Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Не могу синхронизировать файлы *.mdb 23.11.05 10:10
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
|
Есть шара в сети на Server 2003.
На клиенте включены offline files. В этой шаре лежат всякие, в том числе и *.mdb файлы.
При завершении сеанса пользователя происходит синхронизация.
Выскакивает сообщение, что типа такието и такие-то файлы не могут быть синхронизирумыми.
Я, в принципе, понимаю, почему так... ;-)
Мне наплевать, пусть они будут просто доступными по сети файлами.
Вопрос: как избавиться от надоедливого сообщения?
Заранее всем огромное спасибо за ответы!
|
|
Может в момент завершения сеанса файлы на шаре заблокированы... 24.11.05 11:17
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 24.11.05 11:18 Количество правок: 1
|
> Есть шара в сети на Server 2003. > На клиенте включены offline files. В этой шаре лежат > всякие, в том числе и *.mdb файлы. > При завершении сеанса пользователя происходит > синхронизация.
Может в момент завершения сеанса файлы на шаре заблокированы каким-нибудь приложением?...
> Выскакивает сообщение, что типа такието и такие-то файлы не > могут быть синхронизирумыми. > Я, в принципе, понимаю, почему так... ;-) > Мне наплевать, пусть они будут просто доступными по сети > файлами. > > Вопрос: как избавиться от надоедливого сообщения?
Выключить синхронизацию и всем работать с файлами прям на шаре.
> Заранее всем огромное спасибо за ответы!
|
| |
Не, это политика M$ и здравого смысла... 24.11.05 14:20
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
|
> Может в момент завершения сеанса файлы на шаре > заблокированы каким-нибудь приложением?... Я думаю это политика Microsoft такая. Дело в том, что mdb -- это хранилище базы данных, M$ Access расчудесно работает с ним по сетке в многопользовательском режиме, и там всё круто -- блокировки и проч. Я делать такой файл оффлайн особого смысла нет.
> Выключить синхронизацию и всем работать с файлами прям на шаре. Это самый худший вариант. Низзя.
Чую, где-то в реестре есть список расширений для файлов, которые нельзя делать оффлайн. Только вот где?
|
|
|