Всем, доброго дня суток!!!
Ситуация такая. Подключились к интернет через Planet.G.shdsl Bridge/Router http://www.planet.com.tw/news/productnews/GRT-401.htm представитель провайдера настроил его в режим межсетевого экрана (NAT)
по года я проработал без проблем. теперь мне захотелось сделать лаз из интернета на свою машину в терминальном режиме. звоню провайдеру, говорю: "откройте мне портик". мне отвечают: "тогда прийдется перевести в режим бриджа", а я говорю: "не согласен я, хочу и то и другое. согласен за настройку заплатить". мне туманно отвечают: "это может вызвать нестабильную работу". на вопрос: "в чем это может проявиться?" ничего конкретного не говорят.
Ответте плиз, или я пытаюсь скрестить бульдога с носорогом, или провайдерские служащие не хотят напрягаться?
Заранее, Спасибо!!!
Если ваш Bridge/Router работает только как NAT, то в нём...13.10.05 14:56 Автор: svtvl Статус: Незарегистрированный пользователь
Если ваш Bridge/Router работает только как NAT, то в нём (NAT) нужно в статическую таблицу внести запись
внутренний адрес - внешний адрес, тогда NAT будет во всех пакетах из внешней сети с DA=внешний адрес будет заменять DA на внутренний адресс и отправлять во внутреннюю сеть. Внешний адрес это не адрес машины в интернете с которой вы будете заходить, а адрес который даст вам ISP, у вас наверно LAN на несколько машин тогда NAT настроен на динамическую трансляцию адресов и вам выделен один IP. Имейте в виду, что после того как вы создадите статическую запись то машина станет видна из внешней сети, а если NAT ваша единственная защита, то машина будет полностью открыта. NAT-не межсетевой экран, не надейтесь на его защиту. Я лично не работал с этим Planet.G.shdsl, но сомневаюсь что его надо переводить в режим bridge. Ваше желание видеть PC из внешней сети лишние проблемы и нагрузка для провайдера. Настроить Planet.G.shdsl вы можете сами, в его описании сказано remote (Telnet or HTTP) administration значит читайте к нему документацию.