"икспишный файр давай верещать, что kavsvc.exe хочет открыть порт... " может у кашпера проснулась проверка лицензионности?30.06.05 13:04 Число просмотров: 2270 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
Чего-то страшное с каспером творится... В GIF-ы эксплойты ещё ложить не научились? ;-)29.06.05 15:53 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 29.06.05 15:54 Количество правок: 1
Пришёл по почте спам... Там единственный gif лежит... Каспер постоянное обнаружение отключено было...
Посмотрел этот GIF с помощью ACDSee. Путой белый прямоугольник. Что-то мне это не понравилось...
Запускаю в касперском постоянную защиту -- икспишный файр давай верещать, что kavsvc.exe хочет открыть порт... До этого таких штучек каспер не пытался вытворять.
Вопрос: А может было внедрение в процесс службы Kasperskiy Antivirus?
Для интересующихся безопасников могу выслать GIF, смотрите на здоровье ;-)
"икспишный файр давай верещать, что kavsvc.exe хочет открыть порт... " может у кашпера проснулась проверка лицензионности?30.06.05 13:04 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
KAV Service пытался слушать порт на моей машине, а не подсоединиться к удалённому хосту. Поэтому и насторожило...30.06.05 14:41 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Я могу ошибаться (очень давно ушел от КАВ), но, кажется, его сервис всегда прослушивает порт рядом с 8088 - порт для удаленного администрирования. Это так?01.07.05 15:45 Автор: kstati <Евгений Борисов> Статус: Elderman
Версия Personal, она не администрируемая... Да и сейчас netstat'ом смотрел -- у KAV ничего не открыто.01.07.05 16:19 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 01.07.05 16:20 Количество правок: 1
Хм... если я неошибаюсь, в пятой версии КАВа ошибок еще не находили (в отличие от четвертой)... мыло - в пм-е. Посмотрим-с.30.06.05 08:59 Автор: kstati <Евгений Борисов> Статус: Elderman
Хм... если я неошибаюсь, в пятой версии КАВа ошибок еще не находили (в отличие от четвертой), ну, не считая открытия доступа к ядру... мыло - в пм-е. Посмотрим-с.30.06.05 09:02 Автор: kstati <Евгений Борисов> Статус: Elderman