[C++] Я таки не понимаю, чем std::string не подходит. Всё равно же все неиспользуемое в exe не попадёт.03.02.05 15:26 Число просмотров: 1866 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
Нужно что-то максимально легкое (поэтому а-ля STL не подходит), с функциональностью примерно как в Delphi, и обязательно open-source.
Конечно нетрудно написать, но наверняка есть что-то готовое.
[C++] Я таки не понимаю, чем std::string не подходит. Всё равно же все неиспользуемое в exe не попадёт.03.02.05 15:26 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
Точнее, надо немного постататься чтобы std::string не попало.
Если задействован cout и т.п. - то минимальный набор функций для std::string и так попадет в exe. Так что программа должна быть на С++, но с обращениями ТОЛЬКО К БИБЛИОТЕКАМ ОБЫЧНОГО С - иначе постановка просто бессмысленна.
[C++] Это код для embedded-системы03.02.05 17:55 Автор: leo <Леонид Юрьев> Статус: Elderman Отредактировано 03.02.05 17:56 Количество правок: 2
Этот код будет использоваться как в драйвере, так и в application-коде embedded-системы.
Поэтому cout, равно как и libc не используется. STL (она-же последняя std::) тянет целый вагон всякой "ерунды", например "exception handling" и инициализацию глобальных c++ объектов.
Кроме этого STL/std:: довольно увесисты по includ-ам, и очень не удобно таскать этот прицеп на компиляторе без "precompiled headers"...
[C++] То есть нужно что-то вроде std::auto_ptr? :)03.02.05 19:00 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
А подсчёт ссылок — надеюсь, вы хорошо понимаете ограниченность метода и про две структуры замкнутые друг на друга рассказывать не надо. В связи с чем я совсем не уверен, что оно вам вообще нужно. Неужели сами, без подсчёта ссылок, не справитесь?
"Замыкание" на строках сделать не получиться.04.02.05 00:57 Автор: leo <Леонид Юрьев> Статус: Elderman
"Замыкание" на строках сделать не получиться.
Строка "а-ля delphi" не может ссылаться на что либо. Ссылки там не только для сборки мусора, но пожалуй прежде всего для исключения излишнего копирования при присвоении и т.д.
Конечно можно обойтись и без этого, то я люблю "устраиваться" комфортно, особенно если так недорого.
Но если чесно, я уже подумываю JVM интегрировать. По грубым прикидкам помещается с хорошим запасом :)
У страуструпа был пример строк с разделяемым представлением и копированием при записи04.02.05 11:17 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> там не только для сборки мусора, но пожалуй прежде всего > для исключения излишнего копирования при присвоении и т.д. Это и std::string умеет, по меньшей мере некоторые реализации.
> Конечно можно обойтись и без этого, то я люблю > "устраиваться" комфортно, особенно если так недорого. > > Но если чесно, я уже подумываю JVM интегрировать. По грубым > прикидкам помещается с хорошим запасом :) Ну вот это, имхо, самый удачный вариант, потому что для embedded, по-моему, подходит либо грубый C, либо J2ME :)
Ну там попадет действительно минимальный набор03.02.05 17:53 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman