Есть VPN сервер на базе Windows 2003 Server, который соединяет локалку через интернет с локалкой другого офиса. Можно ли дополнительно настроить его так, чтобы он принимал входящие подключения через модем? Что то никак не могу найти в Routing and remote access как это сделать.
Не пробовал, но может поможет.22.12.05 16:32 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 22.12.05 16:47 Количество правок: 3
Не пробовал, но может поможет.
"My Network Places"/"Properties"->"Make new connections"->"Accept incoming connections"->Select("Modem")->Select("Allow VPN")->...
Потом можно крыжик "Allow VPN" в свойствах входящего подключения убрать/поставить.
А в RRAS потом еще что-то донастроить можно, о чем визард создания подключения предупредит.
> Есть VPN сервер на базе Windows 2003 Server, который > соединяет локалку через интернет с локалкой другого офиса.
А как через интернет сделано, с сертификатами? Слышал, что Вин2003Серв'у уже не нужен сервер сертификатов, а 2000 нужен. Так ли это?
И в НАТ что-то не получается модем запихнуть, если он только на приеме и в интерфейсах он естественно не светится, а в портах есть. Как бы, это, его туда?
И еще, кто-нибудь знает, какие протоколы и порты использует микрософтовый ВПН?
> Можно ли дополнительно настроить его так, чтобы он принимал > входящие подключения через модем? Что то никак не могу > найти в Routing and remote access как это сделать.
Не, на серваке это не проходит, пробовал. Винда говорит,...22.12.05 17:29 Автор: Goodman Статус: Незарегистрированный пользователь
Не, на серваке это не проходит, пробовал. Винда говорит, для этого есть RRAS - там, типа все это и настраивай.
> "My Network Places"/"Properties"->"Make new > connections"->"Accept incoming > connections"->Select("Modem")->Select("Allow > VPN")->... > Потом можно крыжик "Allow VPN" в свойствах входящего > подключения убрать/поставить. > А в RRAS потом еще что-то донастроить можно, о чем визард > создания подключения предупредит.
Без сертификатов.
> А как через интернет сделано, с сертификатами?
Видимо у меня "Входящее" было создано до RAS'а.22.12.05 17:58 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman