Пару лет назад я имел глупость поставить на работе в качестве первого и единственного DC русскую версию серверной ОС, которую теперь никак не могу обновить до английской версии (насколько я знаю, русской 2003-ей версии не существует).
Читал на сайте разработчика (не будем показывать пальцем), что нужно перед обновлением прогнать пару-тройку утилит типа adprep и т.п., но следование соответствующей инструкции не помогло - при установке упорно выдается сообщение о несоответствии языков старой и новой версии.
Я бы и поставил Windows 2003 Server с нуля, но не хватает самой малости: чтобы sid-ы пользователей остались старыми, а то я на нем создаю домен с тем же названием, поднимаю AD, DNS - а он мне предлагает доверительные отношения восстановить, после чего ОСы на рабочих станциях (MS Windows 2000 professional rus sp4) просто сходят с ума - слетают все настройки профилей, половина программ перестает запускаться...
Эх... есть ли какой-нибудь шаманский трюк, чтобы экспортировать данные о компьютерах и пользователях домена и потом внести их в новую версию сервера?
Как не существует русской? Или я что то путаю?:-)18.04.05 10:58 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
> Пару лет назад я имел глупость поставить на работе в > качестве первого и единственного DC русскую версию > серверной ОС, которую теперь никак не могу обновить до > английской версии (насколько я знаю, русской 2003-ей версии > не существует). Вот смотрю на коробку "product description" "Windows Srv Std 2003 Russian 1pk" "DSP OEI CD 1-4CPU 5 Clt"
p/n P73-00663
наклейка
"Windows SvrStd2003 1-4CPU 5Clt Russian"
Да и 2к сервер уже практически нет в прайсах, смысл брать 2к если можно лицензию 2к3, а потом установить или 2к3 или 2к (докупив дисккит).
А с русской нельзя переходить на английскую, условия лицензирования запрещают, нельзя с более дешевой на более дорогую языковую версию переходить.
Это я не в курсе был :-)21.04.05 19:22 Автор: Huk Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 21.04.05 19:24 Количество правок: 2
Ну, спасибо, что просветили! Просто я не особо интересуюсь лицензионным ПО :-) Насчет правил лицензирования информация тоже интересная, но меня больше волнует технический аспект :) :)
Можно ли поставить ещё один DC (английский)? В него реплицируется вся AD, передаешь ему все роли. А тот старый DC (русский) аккуратно вынесешь из домена.
Хотя вообще это не очень удобно (придется использовать одну...17.04.05 12:00 Автор: Huk Статус: Незарегистрированный пользователь
> Можно ли поставить ещё один DC (английский)? В него > реплицируется вся AD, передаешь ему все роли. А тот старый > DC (русский) аккуратно вынесешь из домена. Хотя вообще это не очень удобно (придется использовать одну из рабочих станций), если других вариантов нет, то так и придется делать... :-( просто я думал, может еще как-то можно, без реплицирования.
Можно попробовать через ldifde18.04.05 22:30 Автор: Neznaika <Alex> Статус: Member
Не совсем удобно потому как
===
NOTE: Because LDIFDE does not export passwords, when the users are imported into the directory, the account is disabled and the password is set to null. This is done for security reasons. Also, the account option "User must change password at next logon" is selected.
===
На двух десятках пользователей вообщем ничего. а когда их число перевалит за сотню быстрей повесишься чем каждому обьяснишь как сменить пароль или что от него машина просит.
В продвинутость пользователей я уже не верю. Поэтому наилучшим выходом вижу использование еще одной машины, установка с нуля W2K3 и потом dcpromo
к сожалению или к счастью, у меня их всего 10 :)21.04.05 19:31 Автор: Huk Статус: Незарегистрированный пользователь