[moved from web building] IMHO, к разделу "web building" вопрос не имеет ни малейшего отношения.
Поразмыслив, решил, что единственное подходящее место -- sysadmin.
Спасибо за сообщение.
В недалёком прошлом блок адресов 66.197.161.2-99 был делегирован администратору с несуществующим почтвоым адресом. В связи с чем жалобу на расылаемый оттуда спам отправить было некому.
В настоящее время ситуация исправлена, прием почты будет возобновлен в ближайшее время.
Судя по поиску в том же Яндексе:-) Это траблы Яндекса и достаточно частые. ссылка внутри24.02.05 10:52 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
По поводу начального поста хочу сказать, что Kerk что-то не договаривает или вводит в заблуждение.
Он говорит, что письмо отправлено через smtp - mail.kerkzone.net
IP адрес его 66.96.213.199 и его действительно нет в блоклистах.
>-----@yandex.ru
> SMTP error from remote mailer after RCPT TO:<-----@yandex.ru>: > host mx1.yandex.ru [213.180.200.1]: 550 5.7.1 Hello [66.197.---.---], Policy analysis reported: > Spam source. Nonexistent administrator email (SL,DNS.NET) (2005/01/11) rcpt=<-----@yandex.ru> В отлупе яндекса совсем другой IP 66.197.---.--- , кстати, зачем его было скрывать, и он наверняка в блоклисте. Яндекс открыто заявляет, что проверяет на вирусы и спам. Что IMHO правильно, я на своих почтовых серверах тоже фильтрую.
--цитата
На Почте Яндекса письма проходят три уровня фильтрации.
На первом этапе отбрасывается явный спам - сообщения, приходящие от неадминистрируемых (взломанных, открытых) почтовых серверов. Важно, что отвергнутые письма не уходят в "черный ящик", а почтовый сервер отправителя получает квитанцию с указанием причины отказа в доступе. Администратор сервера может связаться с Яндексом и обсудить проблему.
--
Так что нужно писать на postmaster@yandex.ru и желательно с адреса админа, указанного при регистрации домена. И еще, в отлупе говориться, что нет на сервере отправителя административного email'а. Нужно проверить есть ли на сервере адреса postmaster и abuse. Как правило, на спамерских серверах их нет, и их отсутствие может быть причиной занесения яндексом сервера в блоклист.
дело похоже не в админских адресах24.02.05 21:21 Автор: LLL <Алексей> Статус: Member
> Так что нужно писать на postmaster@yandex.ru и желательно с > адреса админа, указанного при регистрации домена. И еще, в > отлупе говориться, что нет на сервере отправителя > административного email'а. Нужно проверить есть ли на > сервере адреса postmaster и abuse. Как правило, на > спамерских серверах их нет, и их отсутствие может быть > причиной занесения яндексом сервера в блоклист.
Отсутствие адресов postmaster@domain и abuse@domain приводит именно к бану домена domain, а домен kerkzone.net чист, т.к. с него почту яндекс принимает (сам вчера проверил).
Здесь бан поставлен на IP, но причина мне пока не ясна.
вот же я тестовый аккаунт создал. сам попробуй через него...24.02.05 20:46 Автор: Kerk Статус: Незарегистрированный пользователь
[moved from web building] IMHO, к разделу "web building" вопрос не имеет ни малейшего отношения.
Поразмыслив, решил, что единственное подходящее место -- sysadmin.
а название домена имеет значение? ну ок..23.02.05 17:36 Автор: Kerk Статус: Незарегистрированный пользователь
такой ответ приходит на любое письмо на @yandex.ru
например:
Reply-To: "Kerk" <admin@kerkzone.net>
From: "Kerk" <admin@kerkzone.net>
To: <-----@yandex.ru>
Subject: test
Date: Wed, 23 Feb 2005 18:36:13 +0300
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain;
charset="koi8-r"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2800.1106
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2800.1106
test
---
от меня абсолютно такое же письмо благополучно уходит на @yandex.ru23.02.05 19:11 Автор: LLL <Алексей> Статус: Member