Это старый прикол. В Ent не включены дрова для ИК. Но это давно уже не проблема.27.11.05 06:24 Число просмотров: 2578 Автор: AlexD <Alexander> Статус: Member
Есть ли более менее цивилизованные способоы решения этой проблемы? WS2k3 Standart Edition его поддерживает. А переустанавливать ОСь ну как то очень геморно.
Это старый прикол. В Ent не включены дрова для ИК. Но это давно уже не проблема.27.11.05 06:24 Автор: AlexD <Alexander> Статус: Member
Как я понимаю, работа с ИК не должна отличаться от работы с RS232-портами. По-моему, один и тот же стандарт (хотя, я могу ошибаться). Возможно, не правильно заданы параметры драйвера?
Я не разбирался в протоколах, но в винХР и выше СОМ порт для ИК надо эмулировать.21.11.05 20:55 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
Те софт делиться на тот, кот умеет работать по дефолту через контекст ИК порта и через эмулированный СОМ порт.
Столкнулся с этим когда на буке настраивал софт слива инфы с автономного сканера штрихкода через ИК порт. Надо было эмулировать СОМ порт, по другому софт не желал "видеть" сканер.
Аналогично и для старых мобильников.
Название софта-эмулятора, к сожалению, уже не помню. Но поиск был эффективен:-)