Сканировать всю $MFT и смотреть какая запись стоит родительской у освобожденных записей29.07.05 13:50 Число просмотров: 2457 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> Насколько я знаю, при удалении первый кластер цепочки > помечается как свободный, но сама цепочка остается целой, > т.е. можно восстановить.
В FAT все кластеры цепочки помечаются как свободные (ты перепутал с orphan цепочками - то бишь теми, кто не принадлежит никакому файлу и которые успешно ищутся scandisc-ом/chkdsk-ом). В NTFS вообще цепочек кластеров нет. Есть нерезидентный аттрибут $DATA, тело которого и есть тело файла. Соответствия виртуальных кластеров логическим записаны так же как и для всех остальных нерезидентных атрибутов.
> А что происходит с записью FILE в $MFT при удалении файла?
Ничего не происходит. Из индекса в родительском каталоге удаляется один ключ, да битмепы настраиваются. С самой записью не происходит ничего
> Мне б до нее добраться... потом файл посекторно вытащить > без проблем..
А может все таки не стоит?
Не надо натравливать. Нужен код.28.07.05 17:06 Автор: Kerk Статус: Незарегистрированный пользователь
> В NTFS вообще цепочек кластеров > нет. Есть нерезидентный аттрибут $DATA, тело которого и > есть тело файла. Соответствия виртуальных кластеров > логическим записаны так же как и для всех остальных > нерезидентных атрибутов.
Да да да.. точно! Что-то я проглючил...
> Ничего не происходит. Из индекса в родительском каталоге > удаляется один ключ, да битмепы настраиваются. С самой > записью не происходит ничего
Это радует. А как определить в каком каталоге файл находился?
> > Мне б до нее добраться... потом файл посекторно > вытащить > > без проблем.. > > А может все таки не стоит?
"Надо, Федя... надо" (с) :(
Решение кодить такую штуку не мое. Я тут просто исполнитель.
Сканировать всю $MFT и смотреть какая запись стоит родительской у освобожденных записей29.07.05 13:50 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman