комп ресурсов не хватит. > ПОМОГИТЕ!!!!
У меня есть ноутбук на П-100, у него сетевуха (3с574) 100 мегабитная. Так вот скорость близка к 1 Мб/сек, то есть к 10 мегабитной, хотя все по честному - линк на 100. Я ничего большего и не ждал от 16-битного PCMCIA адаптера.
Я к тому, что причин много может быть, и МЕ тут не причем.