проблем с досдупом от 2 к 1 нет, но вот когда я хочу увидеть шары 2 компа обращаясь от первого,
появляется мессага вроде "вход в сеть с данной станции данной учётной записи закрыт", что то в этом духе. Я сижу с правами админа на обоих машинах. В настройках администрирования смотрел, эксперементировал, но всё без результата. Друг принёс ноут я его ко 2-ой машине по сети подрубил, тот всё открыл и даже доступ гостевой получил, т.е. я даже пользователя с паролем не вводил. Под 2000 у меня такая фишка есть прежде чем доступ к шарам получить, нужно пользователя и пароль написать.
подскажите плз что делать, я уже попробовал всё что знал :)
> В сети два компа: > > комп1(вин2000про) <---> комп2(винХР) > > проблем с досдупом от 2 к 1 нет, но вот когда я хочу > увидеть шары 2 компа обращаясь от первого, > появляется мессага вроде "вход в сеть с данной станции > данной учётной записи закрыт", что то в этом духе. Я сижу с > правами админа на обоих машинах. В настройках > администрирования смотрел, эксперементировал, но всё без > результата. Друг принёс ноут я его ко 2-ой машине по сети > подрубил, тот всё открыл и даже доступ гостевой получил, > т.е. я даже пользователя с паролем не вводил. Под 2000 у > меня такая фишка есть прежде чем доступ к шарам получить, > нужно пользователя и пароль написать. > > подскажите плз что делать, я уже попробовал всё что знал :) Активировать учетную записть Гость (GUEST), если винда не Home то отклюсаешь в свойствах папки: Использовать простой общий доступ (точно не помню), тогда появится закладка Разрешения в свойствах папки (если NTFS есно) . В локальной политике безопастности в настройке: "Блокировать доступ к компьютеру по сети" убрать гостя