Подскажите в какой последовательности нужно устанавливать патчи и какие.
Раньше у меня была система RH 6.2 и всё работало.
а сейчас нужно много всяких патчей. Сейчас у меня RH 8.0 qmail как и раньше работает под управлением tcpserver.
Сам почтовый сервер работает, но вот не работает чёрный список.
> Подскажите в какой последовательности нужно устанавливать > патчи и какие. Все зависит от того, что ты от qmail-а хочешь.
Я использовал патчи от сюда: http://www.shupp.org/toaster/ Там есть все, что есть у Мансурова + много интересного (smtp-auth, chkuser, TLS).
Самая большая разница - это использование vpopmail вместо vmailmgr.
> Если интересуют подробности, пиши, может чем и помогу Я хочу всего навсего что бы у меня опять заработал badmailfrom а то он не работает, не блокирует
раньше в message были замиси Reject::ORIG::Bad_Mailfrom: MailFrom: <akhmon@168-226-107-69.speedy.com.ar>
а сейчас нет таких
Для этого spamcop.com + spamassassin15.03.05 17:31 Автор: vitaliy_m Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Если интересуют подробности, пиши, может чем и помогу > Я хочу всего навсего что бы у меня опять заработал > badmailfrom а то он не работает, не блокирует > раньше в message были замиси Reject::ORIG::Bad_Mailfrom: > MailFrom: <akhmon@168-226-107-69.speedy.com.ar> > а сейчас нет таких Для этого spamcop.com + spamassassin
Я имел ввиду какая дополнительная финкциональност требуется от qmail-а, кроме той, что он и так может.
Какое кол-во эккаунтов на сервере, обьем пересылаемой почты, необходимые протоколы и т.д.
Нужно прикрутить spamcontrol но он при установке выдаёт...15.03.05 11:54 Автор: 3MaxiM3 Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Если интересуют подробности, пиши, может чем и помогу > Я хочу всего навсего что бы у меня опять заработал > badmailfrom а то он не работает, не блокирует > раньше в message были замиси Reject::ORIG::Bad_Mailfrom: > MailFrom: <akhmon@168-226-107-69.speedy.com.ar> > а сейчас нет таких Нужно прикрутить spamcontrol но он при установке выдаёт ошибки
qmail-smtpd.c: In function `main':
qmail-smtpd.c:1230: warning: return type of `main' is not `int'
make:*[qmail-smtpd.o] Ошибка 1
наверное дело в последовательности установки, но вот как её найти?
Это еще не ошибка, проблема в чем-то другом... У меня при...15.03.05 17:26 Автор: vitaliy_m Статус: Незарегистрированный пользователь
> qmail-smtpd.c: In function `main': > qmail-smtpd.c:1230: warning: return type of `main' is not > `int' Это еще не ошибка, проблема в чем-то другом... У меня при компиляции gcc ругался на то же самое...