Легенда:
   новое сообщение
    закрытая нитка
    новое сообщение
    в закрытой нитке
    старое сообщение

| 
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
 - Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.

| 
Средствами 1С.  01.12.05 12:52  Число просмотров: 3219
 Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman Отредактировано 01.12.05 12:54  Количество правок: 1
 | 

посмотри вот это
 http://1c.klim.org/uploadfilecenter/index.php?order=taille&direction=1
 там качай chat.ert

Впринципе, можно немного переделать... т.е. в глобальном модуле на таймер повесить процедурку проверки сообщений и чтобы она выводила их в информационное окно (это чтобы не держать открытой эту обработку, но тогда надо немного переписать конфигурацию...)

з.ы. у меня есть готовая переписанная и рабочая версия - могу выслать, пиши тогда в личку
 | 

| 
<software>
 |  

Оповещение активных юзверей 1С.  01.12.05 12:00  
 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
 | 

Есть 1с 7.7. Несколько баз (склад, производство, бух и тд). Некоторые юзвери работают в нескольких базах, в одной базе, вообще не работают с 1с.

Задача:необходимость оповестить активных юзверей одной из баз для того что бы они закрыли базу (надо для монопольного режима)*.

Щаз юзаю net send * бла-бла-бла.... Но это приходит всем юзверям домена. Что не есть гуд. Список пользователей конкретной базы динамичен и имхо решить это доменной политикой напряжно.

Может кто встречал приблуду к 1с которая консольно выдавала список активных юзверей, потом по списоку скриптом рассылать каждому лично.
 Может другие решения есть?

* монопольный нужен в основном для бухов для закрытия/открытия периодов и тд. Я бекаплю Веритасам, а ему пох открыта база или нет, лишь бы не монопольно:-)
 | 

| 
Средствами 1С.  01.12.05 12:52  
 Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman Отредактировано 01.12.05 12:54  Количество правок: 1
 | 

посмотри вот это
 http://1c.klim.org/uploadfilecenter/index.php?order=taille&direction=1
 там качай chat.ert

Впринципе, можно немного переделать... т.е. в глобальном модуле на таймер повесить процедурку проверки сообщений и чтобы она выводила их в информационное окно (это чтобы не держать открытой эту обработку, но тогда надо немного переписать конфигурацию...)

з.ы. у меня есть готовая переписанная и рабочая версия - могу выслать, пиши тогда в личку
 | 

| 
Создай фалик пустой с именем exitsystem() - и скопируй его...  01.12.05 12:13  
 Автор: Andy (IvanovoTeam) <Andy Kalinin> Статус: Member Отредактировано 01.12.05 12:20  Количество правок: 1
 | 

> Есть 1с 7.7. Несколько баз (склад, производство, бух и тд). > Некоторые юзвери работают в нескольких базах, в одной базе, > вообще не работают с 1с. >  > Задача:необходимость оповестить активных юзверей одной из > баз для того что бы они закрыли базу (надо для монопольного > режима)*. >  > Щаз юзаю net send * бла-бла-бла.... Но это приходит всем > юзверям домена. Что не есть гуд. Список пользователей > конкретной базы динамичен и имхо решить это доменной > политикой напряжно. >  > Может кто встречал приблуду к 1с которая консольно выдавала > список активных юзверей, потом по списоку скриптом > рассылать каждому лично. > Может другие решения есть? >  > * монопольный нужен в основном для бухов для > закрытия/открытия периодов и тд. Я бекаплю Веритасам, а ему > пох открыта база или нет, лишь бы не монопольно:-) 
 Создай файлик пустой с именем exitsystem() -  и скопируй его в папку с базой
 все не админы автоматом вывалюююются
 | 

|   | 
Сенкс, как вариант, только потом будет большой шум из-за того, что у сейлеса забрали не сохраненный срочный документ. Хотелось бы ограничится оповещением.  01.12.05 12:26  
 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
 | 

| 
 | 

| 
 |