> > Создал на подключенном компьютере пользователя, > > принадлежащего домену > Доменных юзверей создают на контроллере домена.
Уточняю. Доменный юзверь был создан на контроллере домена.
> > Задал этому пользователю администраторские права для > > данного компьютера > Затем загоняют доменных юзверей на локальных машинах в > группу администраторы (при необходимости).Причем ИМХО это > прийдется делать на каждом компе.
Затем загнал его на локальной машине в группу администраторов.
(То же самое написал, но менее грамотно. Каюсь.)
> > При попытке войти в свойства папки "Мои документы", > чтобы > > переместить содержимое в другую папку, получаю > сообщение: > > Свойства этого элемента недоступны. > Переместить профиль активного юзверя нельзя
Нужно переместить не профиль, а лишь местонахождение папки "Мои документы". Вне домена делается это прописыванием нужного пути в свойствах папки "Мои документы". После подключения к домену указанная ошибка вылетает даже у Администратора, причём авторизоавнного на локальной машине, а не в домене.
Что я упустил при настройке? И, соответственно, как переместить документы данного пользователя в другую папку?
Поднял домен
Подключил к нему свой компьютер
Создал на подключенном компьютере пользователя, принадлежащего домену
Задал этому пользователю администраторские права для данного компьютера
При попытке войти в свойства папки "Мои документы", чтобы переместить содержимое в другую папку, получаю сообщение:
Свойства этого элемента недоступны.
Что я упустил при настройке? И, соответственно, как переместить документы данного пользователя в другую папку? Надо ли копаться в локальных политиках безопасности или в политиках на контроллере домена?
ОС домен-контроллера: Windows 2003 Enterprise Server
ОС рабочей станции: Windows XP Professional
> Создал на подключенном компьютере пользователя, > принадлежащего домену Доменных юзверей создают на контроллере домена.
> Задал этому пользователю администраторские права для > данного компьютера Затем загоняют доменных юзверей на локальных машинах в группу администраторы (при необходимости).Причем ИМХО это прийдется делать на каждом компе.
> При попытке войти в свойства папки "Мои документы", чтобы > переместить содержимое в другую папку, получаю сообщение: > Свойства этого элемента недоступны. Переместить профиль активного юзверя нельзя
> Что я упустил при настройке? И, соответственно, как > переместить документы данного пользователя в другую папку? По перемещению - ищите на форуме, было.
Уточняю. Доменный юзверь был создан на контроллере домена.08.12.05 18:24 Автор: woffi Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Создал на подключенном компьютере пользователя, > > принадлежащего домену > Доменных юзверей создают на контроллере домена.
Уточняю. Доменный юзверь был создан на контроллере домена.
> > Задал этому пользователю администраторские права для > > данного компьютера > Затем загоняют доменных юзверей на локальных машинах в > группу администраторы (при необходимости).Причем ИМХО это > прийдется делать на каждом компе.
Затем загнал его на локальной машине в группу администраторов.
(То же самое написал, но менее грамотно. Каюсь.)
> > При попытке войти в свойства папки "Мои документы", > чтобы > > переместить содержимое в другую папку, получаю > сообщение: > > Свойства этого элемента недоступны. > Переместить профиль активного юзверя нельзя
Нужно переместить не профиль, а лишь местонахождение папки "Мои документы". Вне домена делается это прописыванием нужного пути в свойствах папки "Мои документы". После подключения к домену указанная ошибка вылетает даже у Администратора, причём авторизоавнного на локальной машине, а не в домене.
Что я упустил при настройке? И, соответственно, как переместить документы данного пользователя в другую папку?