Сказали же, меняй сетвухи... Если после замены проблема отпадает, значит дело было в ней.04.04.05 10:47 Число просмотров: 2345 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Народ прива всем . Вообщем сталкиваюсь постоянно вот с такой проблемой. приходишь на комп и Bios не определяет сетевую карту . Хотя до этого комп все нормально работал. Вот вытаскиваю плату вставляю обратно и все норма.опять заработало потом через некоторое время опять такаяже борода. Просто сеть очень большая более 2500 компов и бегать надоедает. Может кто нить знает что это такое и почему так получается?
Компы от celeronov 800 до Intel чистых . Вообщем тут я...04.04.05 09:08 Автор: NAIL Статус: Незарегистрированный пользователь
Компы от celeronov 800 до Intel чистых . Вообщем тут я посомтрел что возможны с платами 3 com но у нас платы D-Link и оборудование D-link и Cisco пробовал я выключать электропитание и обратно включать ничего не помогает .... По эл. питанию тожь никакитх проблем не должно быть на всех компах стоят UPS а наводки на сетевой кабель тожь исключаю т.к. во всех местах СКС по американским стандартам. Где возможны наводки там оптика... И что интересно все компы из разных партий.
Сказали же, меняй сетвухи... Если после замены проблема отпадает, значит дело было в ней.04.04.05 10:47 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
я так и понял..точнее так и делаю.. я эти сетевухи выкидываю сразу ...но мне просто интересно что с ними неделю поработала и все накрывается... накладно это получается
А по гарантии возвратить?04.04.05 14:51 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Возможно, что выдирать карту и не надо. У меня бывает подобное. Часто хватает просто физически отрубить питание от компьютера (выдернуть сеть 220в) и снова подключить. Думаю, что все дело в каких-то помехах или в сети или по питанию, которые ставят сетевуху раком.
Замечено на 3Com'ах PCI. На сетевухах Intel, Realtek такой проблемы не наблюдал.31.03.05 13:44 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
Машины начиная от Celeron-ов 433, заканчивая P4 в районе 3GHz.
Имеются также Athlon-ы и Duron-ы.
Сетевухивезде3Com 3C905-TX.
Подобное ни разу не замечалось.
2NAIL Может опишешь примерные конфигурации машин?
ЗЫ Имхо, корневому посту место в хардваре.
Именно с 905 и возникали проблемы, причем глючными были при поставках от определенных поставщиков. Сложилось мнение о перепиленных чипах, но подтвержения пока не нашел.01.04.05 10:05 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
Часто замечал глюки при использовании коммутаторов 3Com OfficeConnect 16-ти портоые.
Когда стали использовать коммутаторы 3Com SuperStack 3 48-ми портовые (+2 аплинка), то глюки с сетевухами резко сократились, но иногда глючат сами коммутаторы (возможно из-за ПО, точно не знаю).
По 3сом свичам линки внутри (добавлено по картам)01.04.05 13:32 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman Отредактировано 01.04.05 13:34 Количество правок: 1