Можно изменить его тип на такой, который ни одна операционка...12.03.05 15:21 Число просмотров: 1794 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 12.03.05 15:21 Количество правок: 1
> Можно ли программно скрыть раздел (независимо от файловой > системы)? ОС - WinXP.
Можно изменить его тип на такой, который ни одна операционка не понимает. Список типов ищется в поисковике.
Всякие Партишн Мэджики этим пользуются.
Однако все программы-разбивальщики увидят, что раздел все-таки есть, но неопознанный.
Можно изменить его тип на такой, который ни одна операционка...12.03.05 15:21 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 12.03.05 15:21 Количество правок: 1
> Можно ли программно скрыть раздел (независимо от файловой > системы)? ОС - WinXP.
Можно изменить его тип на такой, который ни одна операционка не понимает. Список типов ищется в поисковике.
Всякие Партишн Мэджики этим пользуются.
Однако все программы-разбивальщики увидят, что раздел все-таки есть, но неопознанный.
Я тут в инете нашел, что для каждого раздела существует...13.03.05 07:30 Автор: makeworld Статус: Member Отредактировано 13.03.05 07:34 Количество правок: 1
> > Можно ли программно скрыть раздел (независимо от > файловой > > системы)? ОС - WinXP. > > Можно изменить его тип на такой, который ни одна > операционка не понимает. Список типов ищется в поисковике. > Всякие Партишн Мэджики этим пользуются. > Однако все программы-разбивальщики увидят, что раздел > все-таки есть, но неопознанный.
Я тут в инете нашел, что для каждого раздела существует "hide partition bit", после установки которого раздел становится скрытым. Такой способ вроде бы используется в grub. Меня интересуют приниципы его реализации, возможно ли вообще реализовать такое в Windows XP из приложения работающего в режиме пользователя.
Если изменять тип раздела, как это сделать? Подобных функции WinAPI вроде нет, нужно самому с диском работотать, а осуществимо ли это в user mode?