Доброго времени суток! У меня проблема: есть сеть из 4-х компов. 1 - Win2000 Server (заявлен как сервак), 2 - WinXP (рабочие станции с полным доступом) и 1 Mac с Mc'OS 10. Так вот - мне нужно Mac включить в сеть хотя бы таким образом, что бы можно было иметь доступ с рабочих станций на него и с него на рабочие станции. В данный момент он может конектиться только к одному компу (одна из рабочих станций) и видит на нём только одну отдельную папку. Связь односторонняя. Подскажите, что делать.....или где найти нормальную литературу.
Настройки сети указанных станций (службы протоколы и т.п.) в студию!05.07.05 13:06 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
Сервер - Контроллер домена (локального), соотв. адреса TCP/IP - 192.168.1.1, следующие станции - по порядку. Прописаны вручную (DHCP нет). Mac 192.168.1.4, соединение с остальными - Samba, еще можно через NFS, но не домудрила - как. Маска подсети совпадает. Службы Windows - присутствующие по умолчанию. Mac - тоже. Я туда не лезла :)
Какие сетевые службы и протоколы подняты на Маке? [updated]06.07.05 12:37 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman Отредактировано 06.07.05 12:39 Количество правок: 1
Посмотри различия в локальных политиках у компа к которому есть доступ и у компа к которому нет доступа. А именно если ты используешь Самбу то в основном посмотри настройку:
Local Policies / Security Options / Microsoft network server: Digitally sign communications (always) - Если параметр стоит Enable, то некоторые Самба клиенты не подддерживают SMB Signing