Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
"Старый добрый" DForum 15.05.05 19:29
Publisher: dl <Dmitry Leonov>
|
"Старый добрый" DForum 4пальца
Удивительное дело, сообщество вебмастеров в интернете на редкость консервативно. Многие скрипты, которые были созданы в конце девяностых, до сих пор находят себе применение на самых разных сайтах. А старые скрипты - это старые болячки, как я писал в одной из статей. Попался мне очередной кладезь программистской мудрости, DForum 1.0, автор которого уже свернул свой веб-сайт, видимо, исчерпав свой талант на означенном творении. Заглянул я в код форума, forum.pl, и повеяло на меня какой-то прелостью...
Меня заинтересовал процесс добавления сообщений. Скрипт складывает их в папку forumdata в виде отдельных файлов. Добавление сообщений происходит в два этапа. На первом этапе пользователь заполняет поля добавления сообщения, на втором происходит предпросмотр, а введённые данные, соответственно, содержатся в странице в виде скрытых полей. Главный просчёт разработчика в том, что скрипт на первом этапе вычисляет текущую дату и записывает её в виде скрытого поля, используя потом в имени...
Полный текст
|
|
|