У меня, к сожалению, если и есть проблема с NIC, то не с 3Com, а с Intel. Хотя я подозреваю, что трабл не с сетевыми, а со свичами. Но у меня их 3, и глюк лезет на всех трех...
Посоветуйте на что лучше их поменять. Проблема в том, что есть одно соединение свич-свич порядка 125 метров, и ближайшие несколько месяцев от него не отказаться...
Домен Win2K, протоколы - TCP/IP only
Состав сети - преимущественно 3Com в разных своих проявлениях. Есть некоторое количество ноутбуков со своими сетевыми.
Проблема:
Время от времени на некоторых машинах "затыкается" порт на свиче. Линки на сетевой карте и свиче горят, все, вроде бы как, работает. Но пакеты не ходят. Перезагрузка машин ничего не дает - только включение-выключение свича...
Замечено, что гарантированно вылетают две машины с сетевыми из сабжа, причем иногда после появления их в сети затыкаются и некоторые другие с 3Com-овскими сетевухами.
Все свичи (а их три) - 3Com 3C16471 24 порта неуправляемый...
Есть идеи куда копать? Весь инет облазил - ничего не нашел...
(links inside) [updated]22.04.05 20:05 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman Отредактировано 22.04.05 20:10 Количество правок: 1
У меня, к сожалению, если и есть проблема с NIC, то не с 3Com, а с Intel. Хотя я подозреваю, что трабл не с сетевыми, а со свичами. Но у меня их 3, и глюк лезет на всех трех...
Посоветуйте на что лучше их поменять. Проблема в том, что есть одно соединение свич-свич порядка 125 метров, и ближайшие несколько месяцев от него не отказаться...